热搜: 超星 读书 找书

版务沟通

各位朋友对本版版务有任何建议和意见,欢迎在此帖中跟帖反映,勿在版面另开新帖,勿跟水帖。谢谢!

意见谈不上.只是谈些想法.毕竟来到这里都是希望我们这个版块越来越好.
我觉的我们都去过丁香园,小木虫,阿果找过资源,资源首先要分好类别,要新,要值的借鉴,我觉的我们这里要在这方面加强一下.发贴要有一定的格式,如[视频资源],[音频资源].[论文资源],[PPT]等,要严格的反对发广告的贴子.
会员要多多参与,对发贴的人要尊重,至少要跟贴回复一下.最好加上自己的见解.
关于版主,我觉的版主是最辛苦的,所以对于版主的工作我们都是比较肯定的.只要会员多约束下自己,严格按照各项规定,相信版主的工作也就轻些,网站也会好些.
这就是我的一点拙见,说的不好请见谅.

谢谢huzhoulyc的理解和荐言!大家一起多努力!

bbsicom版主你好:
    我觉的应该对回贴的人也要适当给与奖励,不一定是威望,财富也行.因为其实好的回复有时比发贴还重要,因为这才是真正分析问题解决问题的方法.比如中医是怎么被淘汰的贴子里面的回复就很好.
    还有应该有个版规了,什么样的贴子可以发,什么不可以发.怎么规类等等.还有发贴的格式.
    还有你阅过的贴子要有标记,比如某某日以阅等等.你也不用天天一直在线,那样很累很辛苦.每天定时在线管理那样更好些.
    我问个问题,生命科学到底具体包含哪些内容?什么样的贴子可以发在这,什么样的贴子不可以发在这里?
    我对于你搞的几个讨论感觉很好,以后要多搞.
    我就说这么多,我会一直支持你的.今天是新年第一天,新开主题近40个,发贴的人也多了.我看到了我们的希望.更看到了你辛苦劳动的结果.
    祝新年快乐.

谢谢huzhoulyc!版规我已经提交管理层讨论好几天了,里面对你提出的建议都有提及,估计很快会有结果。
版主没有加“财富”的可能(后台程序不支持),只有总版以上级别的可实现此操作。请理解。
对于积极参与发帖,回帖的朋友,还会考虑推荐为每月优秀会员,也是一种奖励和感谢。
目前可以告诉大家,凡生命科学相关的资源(包括科普类)都欢迎发布,但原创类最好!
衷心感谢你!新年快乐!

还有你阅过的贴子要有标记,比如某某日已阅等等.你也不用天天一直在线,那样很累很辛苦.每天定时在线管理那样更好些.

下面是引用wuhrdoctor于2006-01-09 06:52发表的:
还有你阅过的贴子要有标记,比如某某日已阅等等.你也不用天天一直在线,那样很累很辛苦.每天定时在线管理那样更好些.

标记每个帖子那样工作量太大了,恕我无法做到一一标识。我会每天一阅一评当天的帖子的。
谢谢老兄的关心哦!

zlj6166 该用户已被删除

引用第7楼zlj61662006-05-07 15:20发表的“”:
建议:版主看看我发的贴能不能加威,谢谢了!!

http://www.readfree.net/bbs/htm_data/32/0605/174576.html
http://www.readfree.net/bbs/htm_data/32/0605/174457.html

威望已加。谢谢发布!

请版主看看我发的贴能不能加威
如:妇科腹腔镜手术学图谱 就是个好东西

还有其他

谢谢

引用第10楼hakase2006-08-03 11:01发表的“”:
我发了好几本书了,还是没得威望,请版主考虑。
已经加分了

生命与环境本身就是一个很大、很复杂的问题。生命从细胞、组织、器官、个体、种群、群落,一直到生态系统、景观,整个生物圈,以丰富多彩的形式而存在。存在在哪里呢?环境,当然是环境,这样就出现了一个问题,生命科学的范围有多大,仅仅指个体吗?人类吗?都不是,个体认为任何的生命存在形式都就放到生命科学的讨论之内。所以,任何有关生命的探讨地本版之内都不过分。版主如何认为呢?各位网友呢?

我认为我所发表了几个帖子,关于“生态系统”“生态系统健康”“生命与熵”都 是与生命科学相关的,为何给我删除了呢。我本来关于生命与熵有一系列的文献的想法,准备来这里讨论昵。

版主阁下: 
  感觉本版版主已有好久没有阅帖了,除了9月初有两个帖子被加了威以外,到本月足有一月的帖子没有被加威或论坛币,希望版主能及时阅帖、评贴!!!!!!!!

我发了不少的东西,请版主看看是不是可以加分鼓励呀!!!如中山医的心律失常课件、《肾脏病》学英文版、《诊断学》英文版等都是不错的,并且本版内也没有重复的呀!怎么连财富都没加一个?

怎么没见版主的工作呀

对不起大家,电脑坏了,郁闷啊。。。修了许久。耽误评分了。sorry

版主好:
版规中有一条:“本版鼓励原创性帖子,欢迎发布在生命科学研究和探索中的一切经验、教训、成果、感想与随笔。”。很想将本人实验教训的故事帖来,引以为戒。但认识本园前已发到其它论坛,能否拿来?拿来后可否算作原创?请明示。

希望经常开展一些科学问题的讨论,热闹一些

引用第17楼zmllhw2006-11-10 23:22发表的“”:
版主好:
版规中有一条:“本版鼓励原创性帖子,欢迎发布在生命科学研究和探索中的一切经验、教训、成果、感想与随笔。”。很想将本人实验教训的故事帖来,引以为戒。但认识本园前已发到其它论坛,能否拿来?拿来后可否算作原创?请明示。

欢迎发布,但一定要确保是原创的!否则一旦发现抄袭扣分会很厉害的。

我是新手,大年初一到这里注册,对这里真是情有独钟啊!   在园区浏览了一遍,版块人气不太旺啊,尤其是生命版块,可能搞专业的人比较含蓄吧、不爱张扬吧。版主要多加宣传和鼓励,多给这个版块的诸位一些物质鼓励噢。