热搜: 超星 读书 找书
楼主: 雪融鸿飞

[【雪融鸿飞】] 我们可不可以来讨论下死亡?

引用第39楼飞驰2006-03-03 13:32发表的“”:
死并不可怕,可怕的是怕死
呵呵,这句话说得很有意思,所以有人说:真正的勇气并不是去死,而是活着~~~~

死不可怕,可怕的是生不如死

mcypp 该用户已被删除
从出生开始我们就无可避免的面临死亡,既然是事实,那么我选择接受。我热爱生活,所以我也热爱死亡。

mcypp 该用户已被删除
从出生开始我们就无可避免的面临死亡,既然是事实,那么我选择接受。我热爱生活,所以我也热爱死亡。

我最支持的死法就是站在很高很高的楼上往下跳  很壮观  这是我的愿望 但是它就就我感现实啊

雪雪最近忙什么去了呢?

好像雾一般蒸发了呢。

是不是一个月前就开始过五一然后云游了呢?

引用第45楼myfmyf2006-05-04 20:55发表的“”:
雪雪最近忙什么去了呢?

好像雾一般蒸发了呢。

是不是一个月前就开始过五一然后云游了呢?
呵呵,爱爱,偶在啊,8过因为老朋友都看8到了,所以偶也是经常回来看看就走了~~~~今天看到爱爱好高兴哦~~~~

死亡是什么,我还没有很确切的概念。
   小时候,外公去世,我也没见到他是如何去世的。只是在他的坟前,看到大人们围着他的坟前转了几个圈而已。因为与外公相处的时间很少,感情不深,所以根本不知道悲伤。
   只是记住大人们在外公的坟前举行了仪式之后,就带我在山上采蘑菇,还觉得好玩。呵呵,那时,真是不懂事。
   但是,就算现在,还是不知道如何理解死亡。只是觉得,死了,就会失去很多东西,包括快乐与忧伤,物质与精神,留下来的只是亲人、朋友的记忆及思念而已。
   但同时,死亡,也就意味着可以解脱了,不用再忧心读书或工作,不用再与别人竟争。烦恼也就消失了。
   并不感觉到死亡的可怕。只是感到死亡的过程是可怕的。与同学朋友有时候会讨论自杀的方式,结果呢,发现挺难的。
   上吊吧,难受也难看。投河吧,那种窒息的感觉,怕啊。割脉什么的吧,割的时候也要有勇气啊。
   据说,日本有专门的书,介绍怎么自杀的,销路还不错。这不知是好事还是坏事。等到自杀一点都不困难,不痛苦,反而会有快感时,自杀的人数不知会不会直线上升。
   有遇见一些比较悲观的朋友,说他已经万念俱灰了。但还没有一个朋友自杀的。
   有死的想法,不一定有死的决心和勇气。自杀也不是一件容易的事。
   对不同的人,这死亡意味着什么呢?随着年龄的增长,死亡的概念又是如何变化的呢?
   死亡与平时生活的态度有什么关系呢?
   有个老人,平时省吃俭用,生病遇到死亡时,却发觉很遗憾,没享受过生活,不舍得死了,把平时的积蓄都拿出来治病了,结果,只是延长了几个月的时间,钱花了,还是没享受到生活,有的只是临死前的痛苦。
   讨论死亡是个有意义的话题,可以影响平时的做人的态度。该享受时,就得享受。

“死亡,也就意味着可以解脱了,不用再忧心读书或工作,不用再与别人竟争。烦恼也就消失了。”
死亡同时也意味着,一切美妙的感知,所有鲜活的记忆,美味、美食、美景、美文、美妙的诗词和意境,令人陶醉的音乐,所有的美好都不复对你有意义了~~~~太阳的温暖,草地的馨香从此消失了~~~

引用第47楼krttg2006-05-08 09:05发表的“”:
死亡是什么,我还没有很确切的概念。
   小时候,外公去世,我也没见到他是如何去世的。只是在他的坟前,看到大人们围着他的坟前转了几个圈而已。因为与外公相处的时间很少,感情不深,所以根本不知道悲伤。
   只是记住大人们在外公的坟前举行了仪式之后,就带我在山上采蘑菇,还觉得好玩。呵呵,那时,真是不懂事。
   但是,就算现在,还是不知道如何理解死亡。只是觉得,死了,就会失去很多东西,包括快乐与忧伤,物质与精神,留下来的只是亲人、朋友的记忆及思念而已。
   但同时,死亡,也就意味着可以解脱了,不用再忧心读书或工作,不用再与别人竟争。烦恼也就消失了。
.......

"讨论死亡是个有意义的话题,可以影响平时的做人的态度。"

这句话说得很好哦

"该享受时,就得享受。"

这句话实在是”败笔“,深入却浅出了。。。

引用第48楼雪融鸿飞2006-05-09 11:19发表的“”:
“死亡,也就意味着可以解脱了,不用再忧心读书或工作,不用再与别人竟争。烦恼也就消失了。”
死亡同时也意味着,一切美妙的感知,所有鲜活的记忆,美味、美食、美景、美文、美妙的诗词和意境,令人陶醉的音乐,所有的美好都不复对你有意义了~~~~太阳的温暖,草地的馨香从此消失了~~~

唉,文笔尚可 只不过都是些”正确的废话“哦~~   

引用第49楼蓝雪儿2006-05-09 19:26发表的“”:

"讨论死亡是个有意义的话题,可以影响平时的做人的态度。"

这句话说得很好哦

"该享受时,就得享受。"

这句话实在是”败笔“,深入却浅出了。。。
呵呵,想到那就写到那了。
今天对"讨论死亡是个有意义的话题,可以影响平时的做人的态度。"又有了新的想法,因为今天看到了下面这个:
申请对zhuce2003这个id执行“永久禁言+免除所有认证资格+删除id”
心痛啊,zhuce2003 这个ID在这论坛上有两年多时间,1200多小时呢。起因就是那么小的一点事,对超星有不同观点。后来因为有版主和管理员的扣分,就发展到这样了。
付出了那多么心血,能一下子就舍弃的么?
讨论一下死亡,是不是对生活看得更透呢?很多的争吵真是没有必要啊。
既然选择了这个论坛,就好好的享受这个论坛带来的喜怒哀乐,不需要为了一点小事,申请删除ID啊。
真为zhuce2003的这个申请感到心痛。

引用第48楼雪融鸿飞2006-05-09 11:19发表的“”:
你的文笔非常的好,很羡慕。
我是工科的,实用为主,我只会把它们说成
“死了,就会失去很多东西,包括快乐与忧伤,物质与精神,留下来的只是亲人、朋友的记忆及思念而已。”
只要把意思表达出来就行。这就是我的思维,比较直。呵呵。

有三個愁容滿面的信徒,去請教無德禪師,如何才能使自己活得快樂?

無德禪師:「你們先說說自己活著是為了什麼?」

甲信徒道:「因為我不願意死,所以我活著。」

乙信徒道:「因為我想在老年時,兒孫滿堂,會比今天好,所以我活著。」

丙信徒道:「因為我有一家老小靠我撫養。我不能死,所以我活著。」

無德禪師:「你們當然都不會快樂,因為你們活著,只是由於恐懼死亡,由於等待年老,由於不得已的責任,卻不是由於理想,由於責任,人若失去了理想和責任,就不可能活得快樂。」

甲、乙、丙三位信徒齊聲道:「那請問禪師,我們要怎樣生活才能快樂呢?」

無德禪師:「那你們想得到什麼才會快樂呢?」

甲信徒道:「我認為我有金錢就會快樂了。」

乙信徒道:「我認為我有愛情就會快樂了。」

丙信徒道:「我認為我有名譽就會快樂了。」

無德禪師聽後,深深不以為然,就告誡信徒道:「你們這種想法,當然永遠不會快樂。當你們有了金錢、愛情、名譽以後,煩惱憂慮就會隨著後面占有你。」

三位信徒無可奈何地道:「那我們怎麼辦呢?」

無德禪師:「辦法是有,你們先要改變觀念,金錢要布施才有快樂,愛情要肯奉獻才有快樂,名譽要用來服務大眾,你們才會快樂。」

信徒們終於聽懂了生活上的快樂之道!

禪的境界是自主、解脫、安靜、快樂,但禪也是促進快樂的泉源,錢少沒有關係,只要有禪,禪裡的寶藏很多;沒有愛情,禪裡有更多美化的愛情;沒有名位,禪裡的名位更高,只是禪者,重要的是改變觀念。

死亡属于不可知的范畴,孔子早就教导过我们,未知生,安知死。好好活着,至于死嘛,用不着考虑那么多,总有一天,它会上门服务的!

引用第17楼雪融鸿飞2005-10-29 18:05发表的“”:
不好意思,把帖子扔在这里,自己就去忙了,想不到朋友们发表了这么多令人感动,又令人深思的见解~~~雪融给各位朋友敬礼~~~谢谢朋友们的高见~~~~

死亡,曾经有一个时间,我对它非常恐怖,恐怖到参加工作后很长时间之内,同事家里有了丧事我都不敢去参加,只送钱了事。为此得罪了上上下下好多人。因为在失去亲人的伤心里,几乎是容不得别人的这种恐怖的,可是我是真的真的害怕啊~~~~

直到有一天,我自己遭遇了死亡~~~~直到有一天死亡以我最亲爱的面孔来到我的面前~~~从此死神变的亲切了,死亡的世界不再令我恐怖,从此,面对死亡象面对生活一样~~~

生又何哀,死又何苦