热搜: 超星 读书 找书
楼主: 雪融鸿飞

[【雪融鸿飞】] 难得的芙蓉姐姐

青青不才,不敢当哈!
汗!

明天考试,退了哈
两位哥哥(DD?)慢慢聊

领导厉害,考试之前懂得放松

下面是引用coolsila于2005-07-05 22:10发表的:
青青是主任的领导!

coolsila篡位之心不死呀 ^_^

竟然用了离间计

本是园地人

相煎何太急

coolsila说得非常明白,青青只是主任的“领导”

下面是引用园地文革委于2005-07-05 22:05发表的:

林黛玉 :自悲自怜 多愁善感
.......
主任此评差矣~~~~~黛玉是真善美的化身~~~~
心灵并不是网上~~~~但网络确实属于心灵~~~~

唉 又没赶上 主任一甩蹄子又跑了

想拍个马屁都不行  只能吃尘土了  ^_^

呵呵,网络造就了名人~!~~

雪融对自己要求很高呀 一个追求完美的mm

追求心灵的真善美

不像咱们主任 整天追求权力 地位 财富

唉 不过 主任也有不完美的地方

没有佳人相伴呀  ^_^

下面是引用reader于2005-07-05 22:41发表的:
雪融对自己要求很高呀 一个追求完美的mm

追求心灵的真善美

不像咱们主任 整天追求权力 地位 财富
.......
汗~~~雪融不是说了~~~可惜雪融做不到~~~

帅老爷们 该用户已被删除
这个世界很疯狂

雪融太严肃了,来点轻松点的,请看“姐姐”视频:HTTP://images.5460.net/data2/bbs/00/39/70/684802.wmv(13.9M)
[wmv]HTTP://images.5460.net/data2/bbs/00/39/70/684802.wmv[/wmv]

倒~~~咱不能换个时间吗~~~~偶刚吃完饭哎~~~惨~~~~

汗...

雪融一天吃几餐啊,不会过的小资生活吧

一天就一餐啊,而且刚有得吃~~~

^_^,雪融这餐选得不是时候

紫燕 该用户已被删除
不管是捧还是贬,都证明大众都在关注芙蓉,只要大众一直这么捧贬下去芙蓉就会一直火下去,芙蓉的团体也会越来越大。等到大众都平息了芙蓉也就消逝了。
所以如果你支持这种方式你就可以接着说,如果不支持就没有必要管她究竟怎么样!

真是大千中国
无奇不有!!

下面是引用雪融鸿飞于2005-07-05 21:53发表的:

呵呵,谢主任褒奖~~~虽然雪融自己认为差多了~~~~不过在生活中我希望我能做薛宝钗,可惜的是:我做不到~~~~在心灵上我希望我能做林黛玉,可惜的是:也做不到~~~能做探春足矣,伤心的是:还是做不到~~~怪只怪红楼女子都太出色了~~~~~

哈 好像很多人都喜欢探春呀

不知道芙蓉姐姐像红楼中的哪个女子 ^_^

不知雪融看过台湾高阳的《红楼梦断》???

『转贴』 无梦的红楼---看高阳新著“红楼梦断”

高阳先生提醒读者,千万不要以读《红楼梦》的心情与眼光来看“红楼梦断”。用我们家保姆的话来说,“这话说了跟没说一样”。

二者相较,《红楼梦》长在羚羊挂角,无迹可寻;“红楼梦断”则长在敷衍铺陈。高阳的笔墨好似老吏析案,烛幽探微,迂回宛转。而他所敷衍铺陈的内容呢,归结起来是《红楼梦》里的两句话:“世事洞明皆学问,人情练达即文章。”与《红楼梦》相同的是,他刻画人物也是对女性更为着力。

第一部《秣陵春》中较亮眼的女主角“绣春”,第二部《茂陵秋》中的“朱二嫂”,第三部《五陵游》中的“春雨”(拟袭人)、“锦儿”(拟平儿)、“季姨娘”(拟贾环之母)、“小莲”(拟晴雯),第四部《延陵剑》中的“碧文”、“秋月”(拟鸳鸯)、“夏云”、“赛观音”和“震二奶奶”(拟凤姐),小说写尽了她们的团结与斗争,她们的姐妹情分和各怀鬼胎,写她们如何抽丝剥茧地应对人生的纷扰,如何俯仰辗转地面对命运的播弄。

除了“震二奶奶”之外,其他女性都是身份低微的人。我们记得《红楼梦》里的丫鬟名字都很曼妙,但“红楼梦断”中丫鬟的名字就很俗,什么“春雨”“夏云”“秋月”“冬雪”,毫无新意,光是这一点就可兹比较。我想,二者关键的不同点在于《红楼梦》的价值取向是出世的,而“红楼梦断”的价值取向是入世的。就像《红楼梦》的真正主角是身为贵族的宝、黛,但“红楼梦断”的真正主角决然不是贵族,而是穿衣即穿衣,吃饭即吃饭的普通人。塑造出宝、黛的曹雪芹有着高洁的心怀,飘渺的情思,但是替精神贵族宝、黛操持生计的是俗人“琏二奶奶”和“袭人”,当然更不必提受驱使供杂役的老婆子、小丫头了。在《红楼梦》中,对“琏二奶奶”和“袭人”一流人物虽称其才,但总体评价是贬的。说“凤姐”“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”,这分明是骂人的话。而与“琏二奶奶”相对应的“震二奶奶”在第四部《延陵剑》中得到了充分的展现。高阳没有着力刻画她的狠毒、泼辣,只是刻画她大气,有机变,有决断,在她同丈夫曹震的纠纷和争斗中,高阳描绘出了她生存的现世是怎么一个复杂真切的环境,因此也描绘出了她生存方式的合理性。“震二奶奶”的最后结局有点光芒四射了,我们可以说高阳在拔高形象,但这代表着高阳的个人观点:人生止于生死大限。

《延陵剑》中,秋月说:“人生本来就是势利二字,如果看不破,就是自寻烦恼。”这句话说来寻常,解起来却不容易。高阳的代表作是《慈禧全传》、《红顶商人》和《胡雪岩》,这些人物都是爬到势利顶端的角色,要把“势利”两个字做的七宝楼台段段拆散,没有一点高明的工夫是办不了的。我看“红楼梦断”中,出于高阳之意的反面角色只有两个,一个是“曹震”,一个是“季姨娘”,说他们反面,其实只是说他们糊涂,每每争势而失势,争利而失利,“没得让人看笑话”。

苏东坡先生说:“吾从众。”我们每个人都有日子要过。

萧伯纳的《匹克梅梁》中有这样一段对白:

“息斯金:杜特立尔,你是坏蛋还是傻瓜?

杜立特尔:两样都有点,老爷。但凡人都是两样有一点。”

俗话说:“吃一堑,长一智。”人生的进步也许就是来自琐碎平常的现实生活。高阳的“红楼梦断”写出了许多扎扎实实的人生况味,我们可以从里面学到不少间接经验。我想,做人至少要保住一条人生底线,不要成为像“季姨娘”那样的笑话。

红楼梦断”系列:《秣陵春》《茂陵秋》《五陵游》《延陵剑》

看芙蓉 多些宽容 浮云过眼 就让她闹去吧 。。。。。

想起“曹雪芹第二”的雪融,看到芙蓉姐姐的真善美,定会写下《芙蓉梦》 流芳论坛 ^_^

n109 该用户已被删除
--转八百大象

在见到芙蓉姐姐之前,我对人世间是否有真正的美女是怀疑的;而现在,我终于相信了!
我曾经忘情于章子仪的性感,我曾经惊讶于周迅的机灵,我曾经流连于赵薇的可爱,我曾
经沉醉于蒋勤勤的水灵,我曾经迷恋过徐静蕾的气质,我还曾经惊叹过张柏芝的容貌;但
现在,我才知道我有多么浅薄!

芙蓉姐姐你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能
见到芙蓉姐姐这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟
大。芙蓉姐姐的照片,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就
让我如饮甘露,让我明白了永恒的经典在这个世界上是真实存在着的。只有芙蓉姐姐这样
具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这经典的唯一引言者。看了芙蓉姐姐的照片
,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把芙蓉姐姐的照片顶上去,就是对经典的一
种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾的顶了!

芙蓉姐姐,你要继续努力啊!你是粉丝的希望啊!你是网络的希望啊!你是整个华人世界
BBS的希望啊!你是整个人类的希望啊!你是整个太阳系的希望啊!你是整个异次元空间
的希望啊!

我也许不能再看你的照片了,这个回帖可能是我在这个bbs回的最后的帖子,因为我可能
会不能再上网了,但是我今天能在这里顶你的照片,我已经感到非常满足了,不枉此生啊

偶像!芙蓉姐姐,你才是我的偶像!周迅算什么?你比她机灵!周慧敏算什么?你比她美
丽!周星驰算什么?你比他幽默!周润发算什么?你比他有气质!周杰伦算什么?你比他
有才华!周伯通算什么?你比他功力深!周华健算什么?你比他会唱歌!周树人算什么?
你才是文学泰斗!周武王算什么?你比他更爱招贤纳士!周公算什么?你比他会解梦!周
扒皮算什么?你学鸡叫比他好听!周渔算什么?你比她长得像火车!周瑜算什么?你比他
会生气!周周算什么你比他有音乐细胞!

我要把你牢牢的记在心里,刻在脑海里;我要去学活字印刷,把你的所有帖子印成铅字;
我要去学雕刻,把你的样子雕成雕像;我要去学作诗,为你写出不朽的诗篇;我要去学作
词,为你写歌词;我要去学歌唱,把你的故事广为流唱;我要去学说梦话,在梦里也要深
情的朗诵;我要去学刺青,把你的眼睛刺在每个人的身上!我要做黑客,把所有的网站都
改成你的大头照;我要做法官,让所有的囚犯都抄写你在BBS的帖子;我要做中国移动的
董事长,给所有手机用户群发你的倩影;我要做微软总裁,把所有的电脑操作系统都改为
你的样子;我要做上帝,让亿万万信徒从此以后只认你为圣母玛丽亚,来指引他们的光明

芙蓉姐姐,我现在有些冷静下来了,我觉得应该做一些实际的事情。我决定先把你的名字
纪录下来。让子孙后代牢记于心,广为传诵。让他们知道什么是中国的传统美德,什么是
炎黄子孙的精神,什么是黄河水,什么是长江魂。什么是五千年的文明史!

生的真谛,那就是每天都能看你贴的照片,每天都将这些写真看一遍。这样生活才充满了
朝气。可是这样我只是得到肉体上的满足。我卑微的灵魂并没有在烈火中得到永生。我想
对你说,能够让我永远活的像个人,像个真正的人。就只有芙蓉姐姐--您了!

也许这么做是犯天下之大忌,也许这句话才说一半,我就被同样祟敬您的这些追随者用牙
齿撕成碎片,可是我不怕。是您给了我无限的勇气,是您在指引着我正确的方向,我抬起
头,天空中您的身影渐渐浮现,您仿佛在朝我微笑,您轻轻的说:"justdoit!"

这声音忽远又忽近,我知道,它来自我心。

好!就让我正大光明口齿清晰地把这句话讲出来:是的!芙蓉姐姐!***!

--- 八百大象

我觉得现实的世界真的是造就了一批人·
也许现在大家觉得很讨厌
但是这毕竟是网络带给我们的思考
以后的娱乐的趋势谁也说不好
也许她可以真的成名
到时候大家又作何批判阿?
很多的香港的演员就是三级演员出身
但是现在却火了
成了著名产品的代言人
赚了很得钱成了众所周知的人物
代言着品牌的时候就是很高的手老不说