热搜: 超星 读书 找书
楼主: 草民一丁

[招贴] 突发臆想,土人招豪迈,,有豪迈的各位(古文也好,今文也罢)请进

下面是引用雪融鸿飞于2005-12-15 11:07发表的:

多得是,比如西施~~~~不是被换了江山?

那...是得美人儿的豪迈还是失美人儿的豪迈?

下面是引用okwxq于2005-12-14 16:28发表的:
“一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛。”
“拼得十万头颅血,须把乾坤力转回。”
自古豪迈者多,豪杰者少,女中豪杰更是少上加少,秋瑾两句诗,令多少七尺男儿汗颜。

好荐词, 但土人更喜欢okwxq兄的评论. 所谓乱世出豪杰, 治世只能出诗人. 看这许多豪言壮语, 有多少是太平盛世里活的人说出来的?

这网络确是个好东西, 让无豪迈,无诗兴的"土"族兄弟也能豪迈一把, 文雅一回. 照兄的说法, 这豪迈者就更加多了.      

下面是引用草民一丁于2005-12-15 11:49发表的:

那...是得美人儿的豪迈还是失美人儿的豪迈?
呵呵,古今将相在何方?荒冢一堆草没了~~~~~

牡丹花下死,作鬼也风流。偷情者的豪言壮语。
生当作人杰,死亦为鬼雄。表扬项羽的豪言壮语。

豪言壮语成一笑,卖国事敌负此头~~~

封建思想根深蒂固,在中国实行民主法制难啊。

下面是引用weter于2005-12-15 15:24发表的:

呵呵,那您的意思是?

不到长城非好汉!

我不下地狱谁下地狱!

杀了我一个自有后来人!

天下非一人之天下,乃天下人之天下也!

下面是引用weter于2005-12-15 15:18发表的:
牡丹花下死,作鬼也风流。偷情者的豪言壮语。
生当作人杰,死亦为鬼雄。表扬项羽的豪言壮语。

老土以为俺的豪迈观以然满全面了, weter 这一提, 土人有茅塞顿开,豁然开朗的感觉. 不错, 偷情者也有豪迈. 不只是偷情者, 三百六十行, 干哪一行的都该有自己的豪迈, 嗯, 不赖, 谢谢weter 的"富有创意"的荐词.

下面是引用weter于2005-12-15 15:24发表的:

民主法制固然好, 可应该并不是让中国国泰民安的唯一途径吧. 古代开明的君主经常能把国家治理得"路不拾遗","夜不闭户", 封建思想中也并不全是糟粕吧. 现代,有新加波为例, 被西方公认为专制社会, 可是它也是文明,富足社会的典范.....咳, 豪迈本是人性中大智大勇的体现. 土人招豪迈, 招的是这人性中慷慨激昂,意气风发的亮点, 不知道怎么引出"封建思想,民主法制"来了? weter 先让老土灵光突现(见楼上),这会儿又让我丈二和尚,摸不着头脑....嗯, "争议人物"....如果有兴致, 我们可以另开一贴, 就讨论"封建思想,民主法制", 如何?

下面是引用走一大步于2005-12-15 21:42发表的:
不到长城非好汉!

我不下地狱谁下地狱!

杀了我一个自有后来人!

哈哈, 先走一大步上长城当好汉,再走一大步下地狱去办阎王. "走一大步"真豪侠也!

下面是引用酸书生于2005-12-15 21:58发表的:
天下非一人之天下,乃天下人之天下也!

即象豪言,又象感言.更是直言. 土人可否代书生招下联?     

满江红

怒发冲冠,
凭栏处、
潇潇雨歇。
抬望眼,
仰天长啸,
壮怀激烈。
三十功名尘与土,
八千里路云和月。
莫等闲、
白了少年头,
空悲切。
本无意把此题再顶出来扰人清目. 读简单才子的"讨论...岳飞.."一贴. 突然醒悟, 招豪迈怎能缺了精忠报国的岳武穆.
这"满江红"读来, 句句铿锵. 南宋积弱却不缺铮铮铁骨, 壮士浩气激天荡地!
靖康耻,
犹未雪;
臣子恨、
何时灭?
驾长车、
踏破贺兰山缺。
壮士饥餐胡虏肉,
笑谈渴饮匈奴血。
待从头、
收拾旧山河,
朝天阙。

恩,若说岳飞的豪迈怎能不提他背上:精忠报国那四个字?

我也来几句:

宠辱不惊,看庭前花开花落;

去留无意,望天上云卷云舒。

下面是引用doctorliubo于2005-12-22 17:13发表的:
我也来几句:

宠辱不惊,看庭前花开花落;

去留无意,望天上云卷云舒。
.......
呵呵,这个不是豪迈,是淡定吧,应该比豪迈更上一个档次了。
拿刀拿枪要砍要杀要死要活固然是一种英雄气慨,但是比起“羽扇纶巾,谈笑间,强虏飞灰烟灭”的气度来,似乎有低了一个档次了。

楚虽三户,亡秦必楚!

凑个热闹

“天生我才必有用,千金散尽还复来。”

“彼可取而代之”

恩,若说岳飞的豪迈怎能不提他背上:精忠报国那四个字?
生子当生岳鹏举, 这是岳母的豪迈.
宠辱不惊,看庭前花开花落; 去留无意,望天上云卷云舒。 .......
呵呵,这个不是豪迈,是淡定吧,应该比豪迈更上一个档次了。拿刀拿枪要砍要杀要死要活固然是一种英雄气慨,但是比起“羽扇纶巾,谈笑间,强虏飞灰烟灭”的气度来,似乎有低了一个档次了
不错,确是更高档次的豪迈. 庭前审花为近, 天边赏云为远. 与那运筹帷幄,决胜千里的境界同榫.
楚虽三户,亡秦必楚
慧眼识英豪, 这是智者的豪迈.
“天生我才必有用,千金散尽还复来。”
胸怀大器, 这是丈夫的豪迈.
“彼可取而代之”???????
兄弟可是还在梦中"恐踏山河社稷穿"? 土人看不懂