热搜: 超星 读书 找书

[【主题讨论】] 至野樵兄(鄙人李辣客)

野樵兄,本人lilac_season,也就是VALLA兄呼我为李辣客的那位。现被文学版块扫地出门,我来这里挂号了。不知道大伙会不会群起攻之。
   我的文章在文学版块所受的攻击大伙不妨去看看,有些人本令我对其有些敬意,以为其的文章有多好。但看了其文章之后觉得恶气扑鼻,写的东西距文人这称呼甚远,文人的臭脾气还真是一点不拉。本来想批驳几句,但又一想,好多天才憋了这么一篇,恐怕是便密,再给点辣的药,估计要憋成痔疮了。所以只得以清热解毒为主。再说了,如去批驳恐怕也会有挟私报复之嫌。
   野樵兄的邀请本人甚是感激,本人现在是累累如丧家之犬,居然有个国家邀请我了。先不论国有多强盛,政治是否清平,但是受到邀请总归是好事。在此谢过了。
   但鄙人声明,来此并不是混威望,也没有写歪诗骗积分互相吹捧的本领。倒有鲁智深的唱词“剃度在莲花台下,赤条条来去无牵挂”的意思。鄙人虽不学医,但喜欢给人号脉。所以来这里给大伙号号脉,搞个议诊什么的。但事先说明一句,本人肯定是个庸医,所以不敢开重药,最多开个吃不死人,又医不好的,如枸杞、车前子之类的几味,大黄都不敢用。不图别的,搏君一笑尔。
   最后,捋袖子,一抱拳:来贵方宝地,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场!

写到这儿,想起王朔在一篇小说里借冯小刚所说的“现在的人都怎么了?互相可着劲儿的攻击,中华民族的光荣传统都丢哪儿了?。。。。。我们要创建一个相互吹捧的环境,互相鼓吹总比互相攻击好吧?”。原话不记得了,但大致意思如此。心有所感,所以加上。

欢迎李辣客兄起死回生~~~

还是justatest兄说得好,“文人相轻”要不得啊~~~
下面是引用justatest
于2005-12-09 18:53发表的:

我倒是认可阁下是唐吉诃德式的战士,向幻想的风车作战吧。。。

网上的论坛无时无刻不在为鸡毛蒜皮的小事发生争吵,阁下把其上

升到“为着尊严捍卫这里”的高度,未免高看了自己,其实不过是

英谚的所谓“茶杯子里的风浪”罢了。

上网的人自视甚高的人很多,在我眼里,阁下和楼主其实骨子里是

相通的,按理应该是惺惺相惜,结果却是文人相轻,呵呵,说得不

对,请指正,一家之言拉。。。

欢迎李辣客兄起死回生~~~
起死回生说不上,至多是个借尸还魂,呵呵。我胡汉三又回来了

呵呵,我喜欢这样的人,撕开假面具,赤裸裸无遮掩

对了“至野樵兄”的“至”写错啦,不是这个“至”。

对了“至野樵兄”的“至”写错啦,不是这个“至”。
多谢指正,呵呵。本来想改,后来一想,我这网速不快,刷新还得要时间。既然已经现眼了不妨再现现。

^_^,欢迎兄到读书交流,野樵是个混混,大家一起混就是了,怎么高兴怎么混,如是而已,哈哈。

下面是引用有来有回于2005-12-10 13:30发表的:

多谢指正,呵呵。本来想改,后来一想,我这网速不快,刷新还得要时间。既然已经现眼了不妨再现现。

不改也罢!"至"乃"到"之意.至野樵兄也可理解为"到野樵兄这儿"
大家总算相识一场,野樵兄决不会拒你于国门之外的   

下面是引用musicmadman于2005-12-10 16:01发表的:

不改也罢!"至"乃"到"之意.至野樵兄也可理解为"到野樵兄这儿"
大家总算相识一场,野樵兄决不会拒你于国门之外的   

:),李辣客兄弟正是我pm邀请来的,如何会拒之门外呢。物虚生哥哥已经先我欢迎啦,有劳!^_^。coolsila兄着重指出“文人相轻”要不得乃是真谛,承教啦,嘿嘿。

在这儿泡了半天了,没找着骂人的地儿.
不是说客气话,也不是拍马屁,这儿的文章一方面太长,另外一方面本人的水平不够,所以要开骂还得借以时日.
不过挑刺儿是我的本职工作,鄙人没别的本事,就是学东西快.把这儿的东西溜个遍,估计就能放炮了.
有点惭愧了,呵呵.

下面是引用有来有回于2005-12-10 21:12发表的:
在这儿泡了半天了,没找着骂人的地儿.
不是说客气话,也不是拍马屁,这儿的文章一方面太长,另外一方面本人的水平不够,所以要开骂还得借以时日.
不过挑刺儿是我的本职工作,鄙人没别的本事,就是学东西快.把这儿的东西溜个遍,估计就能放炮了.
有点惭愧了,呵呵.

哈哈哈,好,就等着你骂人呢,缺你这么个专门找茬的,野樵谢过了。

野樵兄果然说到做到,前天提到会想办法留下这么一个人才,我以为不过说说,没想到动作这么快。先为野樵兄的胆识和眼力道声好吧,居然能把这个让大家“群起而攻之”的大辣椒请回家。

那个在文学版的四页热帖,已经不止一个人让我去看了,不过我看到的只是满目的黄条条,可怜的楼主已经被禁言了。我不知道中间发生了什么,只是看到了开头和结果。不过从大家激愤的情形看,他肯定是犯众怒了。

只看主题帖呢,不过是反感征文的一些牢骚罢了。在这个论坛上,发牢骚的人还少吗?论坛即是社会,它必须允许有不同的声音存在,尤其是那些为了论坛大局敢于直言不讳的人。如果全是些歌功颂德的赞歌,那么论坛就会沉浸在缅怀和回忆当中了,不会有什么长远发展的。只要对论坛有利,说得有道理,就会为大家所接受,而成为共识。这样走出来的大侠们,论坛上有的是,而且他们都成了论坛的主力。

所以,大辣椒,(我就不叫你辣客了,听起来有点老气横秋的味道,呵呵)能够在书院成立三年庆的征文上发出不同的声音,真的佩服你的勇气,不随波逐流,能有自己的看法。只是,只是你对这件事有些误会罢了。第一误解了征文的用意,征文题为“我与书缘”,能来读书园地的人,大多与书有缘,所以直抒胸怀,或喜或嗔,不一定非得是歌功颂德吧,如果我有时间写的话,题目说不定就是点杀书园呢,哈哈;第二误解了文学版存在的意义,这个版块在资源论坛上是很少见到的,无非是一个让“大伙交流的清净地”,用来交流的东西,不能算是糟蹋自己吧。不然,人真的是没办法活了^_^;总之,一个说不上错误的想法在一个错误的时间和一个错误的地方说出来,想不错都不行了。

谁都想看到些标新立异的东西,所以大家都喜欢带刺的玫瑰。希望野樵兄的愿望能达成,祝读书版的交流和人气更上一层楼。只是据说吃辣的东西多了,对美容无益哦。(我不吃辣椒已经好多天,皮肤果然好很多)也希望大辣椒能少些火气,在读书版尽兴的同时,也来文学版玩玩,别把彼此的一些误会带进那什么里哈,这里没什么文人,至少我就不是。文学版也不是混威望的所在,像大辣椒所说的,不过是个供大伙交流的清净地罢了。学术的东西做多了,不妨来玩个文字游戏。

提到文人,想起一个能称得上文人的朋友,他被人称作文坛周星弛,异端邪说也是多了去了,口诛笔伐也是常事,不是点杀就是捧杀。以前他常教我一句话:与人为善。虽然我不是太懂,可是我记住了。所以,打架可以,不过不打脸,骂人可以,不过不揭短,论坛争论可以,不过不人身攻击。

一番谬论,不足为信。权当是为大辣椒接风了。哈哈,野樵兄不许怪我慢待了你的贵客哟。

多谢冰眼,不过还是叫我李辣客吧, VALLA给我取的名字不错.

下面是引用有来有回于2005-12-11 19:39发表的:
多谢冰眼,不过还是叫我李辣客吧, VALLA给我取的名字不错.
该叫冰冰的(全论坛的网友几乎都这么叫你楼上的姐姐(或是妹妹)^_^),冰冰真是稀客啊.

冰眼的话不无道理,俺也胡诌两句:
从中国古代历代王朝的兴衰看,当一个统治者天天沉浸在歌功颂德之中,听不得任何忠言逆耳之时,表面上社会似乎很太平,其实内部正孕育着更残酷的动乱!
我们都知道,蔡元培任北大校长期间,主张"思想自由、兼容并包",随之陈独秀、李大钊、胡适、鲁迅、周作人等一批影响一个世纪的民族精英都很快聚集于此,蔡元培是被北洋大总统黎元洪任命的,然而北大的教授教师中不乏共产主义者、民主主义者、自由主义者、保守主义者,可以说那时的北大是昌盛的北大!人们在自由、宽松的人文环境中,创造了新的校园文化,并以此影响社会,推动了社会的发展!"
以史为镜,可以知兴替".由大及小,下文俺就无须赘言矣!
愿我们的论坛走向成熟、昌盛......

晕倒晕倒晕倒

下面是引用石头于2005-12-11 20:15发表的:
晕倒晕倒晕倒

扶住扶住扶住!!

不关你事,反对

呵,味道越来越足了。