热搜: 超星 读书 找书
楼主: wingwantfly

加强小姐先进性教育材料(一)

下面把《加强园地先进性教育材料》发给大家~~

这份材料是由我们园地文联主席雪融同志亲自编写

下面是引用雪融鸿飞于2005-12-12 22:51发表的:

小姐善良不善良是一回事,这个职业的低贱又是一回事情。李银河不是圣人,他说的未必是真理。女人有权利处置自己的身体,这句话如果是指女人不应该对抗自己内心的情感,那是一回事情。如果是指女人可以任意出卖自己的身体,那只能是嫖客逻辑。
当官的腐败不能反证小姐的纯洁。腐败是丑恶的,娼妓也同样污浊。善良的娼妓更加可怜。一个女人美好,温柔,善良而做了娼妓,不止是她个人的耻辱,也是她家庭的耻辱,是这个社会的耻辱。

严重同意~
比我说是好,哈哈

一直以来某些文人总在宣扬“妓女”文化,好像从古到今妓女这个职业是个很不错选择,风花雪月,才子佳人什么的。
但反过来想想,你愿意让你的自己的姐妹,妻女,甚至母亲做个人那个肮脏的职业吗?估计没有。
但他们总是有意无意地鼓励别人的姐妹,妻女去做。此种心态甚是卑劣!

从妓女本身来说,特别是文中那种“自愿”为娼小姐们,从某种意义上说是不值的同情的。可能“笑贫不笑娼”是社会的风气,但作为个体的人来说要有自己自尊的选择~
哈哈,会有人说,生存都没有还考虑什么狗屁自尊。但生存如果建立在践踏自己自尊的基础上,那生存的意义在哪里?特别是那技工为了自己的生存,而出卖妻子的自尊和生命,即使苟活一生,(如果还有人性的话)也终日煎熬毫无活的乐趣了~~

另说一句,在书院看到很多人都在吊书袋,言必称,某书上说,某人(一般为权威人士)说,这可能是读书考据的习惯。但作为自己的思想自己的认识为什么不用自己话说呢?用自己的头脑思考呢?如果发现自己说错了(很正常啊),改正即可,而不必为了维护自己的观点,把别人拉出来做挡箭牌,哈哈~~

不知道该说些什么!感觉很感动,但又觉得不很现实!

掉书袋,你也要打棍子!?I 服了U!
什么叫用自己的头脑思考?什么叫用自己的话说?
真是无知者无畏,你要能什么定理、公设不引用,
从头推起,用你自己的话推出三角形内角和=180
度这样初中生都懂的东西,我就给你翘大拇指!
别的东西我也懒得批。
下面是引用samurai于2005-12-13 12:02发表的:
严重同意~
比我说是好,哈哈

一直以来某些文人总在宣扬“妓女”文化,好像从古到今妓女这个职业是个很不错选择,风花雪月,才子佳人什么的。
但反过来想想,你愿意让你的自己的姐妹,妻女,甚至母亲做个人那个肮脏的职业吗?估计没有。
但他们总是有意无意地鼓励别人的姐妹,妻女去做。此种心态甚是卑劣!

从妓女本身来说,特别是文中那种“自愿”为娼小姐们,从某种意义上说是不值的同情的。可能“笑贫不笑娼”是社会的风气,但作为个体的人来说要有自己自尊的选择~
哈哈,会有人说,生存都没有还考虑什么狗屁自尊。但生存如果建立在践踏自己自尊的基础上,那生存的意义在哪里?特别是那技工为了自己的生存,而出卖妻子的自尊和生命,即使苟活一生,(如果还有人性的话)也终日煎熬毫无活的乐趣了~~

另说一句,在书院看到很多人都在吊书袋,言必称,某书上说,某人(一般为权威人士)说,这可能是读书考据的习惯。但作为自己的思想自己的认识为什么不用自己话说呢?用自己的头脑思考呢?如果发现自己说错了(很正常啊),改正即可,而不必为了维护自己的观点,把别人拉出来做挡箭牌,哈哈~~
.......

原先是看到这个标题比较有意思才进来的,抱着好奇的心情看下去的,但是看完了很想哭,人生有很多的无奈,珍惜珍惜能够拥有的吧!

下面是引用wicatu于2005-12-14 20:54发表的:
掉书袋,你也要打棍子!?I 服了U!
什么叫用自己的头脑思考?什么叫用自己的话说?
真是无知者无畏,你要能什么定理、公设不引用,
从头推起,用你自己的话推出三角形内角和=180
度这样初中生都懂的东西,我就给你翘大拇指!
.......

哈哈,我说的掉书袋是指不用自己是头脑思考问题,而只知道引用别人的话为自己思想的表现。

一些普遍的公理,定律的引用那是在理解的基础上来应用。如果你不理解这些公理定律,而直接套用,也是掉书袋的一种情况。

况且,公理和定律也是在不断发展和完善的,如果没有否定前人“真理”的勇气,也就没有哥白尼,牛顿和爱因斯坦了,对吧?

做人做学问,都要不能先在自己心里放个“神圣”在里面,否则就不会有创造有突破。对“神圣”我们要尊重,但不要崇拜,因为我们是有自己头脑的“人”。

哈哈,俺的解释是否满意?不满意再来,我喜欢对“真”的探求~

哈~~~那么把棍子扔掉我们来打笔仗如何 ^_- 打笔仗比打棍子过瘾哦 ^_-

下面是引用雪融鸿飞于2005-12-15 13:55发表的:
哈~~~那么把棍子扔掉我们来打笔仗如何 ^_- 打笔仗比打棍子过瘾哦 ^_-

哈哈,俺不喜欢打棍子,也不喜欢打笔仗。

每个人想法不一样,难免鸭同鸡讲。俺把俺的意思解释解释就行俩。

打仗讲究避强攻弱,集中力量攻其一点,讲究你打你的,我打我的。俺这个不行,俺爱对砍,不喜欢穿插迂回,俺过去常吃这种败仗已经伤痕累累俩。:(

下面是引用samurai于2005-12-15 14:13发表的:

哈哈,俺不喜欢打棍子,也不喜欢打笔仗。 每个人想法不一样,难免鸭同鸡讲。俺把俺的意思解释解释就行俩。 打仗讲究避强攻弱,集中力量攻其一点,讲究你打你的,我打我的。俺这个不行,俺爱对砍,不喜欢穿插迂回,俺过去常吃这种败仗已经伤痕累累俩。:(
晕~~~还没开仗您就先认输~~~为何长他人志气灭自己威风哦~~~~
呵呵,其实说打笔仗就是个玩笑哦,就是希望激发起大家想说的愿望来,把自己对这个问题的看法都说出来,呵呵,就这么简单~~~~

算了,阁下要曲解就曲解吧

只可惜阁下不是最高法院,“掉书袋”也不是法律条例,解释权你垄断不了的。

说什么“而只知道引用别人的话为自己思想的表现”,晓得不晓得阁下说得这句话
有多么得主观,阁下靠什么来判断别人就是“只知道引用别人的话为自己思想的表
现”,别人就不是“在理解的基础上来应用”。

何其有趣,何其理直气壮,别人就不是用自己头脑思考问题,而阁下就是用自己头
脑思考问题。以阁下这种逻辑,难怪说“常吃败仗,伤痕累累”,如果不自省,说话
还是如此主观,挨败仗的机会还多着呢。
下面是引用samurai于2005-12-15 13:06发表的:
哈哈,我说的掉书袋是指不用自己是头脑思考问题,而只知道引用别人的话为自己思想的表现。

一些普遍的公理,定律的引用那是在理解的基础上来应用。如果你不理解这些公理定律,而直接套用,也是掉书袋的一种情况。
.......

下面是引用wicatu于2005-12-15 20:03发表的:
算了,阁下要曲解就曲解吧

只可惜阁下不是最高法院,“掉书袋”也不是法律条例,解释权你垄断不了的。

说什么“而只知道引用别人的话为自己思想的表现”,晓得不晓得阁下说得这句话
有多么得主观,阁下靠什么来判断别人就是“只知道引用别人的话为自己思想的表
现”,别人就不是“在理解的基础上来应用”。

何其有趣,何其理直气壮,别人就不是用自己头脑思考问题,而阁下就是用自己头
脑思考问题。以阁下这种逻辑,难怪说“常吃败仗,伤痕累累”,如果不自省,说话
还是如此主观,挨败仗的机会还多着呢。

哈哈,我一直以外我面对的wicatu是一个路见不平,拔刀相助的侠客,但刚才大约看了一下,wingwantfly好像是wicatu的马甲,(证据在下帖http://www.readfree.net/bbs/htm_data/31/0509/96365.html,此贴中wicatu说的在天涯自己的帖子用的ID就是wingwantfly,当然我只是怀疑,这大概也只能由管理员确定),因此下面我说的话是视wicatu和wingwantfly为同一人,如有错误,责任在我,哈哈

对于一个打报不平的大侠,无论打的对错,鉴于其动机的良好,应当给予一定的尊重。

但对于一个用真身保护马甲的ID,哈哈,我也不与你争执俩,不然给书院添堵了。

哈哈,我对过去的战败的后悔,并不是因为的面对真的勇士而被伤,而是后悔我的不智面打了一些莫名其妙的不知为何的仗。受了一些无名的伤,多谢挂念,没伤筋动骨,伤口也已经变成结实的疤了,^_-

哈哈,我哄我的外甥去也~

中间如果处理得更复杂一点,比如生了小孩,小孩得了什么难治之症,等等,等等,这样她出去做小姐可信度可能高一点。

下面是引用hbcwh于2005-12-16 15:59发表的:
中间如果处理得更复杂一点,比如生了小孩,小孩得了什么难治之症,等等,等等,这样她出去做小姐可信度可能高一点。
晕~~~偶觉得这样更恶心~~~拜托~~~不要老让丑恶以爱的名义出世好不好?

嗯,虽然这个wingwantfly不是我的马甲,不过跟我关系很深,我弟弟,我似乎提过。

我辩论向来只在意对方表达的观点对错与否,对于对方的动机倒不是很愿意去揣测,阁下

扯这个就有转移焦点的嫌疑了,呵呵。
下面是引用samurai于2005-12-16 15:00发表的:

哈哈,我一直以外我面对的wicatu是一个路见不平,拔刀相助的侠客,但刚才大约看了一下,wingwantfly好像是wicatu的马甲,(证据在下帖http://www.readfree.net/bbs/htm_data/31/0509/96365.html,此贴中wicatu说的在天涯自己的帖子用的ID就是wingwantfly,当然我只是怀疑,这大概也只能由管理员确定),因此下面我说的话是视wicatu和wingwantfly为同一人,如有错误,责任在我,哈哈

对于一个打报不平的大侠,无论打的对错,鉴于其动机的良好,应当给予一定的尊重。
.......

想起了李敖在北大演讲时讲的两个故事:

第一个是郑成功的母亲被清兵侮辱,他把他母亲身体切开,用水冲洗他母亲的尸体,他认为他母亲被轮奸以后,脏,他母亲脏了,奸是一个动作,污是一个过程,用水冲来缓解自己心理的压力和痛苦
第二个是那个俄国处女的故事,“你是什么处女啊?”“我们...我们俄国要革命,我是在做一件伟大的卖身,可是我的精神上,我是处女。你们不了解我。”...

所以李敖说“最重要的第一个层面是你心灵能不能解放,如果你心灵是郑成功式的,那你就困死了,所以我认为心灵开放是重要的”,“你自己没有一个改革开放的自己,永远困扰自己”。

很多事情也许不是“丑恶以爱的名义出世”那么简单。。。。雪融别把自己困死了啊,呵呵,前段时间还谈佛嘛,怎么执着心就那么强呢。。。
下面是引用雪融鸿飞于2005-12-16 21:46发表的:

晕~~~偶觉得这样更恶心~~~拜托~~~不要老让丑恶以爱的名义出世好不好?

下面是引用雪融鸿飞于2005-12-16 21:46发表的:

对于编故事来说,这样也许是“让丑恶以爱的名义出世”,但如果命运这样安排呢?

下面是引用hbcwh于2005-12-16 22:35发表的:

对于编故事来说,这样也许是“让丑恶以爱的名义出世”,但如果命运这样安排呢?
依然不是做小姐的最佳理由~~~~

下面是引用wicatu于2005-12-16 22:15发表的:
想起了李敖在北大演讲时讲的两个故事:

第一个是郑成功的母亲被清兵侮辱,他把他母亲身体切开,用水冲洗他母亲的尸体,他认为他母亲被轮奸以后,脏,他母亲脏了,奸是一个动作,污是一个过程,用水冲来缓解自己心理的压力和痛苦
第二个是那个俄国处女的故事,“你是什么处女啊?”“我们...我们俄国要革命,我是在做一件伟大的卖身,可是我的精神上,我是处女。你们不了解我。”...

.......
可见那是难以容忍的事情,可是那个技工居然容忍了,所以说他不是个男人~~~~不是个人~~~
无论为了什么出卖身体都很肮脏,无论以爱的名义还是以革命的名义,一样恶心~~~~
呵呵,有时候雪融很固执,这点殊不可爱,但是雪融愿意坚持~~~呵呵~~~~

下面是引用雪融鸿飞于2005-12-17 09:10发表的:

依然不是做小姐的最佳理由~~~~

不是找理由吧。只是想说,生活中确实有比沦落为“做小姐”更悲惨的境地、更严峻的状态,需要我们必须去化解或减轻。在有的情况下,我们不得已只能用某种方式——不是认可,是无奈。

织田信义 该用户已被删除
下面是引用雪融鸿飞于2005-12-10 16:12发表的:
脏了就是脏了,不问原因~~~
两个有手有脚身强力壮的年轻人,怎么都能吃饱肚子~~~~
没钱不是下贱的理由~~~~
又要当婊子,又要立牌坊,恶心~~~~
为老公当婊子双料恶心~~~~
天真的人,有些事情不是有手有脚就行的,有句话说的好,当羊开始吃人的时侯,人能干吗呢?有些人无法体会底层人的痛苦。有人说可以学习,学习是要钱的