热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 放飞梦想——书园庆典征文

寂寥的秋末,早来的东风,一个人坐在宿舍里,轻轻的点击鼠标,又看到了那熟悉的页面,那一个个熟悉的名字,心里总会生出一份莫名的温馨和感动。想想来书园已经五个多月了,最早还是一个师兄介绍来的,那是对书园知之甚少,只是听师兄说很好,于是就注册了一个,现在看来自己真是很有福气,遇到了那么很好的师兄,遇到了这么好的书园,虽然每天面对着这么多的事情,学习也很辛苦,但是总是止不住的要进来看上几眼,于是心不再浮躁。

一、难忘的朋友
最初来到这里,只是要找一些文章和资料,给我最大帮助的应该是starslab。starslab真的是一个很好的大哥,他总是很耐心的帮我查找资料,很耐心的给我讲解如何使用代理(现在也还没有完全搞明白,惭愧),总是鼓励我好好学习,把握住现在的一切,也要好好的为书园做贡献,尽自己最大的努力也来帮助书园的其他朋友。我觉得他真地在实现书园的宗旨,那就是readfree精神和努力帮助别人的高风亮节。真心的感谢他,也祝他家庭事业双丰收。当然这其中,我也遇到了很多其他的好朋友,reader大哥总是我最愿意调侃的对象,但我绝对没有任何恶意,纯粹是一种玩笑的心态。他很风趣幽默,是一个很会生活很浪漫的年轻人,也祝你在事业上蒸蒸日上;sddz大哥也很热心,总是不停的询问我的学业,还开玩笑说让我跟他搞机器人,也帮我咨询一些专业方面的东西,真很感谢他,他真得很棒,事业有成,希望中国未来的机器人领域,你是boss;森林一片姐姐是文学版面最热心的大姐,她总是很真诚的和你交流,任何时候你都能感受到她的关心和嘱托。还有听雨大姐,从我担任茶社的实习斑竹以来,她总是很热心的传授我经验,帮我管理这里的一切,让我感受到了这个温暖集体的心灵的力量。此外,bluklin,benysu,myfmyf,Mickey008,okwxq,雪融鸿飞,montana,融融,风影幻想,青青园中葵,cyy6061等等,也都在关心和支持我的工作。你们带给我得不仅仅有知识,更有来自心灵的力量和勇气,使我能够坦然地面对困难,勇往直前。谢谢你们,我最真心的朋友。也应感谢书园,让我在这里认识了你们。
二、我心中现在的书园
书园走过了三年的历程,这其中既有辛酸也有成功,都凝聚了书园前辈们的心血和泪水。能够想象他们面对失败时的那种心情和沮丧的面孔,也能感受到他们面对成功时的那份自豪和欣慰。他们是书园的脊梁,秉承着人性最美好的追求,为所有知识分子提供了一个学习和交流的最佳舞台。看看我们现在的书园吧,各个版面蒸蒸日上,各位书友真诚热心,毫不吝啬的奉献着自己最心爱的资源和爱心。虽然一些时候大家会因为误解而产生一些磨擦,但是他们是坦诚的,通过交流是完全可以成为知心朋友的。我一直在想,是什么让我对这里这么留恋,想了很多理由,总感觉不妥,但是有一点,那就是心灵在这里得到了完全的放松。曾经将自己的人生和情感经历都写了出来,得到了那么多朋友的关心和抚慰,甚至直到现在,看到那些文章,一些朋友还会发来信息表达自己的看法,甚至写出自己的感受。让我在忙碌中得到了一份心灵的问候,她是那样的真挚、那样的温馨、那样的沁人心脾。在这里我袒露了自己,把灵魂留在了这里,因为你们是我最值得信赖的人。
三、我心中未来的书园
追怀过去,却又想憧憬未来。虽然我只是一个小小的会员,但是我的心情跟大家一样,希望这片属于我们的天地永远灿烂,我会栖息在这里,直到生命的最后一刻。情到深处,禁不住又想写一句,以表达我一个普通会员最真诚的谢意和无私的祝福。送给书园,永远的纪念:

轻轻的点击鼠标
将灵魂托付给你

轻轻的敲打键盘
将梦想在这里放飞

你就是我慈爱的母亲
小心的呵护我的成长
你就是我的兄弟姐妹
给予我力量和希望

憧憬有一天
我飞上天空
将你的光辉散遍日月江河
憧憬有一天
我扑向太阳
将我的真心化作你前进的力量

书园三周年庆典有感~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

欢迎博士姐姐的参与!
欢迎三号征文!

cyy6061 该用户已被删除
好感人的文章哦。
如果每个会员都在这么想,书园将会越来越好的。
感谢您的美文,道出了多少会员的心声。

下面是引用青青园中葵于2005-11-18 11:08发表的:
欢迎博士姐姐的参与!
欢迎三号征文!

支持青青妹妹,支持文学版~~~

下面是引用cyy6061于2005-11-18 11:11发表的:
好感人的文章哦。
如果每个会员都在这么想,书园将会越来越好的。
感谢您的美文,道出了多少会员的心声。

妹妹也是这里的精灵,带来了灵气和诚挚~~~

一起祝愿我们的书园更加美好吧~~~

因为有大家的参与
有朋友的存在
有不断的交流和互动
这儿才让我驻足
让我牵挂
让我留恋~

下面是引用青青园中葵于2005-11-18 11:27发表的:
因为有大家的参与
有朋友的存在
有不断的交流和互动
这儿才让我驻足
让我牵挂
.......

大家可以继续谈谈自己的感受~~~

什么将你留住了?

友好更正:和我搞机器人我可是真心实意的啊,因为我看好你,你是积优股,在我这里会让你的股价持续长停板

可惜,种种原因不可能,我的梦想而已.........

我喜欢海军,空军,培养男子汉的地方,放飞梦想的地方,我现在的荣誉军衔是:上校(2003年军训班毕业荣誉称号奖励)

不知道这军衔比你大吗还是受你的领导?

^_^

我还没有在海边走过

据说到海边心胸会开阔许多,是吗?

青岛啤酒到是喝过,我在日本也能喝到,前天还喝过呢,就是价钱高点

开心  开心

开心的 女子  才有如此的文字

我也纳闷

这几天  刘博士 去哪儿啦

原来 在 运抽 妙文心语

支持

书园三姐妹又聚在一起了

@ 青青思凡

青青妹妹:reader哥哥,主任不在,欧好好想念么~~

reader:不对吧,青青。这么忧郁的眼神, 你是在想你的尾生哥吧.....

◎博士怒目

博士妹妹:reader哥哥,你为甚么总跟我过不去?

reader:博士妹妹,你的意思说要让哥哥跟你过去?——嗯,哥哥得好好想想。。。。

◎小妹低眉

cyy6061妹妹:reader哥哥,我最心爱的一双袜子昨天丢了 真倒霉耶——

reader哥哥:小妹妹别着急 reader哥哥知道是谁偷的?

cyy6061妹妹:真的? 如果哥哥能帮我找回袜子,妹妹愿意把那辆跑车送给哥哥。。。。

reader哥哥:妹妹你听说过没有,以前有人专门驯养鹦鹉,趁夜飞入人家偷珠宝首饰

cyy6061妹妹:好像有这么回事。

reader哥哥:当然了,现在都是玩的高科技,据说有人专门开发了智能机器人,用来。。。

cyy6061妹妹:啊,怎么会是他?

cyy6061 该用户已被删除
下面是引用reader于2005-11-18 13:47发表的:
书园三姐妹又聚在一起了

@ 青青思凡

.......
哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~
reader大哥真是不同凡响啊!
语语惊人!

下面是引用reader于2005-11-18 13:47发表的:
书园三姐妹又聚在一起了

@ 青青思凡

.......

书园三姐妹又聚在一起了

@ 青青思凡

.......

哈哈~~~

reader总是与不惊人死不休阿~~~

很浪漫奥~~~

下面是引用sddz于2005-11-18 13:25发表的:
友好更正:和我搞机器人我可是真心实意的啊,因为我看好你,你是积优股,在我这里会让你的股价持续长停板

可惜,种种原因不可能,我的梦想而已.........

我喜欢海军,空军,培养男子汉的地方,放飞梦想的地方,我现在的荣誉军衔是:上校(2003年军训班毕业荣誉称号奖励)
.......

哈哈~~~

你厉害啊~~~

我也是很想啊,可是实在是没机会阿~~~

怪不得没有看到俺亲家coolsila的名字

想必博士妹妹这篇文章是由俺亲家主笔的吧~~

没想到coolsila写文章还是蛮有“女人味”的

^_^

下面是引用reader于2005-11-18 16:58发表的:
怪不得没有看到俺亲家coolsila的名字

想必博士妹妹这篇文章是由俺亲家主笔的吧~~

没想到coolsila写文章还是蛮有“女人味”的
.......

算了吧~~~

你亲家COOL很吝啬,他会帮我?

你们就知道躲在门后算计我这样的小女子,是英雄得出来拼啤酒去?

哈哈~~~

书园三姐妹又聚在一起了

@ 青青思凡

.......

这reader岂知和三妹妹过不去

也和我过不去

我的机器人用来偷妹妹的.......

reader喝一桶啤酒的确起作用         

coolsila 居然给reader评分

瞧这双簧唱的

reader再喝一桶

来,大家举杯,干........

下面是引用doctorliubo于2005-11-18 14:55发表的:

哈哈~~~

.......

我不厉害

只是荣誉军衔

算是预备役吧

也许我参军入伍能用上

妹妹可要多照顾我这新兵啊

我就有一嗜好,睡得晚,早上........就不出操了,帮老乡我请个假