热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 不翼而飞的袜子(有一点点悬) 首发

cyy6061 该用户已被删除
“滴……”突然有只手从被窝里伸出来,声音就在半空中消失了。
  “哎呀,可恶的闹钟”,小文睁开惺忪的睡眼。
  “咦,外面怎么这么黑,是不是下雨了”,小文懒洋洋地爬出被窝,感觉身上凉飕飕的,不经打了个寒碜,“这鬼天气。”
  打开衣柜,拿了一件纯白色的衣服套上,然后把裙子依依不舍地放进去。
  是啊,冬天似乎来得太快了。
  推开门,外面光线很暗,只透着微微的光,通往卫生间的走廊上异常安静。每一道门都紧琐着。
  “没人和我抢用厕所了。”
  寄人篱下真不是滋味,上厕所还得排队。 一想起每天早上要赶着去上班,偏偏别人又待在厕所里死活不出来就火。今天怎么都还没起床呢?嘿嘿,让我舒服下。
  一只手在黑暗中伸向开关,“啪……”
  “真倒霉,灯怎么又坏了?!”人生真不如意啊。

上班是轻松的,再说几个领导都不在,大家各顾各的,很是自在。尽管在论坛上乱灌,在办公室里乱侃。
  记得上周。“小文,在看什么呢?跟我进来一下。”老总真是无事找事,到处瞄人,啥都管,管得也太宽了吧。
  “有没有男朋友啊,公司里的几个小伙还不错啊,不要浪费,要求不要太高,给人家一个机会啊?”天呐,我差点喊救命。刚好办公桌上的电话响了。“小文,找你的,说有急事!”
   谢天谢地,最近老总不在,大家都拆下武装,扫除戒备,安心、舒心地处理公事、私事。
   这几天都没什么任务,大家也都自娱其乐。小文也一时兴起,在网上找了几个简短的鬼故事看看,练练胆量。以前,只要一听同学说要开讲鬼故事了,就躲进阅览室去看书去,反正就是逃之夭夭。
   时间过得飞快,又到下班时分了。大家都准时地冲出办公室。晚上有朋自远方来,真是不亦乐乎!脚踏板也踩得飞快!

到家了,洗把手先。
   一只小手再一次伸向开关,“啪……”
   晕,怎么还没修好啊,房东怎么搞的。不能让这事搅了我的雅兴。
   挑了一个饭馆大开吃,喝了点酒助兴。人尽兴,酒助兴,没醉也醉了!起先还说说喜事,慢慢地酒劲上来了,开始诉着各自的苦,生活的艰难、不如意。是啊,都会好的,互相安慰着!
   都说天下没有不散的筵席。分别后直接回了家。

小文的房间在2楼,楼道上也黑灯瞎火的,踩在台阶上都得小心翼翼,一定要非常清晰才敢落脚,落脚前还得小心试探一下。凭小文那4只眼的视力,不摔倒已经够幸运了。黑暗中感觉眼前有一个很迷糊的障碍,无法摆脱也不能摆脱。瞳孔也越张越大,尽力地吸收着黑暗中的余光!
   肚里的酒精发生作用了。
   “得去厕所,希望没人。”
   上了台阶,走廊那头的厕所更是黑得要命。怎么,邻居这么早就睡了。心里都有点怀疑!
   一只小手又一次伸向开关,“啪……”
   黑暗中一道强光刺眼,卫生间瞬间变的通体耀眼。灯泡终于换了,真亮,真好,真舒服,多么明亮的世界啊!

喝了点酒,头胀胀的。
   该去洗漱了。很想此时就躺在那温暖的被窝里,做着香甜的美梦。拥有自己的房子,温暖的房间,有自己的干净的卫生间……
   真的好去洗了,晚了……
   带上门,世界一下就缩小了,一个人的世界!
   “哎呀,脱了鞋,怎么忘脱袜子了?”于是把袜子放在墙架上,摘了眼镜,突然想起来,它也该退休了,陪伴它的主人都4、5年了,锈了、褪色了。是啊,人也会慢慢老去……
   洗完脚,手伸向牙刷杯,刚碰到,旁边的盆连着毛巾却啪的掉了下来,刚好掉在便槽边,真是万幸啊!拿起来搓洗了一下,正要放回到墙架上时,突然发现袜子已不知所终。
   袜子呢?怎么不见了?
   眼睛死死搜寻着各个角落,脑子里象放电影般,回想着刚才的一幕幕:
   袜子,脱下,放在墙架上;
   洗脸,洗脚,放盆在墙架上;
   放盆在墙架上,放盆在墙架上,……后来呢?忘记把袜子放进盆里了?放了?没放?好象没放。
   后来呢?
   拿刷牙杯,盆掉了,毛巾也掉了;
   洗毛巾,放盆……
   袜子找不到了……
   连便槽里也没有。
   戴上眼镜,在这异常明亮的空间里,象猫捉老鼠般,睁大双眼,四下搜索,扫描了一遍又一遍,查看了各个角落。
   怎么回事,怎么会凭空消失掉了呢?
   真的没放进盆里?真的没被冲进便池里?
   一想起白天看的鬼故事——电梯有鬼,那一句:“怎么这么晚了,电梯里还这么多人,难道都加班?”着实吓人。那时电梯里着实只有主人公一人还是正如外面的年轻人所说,里面真的有很多人?
   难道……
   小文赶紧收拾东西,跑回房间。
   啊……
   今夜难眠!

哈哈~~~

这不会是妹妹自己的生活吧?

今夜有鬼~~~

还有续集吗?

是不是没纸了,顺手拿袜子擦PP了~~~~~~~~

记得初中时有个女同学有过类似经历。

下面是引用cycle_zzy于2005-10-29 19:23发表的:

你真恶心~~~~

嗯 小妹妹

是不是丢失了这双袜子~~

呼~~~写的真不错,很会做气氛~~~还有吗?

下面是引用doctorliubo于2005-10-29 20:43发表的:
你真恶心~~~~

一、不是第一天认识了,别做出大吃一惊的样子;

二、我说的是事实,你自己想恶心了;

三、每个人都有想像的权利吧,难道连这也要剥夺???

就是前几天自己亲身经历的,回想起来就怕怕。只是有些地方稍微改动了些。
害我还做恶梦了,头一遭啊!
真想不懂就这样消失了。
呵呵~~~~~~~~~~

下面是引用reader于2005-10-29 20:57发表的:
嗯 小妹妹

是不是丢失了这双袜子~~

.......
这双袜子好可爱哦。是送给我的吗?
谢谢谢谢!丢了一双又来了一双,真好。

感觉写得有点乱,象记流水帐,也许太想于表达了。
雪融鸿飞 、森林一片 两位姐姐都是高手,谢谢两位的支持。
我会继续努力的。
续集的话在现实中还真不想有。
呵呵~~~~~~

下面是引用doctorliubo于2005-10-29 15:13发表的:
哈哈~~~

这不会是妹妹自己的生活吧?

今夜有鬼~~~
姐姐真是了解啊。

下面是引用cycle_zzy于2005-10-29 19:23发表的:

还有这等事?
绝对放心,我可不会干这么恶心的事。
不注意形象也得注意卫生啊!
当然想象无罪!

故事情节紧凑.好!

下面是引用cyy6061于2005-10-30 10:01发表的:
还有这等事?
……当然想象无罪!

mm居然就是故事的主角?????

以后千万别喝酒啦,这次是袜子掉了人没事,下回别弄得人不翼而飞,留一双袜子……

下面是引用cycle_zzy于2005-10-30 10:30发表的:

mm居然就是故事的主角?????

以后千万别喝酒啦,这次是袜子掉了人没事,下回别弄得人不翼而飞,留一双袜子……
其实只喝了一杯,不多。在故事中就改了一下。
听你这么说,我还真吓死了。
好怕哦~~~~~~~~~~~~~~

下面是引用cyy6061于2005-10-30 09:37发表的:

这双袜子好可爱哦。是送给我的吗?
谢谢谢谢!丢了一双又来了一双,真好。

不是送的哈

小妹妹要拿那辆跑车换的~~

^_^

lanbo01 该用户已被删除
在杭州的时候,睡觉之前最喜欢听的鬼故事,不知道现在还有没有

下面是引用lanbo01于2005-10-30 22:58发表的:
在杭州的时候,睡觉之前最喜欢听的鬼故事,不知道现在还有没有
您说的是FM96.8吧。
音乐频道,上学时我常听,感觉很好。
现在应该还有的。
http://www.djamy.net/amy3_b.html
有兴趣的到里面听哦,鬼故事。

下面是引用reader于2005-10-30 18:09发表的:

不是送的哈

.......
跑车不大好用。
呵呵~~~~~~~~~~~