热搜: 超星 读书 找书
楼主: what

[【话题讨论】] 肥胖的真正根源是什么,是不是心境?

算是主观因素,调整好心境也非常重要,心境会影响进食、休息、运动等等

呵呵,大家都很在意肥胖问题啊。其实正如大家所讲,肥胖是多方面因素引起的,既有心理方面的,也与个人生活条件、生活方式有关。

肥胖的原因是体内没有足够的能量排毒,气血弱导致的。

遗传有一定影响,但如同身高一样那不是决定因素,后天的饮食和锻炼是可以对其改变的。

我原来就很胖,183cm,净称202斤。不过现在还好,一百八九那样。

个人觉着主要原因有两个,1,吃得多,2,运动少

当然,最好的减肥方法其实是少吃,尤其米面这类主食。
晚餐少吃或不吃。无妨。
吃低脂肪、低热量的东西哦。

如果运动的话,做些有氧运动,且勿每日大量运动,而是细水长流。因为运动量大了,你不多吃,会满足不了身体所需,但一旦停止运动,饭量是不会减少,这样容易反弹。运动员退役后很多大胖子也是这个道理。

还有一种胖是病态的,有的是身体有某种病,有的是得病后用药用的,激素过多。
这个就没啥办法了。

遗传和后天营养、吸收功能、运动、精神因素都有影响吧!话说我是怎么都不会胖,体型偏瘦,为什么只有减肥药卖,没有增肥药呢?

这个咋说呢,还是那句古话:心宽体胖啊!!!!

肥胖

就是进得多,出得少。

进得多,就不多说了,出得少,有几种情况:

1、没消耗那么多;
2、郁结,排不出去;
3、病理反应。

基因应该是主要原因吧,最好还是多运动

对于女性来说,肥胖往往和内分泌失调有密切关系。

多运动并注意饮食,应该可以避免肥胖!