热搜: 超星 读书 找书
楼主: what

[【话题讨论】] 肥胖的真正根源是什么,是不是心境?

应该有关系

曾经在网上一个节目看到专家是这样说的,肥胖与心境没有多大的关系,也不是什么“喝凉水都长肉”,其实和消化系统有很大的关系,消化不良对身体有很大的影响,专家建议最好是吃点酸性的东西,有助于消化

我觉得,肥胖其实大多还是天生基因决定的。

呵呵 饮食习惯关系比较大吧

均衡的饮食和健康积极的生活方式是保持理想体重的关键。
特别是上班族:工作压力大、活动时间少、饮食不科学、睡眠不足影响了生物钟,这都是导致肥胖的直接原因。

肥胖与饮食并非存在直接的关系
我们身边很多人,无论怎么吃都不会长肥
相反某些朋友,喝水都会长的很胖
而且肥胖因人而异,有的是遗传、有的是疾病

有次与医生交流,有的人为什么就长不胖,一说法就是代谢好。

应该是有关系的吧,虽然不是主要原因

我觉得肥胖和遗传关系很大,大多是生理方面的原因,饮食、休息和心理是次要因素。

按我自己的经验来说,每天长期在电脑旁边工作,以前上学时候养成的锻炼的习惯早就扔到了一边,没有时间进行户外的运动。

还有肥胖也和日常的作息,日常的习惯有关系。

最近每天晚上都会在室内运动半个小时,身体是革命的本钱啊!!

我觉的肥胖除了特殊的病以为,主要还是因为惰性造成的。

坚持着锻炼身体,能很好的保持身材。但是能每天并且一直做到的人就很少了。

坚强的意志

很复杂,基因也很重要

肥胖的原因在于不合理的饮食,太多的肉类摄入,加上运动过少。
比如,在我老家乡村我就很少看见胖子,因为天天需要下地干活。

我觉得和生活习惯有关系

我觉得肥胖就是各种原因导致的机体能量过剩。

有一本书叫《人体使用手册》,里面提到一个观念还是蛮有道理的。他认为生病是身体自我调节、自我修复的一个机制,很多人平时不生病不是因为身体好,而是因为身体没有足够的能量和动力去生病修复自己。从这个意义上讲,肥胖也可能是因为身体缺少某些东西,或机能不完备,导致身体无力排除多余的脂肪,无法消耗多余的能量,无法排除身体内的垃圾而导致的。

就我个人而言,我认为身体有反馈机制的,如果我连续几天大鱼大肉,那么我会觉得很腻,然后好几天都只想吃素,然后饮食无形中也就控制住了,身体也就不会过度肥胖。而很多肥胖的人,可能这种反馈机制也是存在某些问题而不灵敏甚至失效了。

我觉得最重要的是吃完后,不运动,这很容易胖的

跟体质和生活习惯相关

说实话,我挺胖的,那我就拿自己开刀了,呵呵,我觉得还是一个个人生活习惯有很大和直接的关系,有时候晚饭吃的饱饱的了,可是一到晚上那个点了,就会想吃,其实根本就不饿。很多肥胖的人,不是天生就胖的,是因为自己的生活习惯很不好,很爱吃宵夜,据调查所知,晚上8点后再摄入食物是最容易变胖的,所以,我发这个帖子,也在监督自己,该减肥了,呵呵。