热搜: 超星 读书 找书
楼主: qqzdy00

[【原创】] 园地和小木虫之比较——献给关心园地发展的同仁们......

.....我觉得还是书园好

仔细地看发现很多人的钱不少,是不是舍不得花?

楼主可知,本人在小木虫也算老虫。本坛还有木虫的区版主。你在书园仅5.3小时,在木虫又混过几帖,我还是要问你,你有什么资格来对比木虫和书园?

如果真的要对比,你自己查查,我是不是比你更有资格?

引用第23楼coolman于2007-10-30 08:24发表的 :
楼上的回复有恶老四的风格了。哈哈。

要不再进行一次园地大恶人,大善人选举,看看醉版是否能荣登榜首。

引用第24楼lucy12345678于2007-10-30 08:26发表的 :

要不再进行一次园地大恶人,大善人选举,看看醉版是否能荣登榜首。
还不到时候(火候)

我几乎是同时在这两个论坛注册,其实小木虫更早一些,而且现在园地这个帐号是我第二个帐号.最初的感觉,记得在03年的时候,在小木虫的感觉很好,也是我一直长去的地方,后来由于一些政策的出台,小木虫转型,我就不大喜欢去了,每天也去看一眼,但不会停留.
园地我最初上的时候觉得很乱,水贴很多,后来就没了兴趣,好久不去,慢慢地帐号也忘了.04年的时候我偶尔想起园地,发现变了样,于是重新注册,现在园地是我的最爱.
两个论坛的共同点:有很多各专业的牛人,有更多的热心网友
不同点:小木虫更注重学术的研究,现在还在补充学科版面,但帖子质量很难保证,最近的确速度很慢.
园地更注重读书资源的利用,而且在这方面更是其他论坛不能比的,是一个很专业的读书网站,访问速度有保证.

还是建议大家两个都上.以上是自己的一点看法,不对之处请指正.

引用第0楼qqzdy00于2007-10-29 17:23发表的 园地和小木虫之比较——献给关心园地发展的同仁们...... :
当初为了能更好的进行学习,我先期注册了园地的id,确实几经周折啊!

是一位园地的老朋友邀请我加入的,之后并没有回报他老人家(汗一个)。

混迹数日之后,我发现了小木虫。当时小木虫是在周末开放注册,度日如年的等到了那个周末终于注册了。
.......
qqzdy00兄发此帖的出发点应该是好的,只是由于对园地不够了解,才“谈小木虫的优势可能多了些,而园子的优势没有突出出来”。但是,从主题帖中比较详细地分析比较,也能看出qqzdy00兄的认真态度。

关于qqzdy00兄提出的几点,slonecn和sellen已经解释了一些。谈到“在小木虫上看到了很多虫友的无私奉献,他们无私的捐款给论坛老大,并自发要求捐款”,这不能算是小木虫的特点。因为据我所知,园地的费用全是readinging自掏腰包,不接受捐款的,这也正是我衷心佩服readinging之处,觉得他才是园地第一大善人。

正如qqzdy00兄所言:“园地的技术实力是不用置疑的,我只是鸡蛋里挑下骨头,可能某些机制还是需要改革,难道现在的坛子就已经完美了吗? 如果真的持有这样的想法,或者满足于现状,可能于论坛的发展无益。”希望管理层能认真思考一下,把园地办得更好。

同意楼上的观点哈

引用第16楼wangyan于2007-10-29 18:39发表的 :
说句实话(各位官员不要打击报复啊, 只是说句实话而已): 没感觉到园地的速度快在哪里.

一般一次只能打开一个网页, 否则哪个也别想打开. 而小木虫则不然.

最恨人的是园地挂的广告, 每次迟迟打不开网页, 都是广告惹的祸, 这一点可以从浏览器的底部信息可以看出。
试试用下面几种链接,或许有一种比较适合你的:
http://www.readfree.net/bbs
http://cnc.readfree.net/bbs
http://tel.readfree.net/bbs
http://readfree.net/bbs

nyxs00306 ,hpudqx 把我要说的都说了,我还能说什么呢。
其实看看我的注册日期就知道了(小木虫:注册: 2003-9-25 )。

酷版的话比我想说的含蓄,呵呵。醉乡常客的话会伤人的,还是客气点好,给别人一点面子嘛。

不过的确现在园地的人气是少了好多,有时上来几天都看不到个新帖

引用第22楼醉乡常客于2007-10-30 00:42发表的 :
楼主可知,本人在小木虫也算老虫。本坛还有木虫的区版主。你在书园仅5.3小时,在木虫又混过几帖,我还是要问你,你有什么资格来对比木虫和书园?

如果真的要对比,你自己查查,我是不是比你更有资格?

呵呵,谢谢论坛老大的赐教~

可能您老没有仔细看我过我的帖子吧!

您这样说确实有失论坛老大的领袖风范,

任何人都可以对任何事情发表意见,您也可以对任何人、任何事发表意见,

每一个人的观点等都各不相同,所谓公说公有理,婆说婆有理

并不存在谁有没有资格的问题

如果您的耳边都是恭维您的声音,您会觉得很舒服

反之则不然

如果我确有什么得罪您老的地方,敬请您批评指正!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

引用第16楼wangyan于2007-10-29 18:39发表的 :
最恨人的是园地挂的广告, 每次迟迟打不开网页, 都是广告惹的祸……
老大你就迁就一下吧,我感觉本论坛的广告算是少之又少了,你去CPC看看,每个回复贴都有广告^_^
况且本论坛是属于主机托管,费用不菲啊,全靠readinging一个人顶住,我大略算了一下,论坛目前应该还是处于亏损状态的,哪天readinging嫂子一生气,后果会很严重^_^
所以平时我几乎每天都会主动点击一下广告,予以支持的。

小木虫 去年11月注册的
今天才发了处男贴  

只插一句话:网上读书园地,只此一家,别无分店!

支持一下,以后多点下园地的广告,支持~~~~
呵呵,小木虫跟园地又不是同类事物不需比较哦~~~
不过看出了qqzdy00兄是为了园地的发展考虑了,不过初来罢了。其实园地的好心人也很多的哦~~~

老实说,园地的门槛是蛮高的,臭规矩又多,对于刚来园地不熟悉园情行规的新手来说,到处是冷冰冰的脸孔,满地孔方兄的味道。新手不易!

如果混久了生存下来,又体会到园地的好,因为能够在园地获得在其他同类论坛得不到的资源。以前在读书中文网里有个说法,叫读书园地是读书人的“圣地”,高高在上,不易融入,高手们都是混读书园地的。园地的核心竞争力就在于技术。这方面不是别人随便搞个软件版块就能学到手的。

小木虫转型后偏向各学科,搞大而全,满眼都是各学科版块。但比之从前平庸不少。看似在线人数几千人,但一天发帖量并不多,这样的学科站点同质化现象严重,说难听点,还不如大学内的bbs交流热烈!

楼主发帖的时候仅在线5.3h,你很了解书园?

你在木虫的ID我不清楚,但是我还是想问问,你很了解木虫?

品味书园生活,享受艺术人生。
楼主,我是新人,不敢多言。
严格的版规是为了公平,为了和谐,为了稳定。

对我来说都是新的 - -+
怪了,以前我怎么不知道有这么多的学术论坛.
小木虫没怎么混过.不过我的感觉:坛子以化学为主,物理,医药为辅,非专业的研究者几乎插不上话啊(比如我)
读书园地的感觉:无论混到哪个版,乱侃侃都有所收获,而且翻翻旧贴也能发现不少牛人,整体上氛围比较轻松