热搜: 超星 读书 找书

[【原创】] 园地和小木虫之比较——献给关心园地发展的同仁们......

当初为了能更好的进行学习,我先期注册了园地的id,确实几经周折啊!

是一位园地的老朋友邀请我加入的,之后并没有回报他老人家(汗一个)。

混迹数日之后,我发现了小木虫。当时小木虫是在周末开放注册,度日如年的等到了那个周末终于注册了。

后来因为毕业等多种原因,很久没有来园地贡献力量了,以致我的id要重新激活,而财富和威望都没有了。心中无限遗憾,唯有从头再来!

1.关于注册
园地现在实行的是邀请注册,50财富买一个邀请码。前一段时间国庆期间不定时开放注册。
小木虫现在已经开放注册,每天17点到18点之间开放注册。前一段时间是全面禁止游客浏览帖子,实行邀请注册。也是50金币一个邀请连接。
但可以负责的说,园地的50财富太难赚到了,当然这需要我们付出辛劳!50财富确实很值钱啊!而小木虫的金币相对好赚一些,毕竟它有对穷人分了一点财富,每天登录小木虫领取红包就可以随机获取0.5到1.5个金币,点击广告可以获得1个金币,所以,只要你登录小木虫什么也不干就可以获得至少1.5个金币。

2.关于资源
个人认为小木虫的资源比园地要稍微丰富一些!但各有千秋,各有长处!
园地可以求助一些中文书籍,而这在小木虫上是绝对禁止的。园地上有一些代理可以获得,以便获取一些一般情况下不能得到的资源,而这在小木虫上也是绝对禁止的。但是代理的获得非一般的园友可以随便获取的,必须达到一定数量的威望和财富,所以这个很难,必须长期泡在坛子里,提供一些有用的资源,这是一个长期的过程。
同样的,园地和小木虫都可以求助期刊文献。但个人觉得,小木虫人气特旺,可能在你发贴的五分钟之内便有虫友给你解决了问题,当然这需要你付出一定的金币数量。
当然园地和小木虫都可以发布一些附件资源,同时都可以规定达到何种威望、金币才可以看贴。而园地不需要下载的时候付钱,当然出售贴除外。小木虫实行的是限制性下载,只要在非免费时间内下载都需要付金币的,以前是只需付出流量,现在都需要了。

3.关于人气

个人感觉园地的贫富差距太大,气氛不太活跃。希望管理人员能意识到这一点。
而在小木虫,人气真的不是一般的旺啊。各位斑竹非常负责,处理问题非常及时。互动交流方便迅捷。

园地中发贴的很多,而回帖的少得可怜!原因在于大家都很想得到财富了,对于别人的帖子就是无关自己之事,看了,下载了,也不会打个招呼的。而在小木虫,抢沙发、板凳、地板......的虫友特别多,至少给与了发贴人最衷心的支持和感谢。

小木虫中发资源性帖子还可以得到虫友的评价,得到了虫友的认可也可以获得金币。而不仅仅只能是管理者才有权给与金币。

4.关于论坛维护
真的,在小木虫上看到了很多虫友的无私奉献,他们无私的捐款给论坛老大,并自发要求捐款,特别是前一向论坛速度很慢,大家都很担心,希望能伸出友谊的手帮助小木虫。特别感动!这真是一个精神家园。

最后,这些胡言乱语希望斑竹不要介意,真诚期望我们的园地能改革一下机制,相信园子必定会成长成为一颗参天大树!

如果有什么疑问可以随时欢迎您提出~~谢谢

PS:小木虫前段时间访问速度确实太慢,现在已经好多了~~

园地的技术实力是不用置疑的,我只是鸡蛋里挑下骨头,可能某些机制还是需要改革,难道现在的坛子就已经完美了吗? 如果真的持有这样的想法,或者满足于现状,可能于论坛的发展无益。

另外,小木虫没有限制马甲行为,致使马甲大张旗鼓,这个确实我个人坚决不赞成。

我谈小木虫的优势可能多了些,而园子的优势没有突出出来,在此道声对不起!

我只是真心希望我们的园地能发展的更好!!

小木虫的访问速度很慢 令人印象深刻 半分钟开不了一个网页

园地的优势是技术实力而不是资源  这在各大读书论坛中是独树一帜的

别人是藏富于坛  园地是藏富于民  这是最大的分别

园地这么多会员手中的资源=千千万万个读书论坛

至于人气 回帖得财富的“虚假繁荣”  不谈也罢

引用第3楼slonecn于2007-10-29 17:36发表的 :
至于人气 回帖得财富的“虚假繁荣”  不谈也罢

回帖并不能得财富,这一点园地和小木虫都一样的

wintersky 该用户已被删除
很多读书论坛的版主都在园地有ID,而且比较活跃

引用第1楼slonecn于2007-10-29 17:32发表的 :
小木虫的访问速度很慢 令人印象深刻 半分钟开不了一个网页

前段时间确实因为服务器方面的原因导致网络访问太慢

现在除了注册时间访问超慢外,已经不存在这个问题了。

每个地方都有自己的独特理念,只要做好就行了冲着那个方向走就是了

我在小木虫也有同一个ID,只是我个人感觉:小木虫版面太乱了,我就找不到适合停留的地方^_^
而园地的分类是比较大的、类别相差比较明显,很容易找到归属点,呵呵
另外,我对小木虫的速度确实没啥好印象,园地自从readinging大出血升级服务器后,现在速度影响几乎不存在了,所以现在也逐步将注册人员限制渐渐放松(前几天还是每天限制200个,现在好像放松到了500了)。
另外,还感觉到园地比较偏向于精品工具,人气表现有序,每个工具都具备震撼力;而小木虫偏向于泛广,人气比较浓郁,但总感觉有点乱,专题不够突出^_^

引用第8楼sellen于2007-10-29 17:54发表的 :
园地自从readinging大出血升级服务器后,现在速度影响几乎不存在了

确实!确实!

另外,我开始时也比较赞赏点击一次广告给与财富的,但是这个在实际操作中不太好控制。
会有会员大量重复点击同一个广告,适得其反受到广告商的处罚。
现在园地是采用刷新方式得到广告流量,比较容易控制。

引用第10楼sellen于2007-10-29 18:00发表的 :
另外,我开始时也比较赞赏点击一次广告给与财富的,但是这个在实际操作中不太好控制。

所以这个也是一个技术问题了。

我的论坛币只有那么点,还是给您评分,非常感谢您的参与,您的意见很好。

个人觉得小木虫版面很整齐的,园地是非常精简吧~

比如说我想发布一个主题比较范广的原创工具,就假如“PDF DRM破解”吧。
我在小木虫,就不知道发在哪里,呵呵

谢谢!其实没什么,我们有共同的愿望就是园地能越办越好!! 谢谢您支持!谢谢您继续提出好的看法,提出园地的优势所在,谢谢!

两者都是读书论坛,做出各自特色很重要。
也许我还没有发现小木虫的极大优势之处呢,呵呵
小木虫的技术研讨也是不容忽视的,早在几年前,其PDF技术研究已经达到炉火纯青的地步了^_^
只是这个优势没有突出来而已(或者是小木虫存在隐含的区域?),老龄人可能才知道。

sellen,您注册的时间好早啊!

老前辈老前辈呀!

仰慕中......

说句实话(各位官员不要打击报复啊, 只是说句实话而已): 没感觉到园地的速度快在哪里.

一般一次只能打开一个网页, 否则哪个也别想打开. 而小木虫则不然.

最恨人的是园地挂的广告, 每次迟迟打不开网页, 都是广告惹的祸, 这一点可以从浏览器的底部信息可以看出。

两个论坛各有所长,网友各取所需........................

引用第10楼sellen于2007-10-29 18:00发表的 :

园地搞过  园地技术人才很多  这种东西漏洞又多

呆呆当年就因此被处罚过 “利用自编程序骗取论坛财富”

刷论坛币工具

看到好多有钱人阿,小木虫我也注册了一个