热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 寻找前生的记忆——曼陀罗的轮回(大话红楼之惜春篇)

一

尘世中有种无奈
                      正因为心中有爱
                      闻声才猝然闪开
                      躲开的是躯体,
                      挥不去的是那份
                      深藏的情怀

青灯微光下的踯蹰
                      古殿冷风中的徘徊
                      非我心如死灰般沉寂
                      怕只怕
                      宿孽又因风月情起
                      痴心换来彻骨伤害

二

自从鱼尾变成人的双腿,每走一步就像走在针板上。忍着剧痛,我在查理王子的婚宴上为他跳了最后一支舞,然后就匆匆逃离。身后,婚礼进行曲骤然响起,新娘幸福的笑声已经刺痛了我的眼睛,这欢乐的音符再次将我的心划出血来。

我宁愿自己去粉身碎骨,永劫不复,幻化为海中的泡沫,也忍将巫婆罗拉的那把匕首刺进查理的胸膛,以躲过此劫。

这是我的选择。

太阳升起来了,海水在脚下波涛汹涌。我知道自己所剩时间不多,弥留之际仰望晴空祈祷:沙娜来世不要再做一条鱼,沙娜要做一个人,一个真正的人,一个像查理的新娘那样珍珠般高贵的女人!

回头朝王宫的方向遥望了最后一眼。

闭上眼睛,我纵身一跳。我知道那一刻起,我的躯体将不复存在,蓝色的海水上一定泛起了苍白苍白的眩目的泡沫。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

暂时先写这么多,

剩下的还没有想好.

哇噻~~~青青好强哦~~~~前生居然是人鱼公主~~~~好看,快来下文哈~~~~

先祝贺一下,青青加油哦!等着精彩的继续!

白色的曼陀罗,希望青青喜欢:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

青青好像消失了那么一段时间了,见到你又露面了真的很高兴哦~

继续构思哦,不过,不要让大家久等哦~

人鱼公主,好凄美的故事,青青出手不凡哈。

好诗,期待好文。

谢谢姐姐们的鼓励
剩下的还在酝酿中

coolsila哥哥终于冒泡了

下面是引用青青园中葵于2005-08-27 07:41发表的:
谢谢姐姐们的鼓励
剩下的还在酝酿中

coolsila哥哥终于冒泡了
我晕~~~好容易看见青青的影子,还以为~~~~~

5555555555555又白高兴半天~~~

给青青加点压 ^_-  雪融又挥起打过森林鞭子~~~

下面是引用雪融鸿飞于2005-08-27 07:56发表的:

我晕~~~好容易看见青青的影子,还以为~~~~~

5555555555555又白高兴半天~~~

.......

姐姐手下留情

没有办法
脑子里还没有挤出来:)

下面是引用青青园中葵于2005-08-27 07:59发表的:

姐姐手下留情

.......
呵呵,开了这么精彩的头,要加油哦~~~~大家都等着你哦~~~~

不错啊,继续写啊。。

一定是感人的故事,你还不写的话,偶就要被自己的胡思乱想折磨的死去活来了,快救救我们吧!

下面是引用jeson_1030于2005-08-27 14:43发表的:

一定是感人的故事,你还不写的话,偶就要被自己的胡思乱想折磨的死去活来了,快救救我们吧!

sun ,把你的”胡思乱想“写出来呀,一定会很精彩的。

晕,姐姐在催我了,我明天去颐和园,看看有没有什么收获!

三

上天这么仁慈,此世我终于如愿以偿,成了一名真正的高贵的人——一名万民景仰的女王。我西粱女国,士农工商皆为女辈,渔樵耕牧尽是红妆。虽为妇人之邦,亦不亚中华之鼎盛,百姓衣丰食足,安居乐业,国家日益昌盛,年享太平。

如果不是因为御弟哥哥的出现,我想我的生活轨迹亦像本国累代帝王那样,在无波无澜中终其一生。可是,御弟哥哥的突如其来彻底改变了我的数年如一日的生活。

哥哥系唐王御弟,来之东土大唐,去西天拜佛求经,过我西粱国界,为倒换官文,特来我朝拜见。闻说他来之时,我亦心如止水。

他虽为天朝上国之男儿、南瞻中华之人物,据说也相貌轩昂,仪表堂堂,但以我的孤傲和矜持,还有那与生俱来的高高在上,再加上因前世的孽缘而自觉编制的心灵防护网,我想,我今生今世决不会再为情缘所累,更不会傻到为了任何一个男人如痴如狂、奋不顾身的地步!

只是,后来世事的发展均在预料之外。自从哥哥进入我视线的那一刻起,我知道我错了,我高估了自己的防守能力,前世的心灵防护网竟在他的目光下一碰即碎。我对他一见倾心,不可救药,不能自拔。抑或这是上天的一次刻意安排?爱从来不问出路,缘分从天而降,就这样不清不楚,不明不白。

我冒然决定以一国之富,招他为王,我愿为后,与他携手今生,生子生孙,永传帝业。

太师心知我意,前去探知御弟意向如何。稍顷,太师回报,亲事有望。我更喜出望外,暗暗沉思:看来寡人与御弟哥哥乃天赐良缘!

适晚,邀他赏月。五凤楼前,曼陀罗开的正欢,花朵温润而饱满,一如他望我的眼睛。

“王,你真美!” 他说。

霎那间,所有柔情漫天席地汹涌而来,而我,如闻天籁。此时无声胜有声。夜色如水,月光在树叶和花瓣匀净的呼吸中缭绕穿梭,轻灵舞蹈。只有在他的面前我才彻底开放,舒展如花。

“但是,王,我不能给你未来,事实无法逃避!” 他最终低声说。

我睁大眼睛,顿感天晕地旋,我仍然没有放下我浮于表情的高傲,纵然内心翻江倒海,脸上还是让人猜不透的平静。目光冷冷,像一头受伤的小兽,我不愿相信这是真的!

原来,寡人有意,还望与哥哥白头到老,哥哥无情,一心去西天拜佛求经!作为一国之君,我自信能呼风唤雨,但在爱的面前,我一败涂地,连心爱的人都无力挽留!

他的离去亦如出现一样突兀。原来,他仅仅是我生命中的一场梦,一场结局让人难以接受的梦。恍惚间,前世的孽缘又浮上心头,旧痛未止,新伤又增。

众文武百官的眼里,国王没有丝毫变化,日出而朝,一如既往。只有我自己知道,吾心早已随着他的西去而千疮百孔。从此无心朝政,物色了新的王位继承人,便从此隐居深宫。

这一世,我在心中悄悄种下了佛的种子。   

未完待续
今天先写这么多

雪融姐姐在
有意见尽管提哈

哎~~~偶一直怨老耗子出卖偶,逼写了那胡说八道的大话红楼小说~~~可是到现在不后悔了~~~抛砖引玉的感觉美妙无比的说 ^_^

青青真真不凡也,越写越精彩了!
期待中。。。