热搜: 超星 读书 找书
楼主: 桃子

[探索发现♡] ☆多媒体惊天72小时第五期 绝崖逃生(游戏结束)

引用第395楼zhiyongtao于2009-09-23 09:29发表的 :
2009-09-20 09:42开始,2009-09-20 09:42结束,还有14分钟。

引用第252楼henry2000888于2009-09-22 09:14发表的 :

......

meibf问题就更好笑了:

【刀具互相扔的时候你不怕坑下的兄弟或狗被刀子扎伤?】
请您看看题目条件,多大的一个坑,多大的一个军用匕首,您会比较大小吧!

打木桩的问题,确实是有个数量统筹的问题,依照洞窟情况会有多少不同,十一排木桩只是一个大概的数量,我想您在洞窟里面会自己计算和适时采用石块和木桩来敲落脚点的!

第一使用敲木桩或者石块到洞壁缝隙或者沙土上面。
第二理想状态时要安排木桩并排或者使用石块作为木桩的替代品,就是给脚丫子一个落脚点,我想石块和木桩都不是稀缺的物品吧
第三区区12米深度,你自己身高就至少少爬一米五吧,上面到顶部时候,伸手给对方又能减少至少半米吧,一算就已经少了将近两米的距离了,剩下的10余米,我想不用太恐惧吧,坑底已经有了拯救者抛撒下来的沙土作为冲击缓冲的沙垫,我想大家还担心什么
第四我想大家攀爬时候是不是还要按照平时爬楼梯的习惯,就用脚接触岩壁手抓岩石?这是不是有点惯性想法了,是不是应该全身贴到石壁上面尽量加大身体和岩石摩擦力,类似壁虎那样紧紧贴在沙石洞壁上面!
第五【不知道木质工具能挖动吗?】挖点沙土是问题吗,使用工具可以是木制的棍子或者使用石块来撬动,这样大家都不愿做了???
第六【不知道坑里人该做什么,是在坑底蹦蹦跳跳地躲飞来之物?还在踩着木桩在半空中硬抗?】已经说了上面的朋友就固定在一个位置挖通道,这样的沙石量有多大(木制或者石块挖掘撬动地表)能巨石滚滚,下面的就不能自己找一个角落使用点石块垒起来阻挡,就不能自己先挖一个隐蔽的小坑,就不能喊几句联络沟通,呵呵,这个不是什么关键问题,上面的也用不了多大土石供应量,工具所限,只能说减少双方攀爬距离
第七【我觉得坑里人的木桩应该从下向上嵌入吧?不知道被石块沙子埋入的部分有没有木桩呢?】我已经前面说了,先弄沙土下来做缓冲垫子兼减少双方攀爬拉扯的距离,我的先后次序您看懂了吧

.......

没注意到反驳写在这里了。   
前面241楼我又新加了一个问题,是关于石缝深浅的(经查,此行为没有违反游戏规则)
meibf问题就更好笑了:

我们算一下:
坑底面积为3.14*1.5*1.5=7.1平方米,至于人和狗的投影面积加起来估计也就在0.2平方米。
0.2/7.1=0.0282,比例非常小,人或狗能被刀扎伤有点不可思议,我承认确实好笑!

至于打木桩的问题:如果十一排木桩,是大概的数量,那“30几个木桩”又算什么?算大概大概的数量??"我想您在洞窟里面会自己计算和适时采用石块和木桩来敲落脚点的!"在你的方案中已经说了“我就每隔一米的高度使用石块打击木桩...”,如果第一个木桩距坑距离为A米的话,那第二个是否为A+1米?第二个是否为A+2米?第N个是否为A+N-1米?这哪里还需要自己计算呢?这算不算修改方案?算不算违反游戏规则第二条?

你的第一到第四点是基于木桩能嵌入坑壁的情况来讨论的吧?
那我们就来看看吧!
我在241楼已经问了:
“如果四周比较光滑没有缝怎么办?” 答:要么有缝要么没有,可能性对半。
“就算有缝的话,如果缝与缝的距离太远怎么办?” 答:同上,可能性对半。
“就算每隔一米有一条缝,你怎么保证它们在同一侧?” 答:坑的周长是9.4米,两缝的水平距离超过1.5米人就够不着了,能用的缝有三分之一就不错了!
“就算在同一侧,你怎样保证石缝的“状态”都很不错呢?” 答:这个不好分,折衷一下,45度角以下的都能用,可能性对半。
“就算石缝的“状态”都很不错,但石缝的宽度总该选一下吧?” 答:算坑底人运气好,有一半都能用。
“石缝深度总要考虑吧?太浅的可是不能使用的!” 答:算坑底人很牛,不能用的也能用了。
0.5*0.5*0.3333*0.5*0.5=0.0208
0.0208与0.0282都小于1吧?它们算是半斤八两吧?
哦,对了,你的方案中的“环绕洞壁逐次上升的环形阶梯的木桩木排”中什么样的?我没想明白,请详述一下,最好能画个图,记得要第隔一米,十一排,39根木桩(如果多了可以减少几根)。
第五第六第七点:

今天才看到这座高楼,只可惜为时晚矣
20页,太long了,只看了前几页,实在没有精力翻完

有几个前提条件或者说问题其实桃总并没有交代清楚,或许在这20页内另有说明,还望能够给予指出
一、受困者是如何进入这个12米深的陷坑?
二、在桃总的说明中已有“几近绝望”,说明受困者精神状况已受到客观环境的影响,但身体状况如何并未交代,是否受伤?伤情如何?这对后面的营救工作的方式及方法都有很大的影响
三、受困者在旅人到达时已在陷坑中受困多长时间并未交代,从简单的一句“在你几近绝望的时候”可以看出时间已不短,但这个时间对上面的第二个问题是有相关性的
四、受困者是否曾采取试探性的自救措施及曾采取那些自救措施并未交代,这点对后续的营救工作也会有很大的影响

就我个人观点,从桃总所提供的条件看,这哥们生还的可能性太小了,哥俩一起祈祷奇迹的出现吧,下面的受困者不如把自己的现有资源都给上面的旅人,也算作个善事

引用第402楼hstong于2009-09-23 10:07发表的 :
今天才看到这座高楼,只可惜为时晚矣
20页,太long了,只看了前几页,实在没有精力翻完

有几个前提条件或者说问题其实桃总并没有交代清楚,或许在这20页内另有说明,还望能够给予指出
一、受困者是如何进入这个12米深的陷坑?
.......
引用第169楼zhiyongtao于2009-09-21 16:01发表的 :

旅人没有吃的东西是我故意设定的,旅人的18L水用塑料箱背着,喝水用一塑料吸管。
引用第174楼zhiyongtao于2009-09-21 16:55发表的 :

1. 当初写的是“衣服除外”,是指衣服你可以按一般衣服来利用,但不可能超出衣服的范畴。
2. 故意设定是要增加难度,假设一种极端情况,比如手机、GPS没电,食物吃完,如果是正常情况,这两个人的手机、GPS、绳索、火机一应俱全的话,这个游戏就没有必要了。
3. 并不是故意为难哪一方,这个游戏目的让大家竭尽所能找出逃生的办法,以防哪天身陷绝境,可以从今天众多网友的思路中得到参考。

引用第178楼zhiyongtao于2009-09-21 17:38发表的 :

1. 不可能超出衣服的范畴是不要弄出衣服之外的物品来,比如,我衣服里面还有手机,火机,美钞、云南白药、指南针等等。按衣服特性,也就是织物的特性你可以穿着、分割、点火、捆绑……这回清楚了吧。我还不至于变态到只让你穿着吧?

2. “食物吃没吃完原规定并没有说明。如果说明了吃完了……”
.......
引用第216楼zhiyongtao于2009-09-21 21:30发表的 :
  如果由于是我的原因使得有些争论僵持不下,我建议先搁置。比如上面的犬类问题,先前的衣服问题,等活动结束后我来处理,给大家一个交待。
  我们的游戏只有一个目的,就是在问答中学习知识,锻炼思维,游戏过程中允许深入一点,讨论得细一点,对事不对人,游戏结束后我们还是朋友。

看了401楼,发现桃总还有没有说明但应可获取的信息,即受困者及其随同犬只的体重,这点对于营救工作很重要
比如上面提到的打桩的办法,从理想状态看,是有可能营救成功的,但实际情况下,需要注意以下几点:

一、受困者及其犬只体重,这决定各阶木桩的长度及强度
二、前提为“山顶四周全是沙砾石块,零星分布着一些干枯的小灌木”,这种条件下是否能够找到满足上面问题一的木桩?
三、“山顶四周全是沙砾石块”,在这种条件下,受困者所在陷坑的地质条件应对此方法不利,坑壁能够承载木桩存在风险
四、木桩嵌入坑壁的最佳方式应为直接楔入,但受困者用什么工具呢?军刀估计没戏,难道用他那“八斤半”重的脑袋?

[quote]引用第391楼zerd于2009-09-23 09:13发表的

引用第401楼meibf于2009-09-23 10:04发表的 :

我们算一下:
坑底面积为3.14*1.5*1.5=7.1平方米,至于人和狗的投影面积加起来估计也就在0.2平方米。
0.2/7.1=0.0282,比例非常小,人或狗能被刀扎伤有点不可思议,我承认确实好笑!
.......

就不用在这么找场子了,呵呵

有条件就打木桩做阶梯,没有条件就嵌入木桩石块,这些都是需要具体环境判断的东西

就说洞壁是什么把,你们这边谁能说清楚,好像您自己有鼻有眼的构造出来什么超级洞窟,您也不问问经过我们同意了吗?你的这堆数字有什么支持呢?

这个洞在您心里把,毛桃都说了就是欣赏大家的方法了,您还在这里玩自己的模型,是不是好笑啊

比赛都结束就不要这么激动了吧!

感谢OOPS兄的引用,但貌似并不能解答我所提的几个问题

另外,前提中有“戈壁”二字,所以在不是万不得已的情况下,损坏衣物无异于自杀行为,除非能够在获救后把衣物恢复成可遮盖身体的状态,否则身体的水分将会迅速流失

那只“北京犬”在“戈壁”中的价值超不出“食物”、“衣物”、“诱饵”,让他去捉小动物纯属搞笑吧,呵呵

引用第404楼hstong于2009-09-23 10:16发表的 :
看了401楼,发现桃总还有没有说明但应可获取的信息,即受困者及其随同犬只的体重,这点对于营救工作很重要
比如上面提到的打桩的办法,从理想状态看,是有可能营救成功的,但实际情况下,需要注意以下几点:

一、受困者及其犬只体重,这决定各阶木桩的长度及强度
二、前提为“山顶四周全是沙砾石块,零星分布着一些干枯的小灌木”,这种条件下是否能够找到满足上面问题一的木桩?
.......

如果不能承载的话,就是可以使用土工作业加上灌木或者结绳的办法了,因为这是12米的距离

使用手段可以缩减,再说谁也没见过毛桃这个洞窟到底是什么样子的

木桩已经在总结陈词里面说明了

这题是多项选择都是可以的,因为条件宽泛,对手又自以为是的纠缠在一些不是问题的问题上面,呵呵

本题条件在初始规定和方案出台后做了改动,而且对正方做了更多的限制,所以才有对方出现裸体携带衣物来救援的那种前言不搭后语的笑话!

引用第375楼飞云客于2009-09-22 23:14发表的 :
狗粮袋和水桶瓶盖。
瓶盖拿走了准备用什么当瓶盖?
250g狗粮袋展开不过16开纸大小,你觉得能4面压上石头中间再压一块使之成弧形?更何况狗粮袋不是塑料薄膜,它是不透明的。
最后45厘米的坑......

现在是毛桃还是四毛桃啊?

引用第408楼henry2000888于2009-09-23 10:22发表的 :

如果不能承载的话,就是可以使用土工作业加上灌木或者结绳的办法了,因为这是12米的距离

.......

双方都有道理,但都缺少前提条件的支持,所以,应该把桃总应扔进陷坑

我这稀泥和得如何?

自始至终反方都没有说明"死定了“里的”“在哪里!反而抛出诸如”裸体并携带衣物“,tongxuke的”靠自己“享受待遇,并把其选择强加于正方的”著名"理论。请问反方“"在哪里?!

p.s. 刚才断线了,无法连接。

引用第412楼snowtulip于2009-09-23 10:30发表的 :
自始至终反方都没有说明"死定了“里的”“在哪里!反而抛出诸如”裸体并携带衣物“,tongxuke的”靠自己“享受待遇,并把其选择强加于正方的”著名理论。请问反方“定在哪里?!

p.s. 刚才断线了,无法连接。
对设定不满大可以不参加。不会玩的人对双方都是一种痛苦。

412楼的标点符号把我看晕了

就我个人观点,以目前桃总所给出的苛刻而又不全面的条件,受困者获救的希望实属渺茫

引用第407楼hstong于2009-09-23 10:22发表的 :
感谢OOPS兄的引用,但貌似并不能解答我所提的几个问题

另外,前提中有“戈壁”二字,所以在不是万不得已的情况下,损坏衣物无异于自杀行为,除非能够在获救后把衣物恢复成可遮盖身体的状态,否则身体的水分将会迅速流失

那只“北京犬”在“戈壁”中的价值超不出“食物”、“衣物”、“诱饵”,让他去捉小动物纯属搞笑吧,呵呵

这个北京犬的问题已经说明了

是我写方案在先,因为当时没有限定犬种,我自己写了阿富汗沙漠猎犬,方案写好后封闭帖子,那时候已经不能修改了,等毛桃斑竹公布时候,原先犬种由没有限定变成北京犬了!

这点我已经说明了

另外讲一点我的意见:

在沙漠携带北京犬,完全不是合乎逻辑的一个设定,或者说是多余的设定

请您自己看看沙漠猎犬的资料,说阿拉伯贵族在赛犬在大漠时候,有时候把沙漠猎犬放在骆驼上面乘坐,到了地点再放下,怕沙漠灼热沙子时间长了烫伤狗的脚,所以说本题这个犬还不是沙漠猎犬,而且没有防护,实在是有虐待动物的嫌疑,不是太合乎事情的规律

其实我觉得是有希望的,不过正方没想到而已。

引用第416楼iampuzzled于2009-09-23 10:35发表的 :
其实我觉得是有希望的,不过正方没想到而已。
现在可以说了吧,请亮剑吧,呵呵

77楼内容:
旅人牺牲1条裤腿,做成一根12米细绳。然后抛下匕首和裤子。被困者刮去狗毛,从颈部杀死小狗,喝血。然后从小腿割个口子。按吹猪皮方法吹。最后从颈部囫囵剥下。做成一皮囊。把自己的裤子,匕首,皮囊,狗尸打包让旅人拉上去。旅人在皮囊中灌满水再放下。
——皮囊容量计算:北京狗约14个月完全成熟,因此2岁狗已经成年。北京狗重量4~6公斤,就算4公斤好了。肉体密度与水密度接近,皮囊损失体积可被膨胀体积抵消一部分,因此扣去损失,4公斤狗所做皮囊装3公斤水也就是3升水应该毫无问题。
接下来被困者只要静卧等待,狗毛还有一定保暖作用。旅者携带狗尸和水出发。在戈壁气候下狗尸很快会变干尸。干肉条吃起来起码比新鲜生肉容易下咽。
5天后旅者到达居民点。即使救援也需要5天,那么总共10天依靠3升水和250克狗粮被困者也是能够坚持下来的。

进阶:在杀狗时留下膀胱,剥下膀胱膜,各口扎紧也做成水囊。由于膀胱膜是半透膜,只能透过水,因此可以和狗粮包配合做一个简易蒸馏器,可以用来回收一部分尿液。如图所示

这部分纯属蛋痛,不过说不定生死只在这一点水呢。

[quote]引用第402楼hstong于2009-09-23 10:07发表的