热搜: 超星 读书 找书
楼主: hanvool

[【杂文】] [原创非首发]几块碎片

天啦,太极,还在等啊,你精力可真旺盛呐!吃过了没?
先声明啊,我现在不是来掐你的。

落座等待今天的好戏。。

引用第38楼zhiyongtao于2009-02-17 19:20发表的 :
好,各位同学,goto11和hanvool同学的精彩表演生动地说明,在一篇文章里面,你可以从天空打到陆上,又从陆上打到水底,又从水底爬出地面,最后衣衫褴褛,精疲力竭,握手言和,才发现最后一班公交车已经没有了。
蛮可爱的两个人~~ 继续吧~越辩越明

引用第39楼goto11于2009-02-17 19:25发表的 :

什么高手啊,纯粹是两个无聊的人,进行没有证据的相互高喊口号而已。
排队看掐,今天还有没有啊

黑猫,难道还想我掐你吗

我已经说了,不随便掐人啦。

我这几块碎片,伤了别人,虽然我高兴了一阵子,

晚上打麻将也都能神奇地连续自摸五把。

可是现在却陷入了无边无际的失落和无奈……

我终于知道,要慢慢掐,方可长久。

把看掐进行到底

掐架大总结

引用第10楼hanvool于2009-02-17 12:33发表的 :

你在点评方面有很强的欲望,你永远选择站在一个制高点,

以一种大无畏的气概预备鸟瞰芸芸众生。
.......

呵呵 掐架的时候到了么
我也来凑热闹

对于那句话而言,
goto兄的评论站在语法的角度讲,当然说的通。
寒武兄站在新奇异样的角度讲,说自己追求别致,做一个特别的句子,当然,这也能说通。

个人觉得 经常面对的是棘刺丛生的挣扎
这样一句话,的确是语法错误
好吧 抹去无谓的形容词 成了这样 面对的是挣扎
挣扎应该是本身的行为 而并非所面对的事物
面对,本来是一个词面对面演化出来的,
一个人自然不可能用自己的脸朝向着自己的行为。
我想,寒武兄可能过于着急了。
官方解释是 与享受芬芳相对
而享受的芬芳是花的 面对的挣扎不会是其他人的

黑暗与光明,这个论题我估计是有些乱。
寒武兄写的是黑夜无耻,而处处的无耻皆被华灯、光亮所掩盖。
读来,我却觉得光明虚伪,黑暗真实。无耻二字却找不到痕迹。
goto兄说,黑夜无辜。我想,黑夜在寒武兄笔下本就是无耻的代言人,
所以这无关世人所做黑暗,只是寒武兄把黑夜套上了含义。

寒武兄说
你的很多语言却暴露了自己的某些缺陷。

而这个制高点的占领,我却不以为意。
评论并非仅需要精工细琢,也需要这样的放眼万里。
不过寒武兄以这样华丽的笔调写出来,
却显出几分酸溜溜的味道。
颇有一种感觉——挑衅。不知,是不是我多心了。
至于毛病,谁也不能说自己没有错误、缺陷,
人正是夹着尾巴生存的,完美了一切也就没意思了。

至于其他的,我想寒武兄可有些不对了。
没事儿就开口叫“太极长老啊”,任谁听着,耳朵都会颤抖的。
说着又翻起旧账“adr”,我从中读到的有些恶意的味道,而非纯粹的讨论。

引用第47楼nonever于2009-02-18 23:17发表的 :
主动当裁判?

我可不公正,只是乱说,胡扯。

谢谢N君。

我不会随便掐一个无辜的人。

引用第47楼hanvool于2009-02-18 23:28发表的 :

谢谢N君。

.......

两件事,分开说吧。
这里是这里,那里是那里。
我一下坠下来,也并未注意。
还是撤退了。~~

看寒武出门都要带砖头防身.....

俺们工厂发安全帽的,最近准备发钢盔。。。注意随时随地保生产保安全。

垂钓一江的孤寂

引用第49楼blueicenan于2009-02-19 11:31发表的 :
看寒武出门都要带砖头防身.....

我对危险与恐吓有天生的兴奋感,又写了一块碎片—“垂钓一江的孤寂”, 暂时不考虑发,必要的时候应该能抵挡一阵子。
引用第50楼cyliugj2003于2009-02-19 11:36发表的 :
俺们工厂发安全帽的,最近准备发钢盔。。。注意随时随地保生产保安全。
谢谢,在经济危机成为一个扣工人福利的时代,工厂能给我配钢盔,实在是难得啊。

Re:垂钓一江的孤寂

引用第51楼hanvool于2009-02-19 12:27发表的 又写了一块碎片—“垂钓一江的孤寂”, 暂时不考虑发,

你的很多语言却暴露了自己的某些缺陷。。
我这几块碎片,伤了别人,虽然我高兴了一阵子,

晚上打麻将也都能神奇地连续自摸五把。

可是现在却陷入了无边无际的失落和无奈……

我终于知道,要慢慢掐,方可长久

这算不算,你在胜利方面的自欺欺人,永远站在一个制高点,用麻将自摸 表现你很强的胜利欲望,以一种大无畏的意淫预备鸟瞰芸芸众生。当然自己打自己嘴巴是不痛的,慢慢打,能锻炼脸的厚度
[
经常面对的是在棘刺丛生中的挣扎
经常在棘刺丛生中挣扎[
[/quote]要不改成“棘刺丛生中的挣扎”,是不是会好一点?
人家谈的是药物不良反应,你弄个arp,我再告诉你是ADR,OK?呵呵,我真想对你一笑而过。算了,我不掐你啦。[
你还是那样,字都没看清楚,空有一股掐劲。你早就宣布不和我过招了,为什么还是这个脾气,扛着你的“语法炮弹”追着我死缠烂打?
当你用拟生词,呵呵一笑,表示高人一筹时候,有没有有想过。对于你的没看清,我既没笑你,也没一走了之,因为这既不能表现我的语言水平高,也不能表明你阅读能力差。当然你是故作看不见。一笑而过的。

从22楼,开始已经脱离主题 adr问题更在这个帖子没有任何讨论意义,当然你是乐此不疲的。
你还是那样,字都没看清楚,空有一股掐劲。你早就宣布不和我过招了,为什么还是这个脾气,扛着你的“语法炮弹”追着我死缠烂打?

在这个帖子开始。我尽量讨论和你主贴有关问题,当然你的目的不在此,自然“语法问题:”在你眼中就是“死缠烂打了”
情感牌[]
在不良反应问题,我认为应该从普通人情感,健康对待医院不当处理的问题,每个人都要保命吧,书籍和实际人面对的问题差距太远
糊涂牌

当时那个帖子讨论不是adr问题,也就是不是讨论不良反应本身的问题,主要讨论是普通人如何面对,实际发生,预防不良反应问题。以及事后处理和医院该如何处理的问题。,你关注是理论上不良反应的历史,管理,以及动物相关试验。本来就是鸡同鸭讲,如果不糊涂,接下去,就是动物聚会了。

我不会随便掐一个无辜的人。
君子和而不同。现在。我没把你当君子,你把我当小人好了。

食言而肥,当然对你又是一个“一笑而过”

算是总结吧。此帖对我了结。是我自封其口
这帖子对人不对事。

引用第53楼goto11于2009-02-19 13:14发表的 :
算是总结吧。此帖对我了结。……

算是总结吧。此帖对我了结。
虽然你给我宣讲了很久语法知识,我还是不知道你的话是什么意思?尤其是“此帖对我了结”这一句。
我是把你掐了,我这个人比较喜欢及时享受胜利的喜悦的。
你自己都承认我高人一等,我还有什么话可说?
我估计很多人都想要我来掐你一把,可是我已经说了,不随便掐无辜的人,你目前的表现还不属于无辜,暂时不决定掐你。

寒武的碎片文章很让人感动呢,写杂文的功底很深厚呢,佩服一个!

古时有“一字之师”的故事,又有“三人行,必有我师”的说法。

真的犯了错误,有人站出来指正,是幸事啊。看来楼主不是这样想的,遗憾!

引用第56楼善者不来于2009-02-19 20:25发表的 :
古时有“一字之师”的故事,又有“三人行,必有我师”的说法。

真的犯了错误,有人站出来指正,是幸事啊。看来楼主不是这样想的,遗憾!

谢谢你用心的回复,我也不是一个不通情理的人。
要是这位台兄感兴趣,不防去茶社看看。
构图大师已经转战茶社了。