热搜: 超星 读书 找书
楼主: zgja000

[【问道台】] 课堂棒打鸳鸯被学生公然职责“不道德!" 郁闷中!

似乎他们最大的理由就是年轻不懂事。碰见那种缺乏家教的真实没办法,反正他们现在是消费者。话说回来,教师和家长有一样的责任,那就是育人。

支持12楼和13楼观点。

其实楼主做法技巧真的很差...

而且既然一直在讲话,你又觉得不恰当就该及时出手,搞到最后还大声斥责学生“一直在讲话”,没说自己——没有专心上课,一直在生气...

这种事情现在见怪不怪的。要处理也不应该大声斥责,我估计楼主当时的脸谱化效果可能还把小女生给吓到了。反抗是自然的。要知道现在的孩子连自己父母都未必当回事,何况是你一个和她、他未必有多少关联的老师呢。再说小孩子两情相悦,头脑发热都是有的,你大声斥责,让他们彼此在喜欢的人面前,在大庭广众下下不了台,那么当然两个人都不会给你面子了。
既然说不在你班上的学生待了不止一节课,你下课也可以很客气的把人家请走,那样也不至于搞得很尴尬了。

而且我再说句不中听的,你说人家一直在讲话,合着你上课不干事,就盯着人家女生看啊...敏感点的女孩子得怎么想?哦,老师对我有意思,所以想把自己喜欢的男生赶出去?

说话重了点啊。不过都是实话,楼主可以自己琢磨。

要是我的话,一般上大课,一两百号人,还有无线话筒,如果碰到学生有做的不恰当的,我想上课指出,我首先会把扩音话筒关掉,走到她、他身边去,放低声音,放缓语调,让学生不产生敌意,简略的表达我的意图。学生能改则改,不能改他也不会和你对着干。
现在做老师的确很难,哪有说事事都称心的。首先不要把自己放到天上。

翻阅了楼主的帖子,包括已经删除的那些,发现一些大家都发现了或者没注意的现象。

1、楼主基本上是为发帖而发帖,没看到楼主回复任何一个自己发起的“讨论”帖,其中包括“对孩子教育灰心到极点”。

2、帖子里面错漏颇多且从不自查,难道一定要等别人来帮你指出“‘指责’不是‘职责’”之类的笔误。

3、从来不看版规,发了大量“一句话推荐的资源帖”。

建议:多作自我批评,假期降至,正是备课、自省的大好时光,不要拿来滋生更多的牢骚。

现在的学生,没办法.

zgja000,我们几位版主都注意到你了,我们欢迎你常来教学相长版,但是请熟悉版规后再发贴,用心去发,不要胡乱为发帖而发,这样才能赚取踏实的财富,才不用担心不义之财那天被人抢去,否则即使是暂时评上也会由于被发现而失去。

建议按照醉版的提醒好好反省,认真学习版规。读书园地的版主们知道大家赚取威望也不容易,但是如果屡次违规而且提醒后还没改进,以后违反规定我们只好按照版规严格处理了。

现在的学生真难教学,真不想以后当老师,可不当老师能做什么呢????超级郁闷!

看来楼主刚当讲师啊,河海的还是南航的?

这事,说实话,大学的老师把课讲好就行了,愿意听的学生坐前排
不愿意的混混的尤他们坐后排去了
年纪都不小了,反正不学他们自己吃亏

犯得上生气嘛

这一对男女的言行本身就可看出是个什么货色的了。楼主莫生气,不值!!

现在的学生素质