热搜: 超星 读书 找书
楼主: 五月忆

[【文化节】] 谢普通会员的信参赛帖止31日12点:“真情满园”园地感谢信普通赛(兼6000豆特别赛致

来到这什么都不懂,感谢所有的人

感谢kill和capricorn_ye,多媒体版参加好多次游戏,赚取了不少BB,每天还在发历史上的今天帖子,KILL版评分辛苦。

感谢园地,在园地我只是一个小小菜鸟。我从园地学到的一点知识,却极大地改进了我的工作方法,极大地改变了同事和同行对我的看法。要感谢的人很多,在经不能一一致谢,值此年终,向所有帮助过我的朋友们说一声谢谢。

我真的可以感谢谁?

看到这个活动,一个个id在自己的心中滑过,感到一丝丝的为难。

我真的不认识几个人,我来到这个论坛,是为了资源,或者说是出于功利。

我发现这个论坛的好,还是最近的事。

为什么发现它的好,这要从我购买的第二个文献资源说起,不知道花了多少心血挣的财富,居然买到了重复贴,我在不少论坛都逛过,买到重复贴的概率简直就是,拿一个最近学到的比喻,和北京的处长一样多(嘿嘿,是在哪里学的,我就不说了)。我的郁闷,可想而知,我看了版规之后,在资源下回帖,联系了版主,很快就更换了新的资源。这让我颇感意外,那种感觉就像一个总是受到不平等对待的乞丐,终于被人正眼瞧上一会,受宠若惊的程度,简直难以言表。所以,这是我要感谢的两个id,一个是147417956,一个是该版的斑斑newyear或者sdyzhou(呵呵,这样的感谢方式能行吗,都不太清楚对象)。

正是这种好感,让我在外文资源区因为版规的问题引起投诉时,坚定的站到了维持版规的一方。由此,发表了一些言论,当时也是非常的气氛,觉得管理员怎么可以将个人意志凌驾与版规之上。这个问题,很难说谁对谁错,但是,就我而言,在不了解版规制定的背景之下,在并没有对这个论坛有深入的理解、不能完全领悟这个论坛发展的方向所在的前提之下,发表过激的言论,其实是非常不妥当了。扪心自问,自己的立场是不是和自己的利益有关呢,到现在,我还没有想得特别的清楚。但是,这个事件让我对这个有点另类的管理员有了认识,我也是某些论坛的版主,我见过一种管理员,我因为对管理员的处理方式不妥而发表过言辞激烈的言论,他选择了沉默,这应该是通常的做法吧。我见过另一种管理员,为人非常的谦和、低调,对每一个会员都很热情,周到。而这种拿着武器直接上战场的管理员我还是第一次见到,这种作风的背后,掩藏的是底气,因为这个论坛已经良性运转,不存在对会员数之类通常困扰论坛之类的问题的担心。而提起投诉的会员,并不是为了挣分吧,那种咄咄逼人的发帖态度曾经让我很不爽,但是事实上,现在外文文献版的版规已经做了修改,不论如何,至少已经人性化得多,而且,和整个论坛的发展相一致,这一点,我不得不承认。所以,我这里要感谢coolman和lu666,让我有了从另一个角度思考问题的机会。拓宽一点讲,这对一个人的眼界的发展,也许是最重要的吧。

我还要感谢另一个id,那就是星星之火,我买的第一个资源就是他的,他的资源相当便宜,我想会不会是无效的,结果有效。如果仅仅是因为这个原因,那还罢了,我在之后泡论坛的过程,又有幸和星星之火友打过交道。在逛论坛时,我偶然发现drm文件是可以解密的,便发了一个求助的帖子,星星之火友做了热情的回复,并非常热心的让我加qq 帮我解密文件,素昧平生的人,能做到如此,已经不易。而且,在我表示我非常想得到这个方法的时候,星星之火友表现出来的为难,让我感觉到他的真诚,这已经足够难得。有趣的是,我在其他论坛发帖的时候,也有人要加我qq,我非常好奇他要做什么,因为当时我已经放弃了求助,结果他开门见山的说这个是无价的,要用现实的还不是虚拟的货币卖给我,这种高下立判的经历让我对星星之火友的好印象进一步的加深。在此,必须要提到另一个与人为善的id——fullee,虽然比较隐晦,但是还是给我指出了大致的方向。在这个冷漠的社会,这个论坛里的一个个id却能够给人以阵阵暖意,我还能有什么要求?

看到一个个威望财富满盆满钵的一个个id,心中后悔自己来得太晚,论坛挣分如同老师评职称,总是越早越好。但是,我没想到自己来得会这么的晚。挣分太难,这是多少会员的心声。我多少次准备放弃,而只是因为利益的诱惑让我留在了这里,而这种交往让我对这个论坛产生了感情。引用我在我心中的书园中的一段话"我曾经也有打退堂鼓的时候,因为这个论坛相比其他论坛,挣豆豆也太难了,而 且版规极其严格,扣分完全不留情面,让我发帖的时候忐忑不安。所以,我在详细了看了版规之后,到文学版发帖,我发现这里的主题和回复极少见那种无意义的贴,什么顶啊,纯表情的回复我都没有看到过,zhiyongtao也是极其认真的一个版主,凡是主题帖和回复贴都必看,评分也非常及时,让我在感觉到挣分难的同时体会到,我所做的不是无意义的灌水工作。在这个论坛,我需要利用自己的心力,而且能够有真正的交流,这就不是单纯的凭灌水的体力挣分,呵呵。其实 从这个角度来讲,书园的制度用心良苦,她真正在培育看书人,真正在打造一个读书的原地。我最近发的一个帖子中体会更加明显。我在评选学生的助学金的时候遇到了极大的困难,并没有抱多大希望地来到教学相长板块发帖,获得了热烈的回应,里面不乏真知灼见,这让我下一次助学金的评定有了大致的方法,这是我的意外之喜。"在此列下帮我解决问题的部分id名:醉乡常客(这个总版无处不在啊)、欧阳静茹(好像是个mm?)、adam310(也是经常在文学原创发帖吧,5金币求化学翻译是不是你呢?)、henry2000888(这位定是学文科的吧,经济?耐心的回了好多贴,有心)、fengxinglie(看来已经不在校园了,还有读书的习惯,难得啊,呵呵)、qijunbi(也是一位有心的班主任,比我的工作做得细致多了、真的要好好谢谢你的建议)、小米加步枪(非常积极大的一位要毕业了学生,写作水平在书园可是进步不少啊,呵呵,有找女友代笔么?)、ysh_2(呵呵,还是学生么)、星小目(这个id名好响亮,总想起你说的在应急灯下核对名单,这个世界其实到处都有温暖)。

一路写来,才知道自己要感谢不少人,才知道感谢人是其次的,感恩的心才是最重要的。也许很多人都是做的他的本职工作,也许他这样做有他自己的动机,在论坛上也是如此。但是不论如何,一个人若要心存感激,他的心才随之宽广坚强,一个人要是心存怨恨,到头来必定狭隘自伤,这才是感谢的真正价值吧。

突然想起苏东坡的那个典故,作为我感谢词的结尾(删去了苏小妹的评说,可能更有韵味):
有一天,佛印禅师教苏东坡坐禅,苏东坡很高兴地穿起大袍,坐在佛印禅师的对面;两个人对坐了一会儿,苏东坡头脑一转,问佛印禅师道:"你看我坐着,像个什么?" "像一尊佛!"佛印禅师心平气和地答道。

苏东坡听了这句话,心里觉得很甜!当苏东坡感到得意的时候,恰巧佛印禅师又反问苏东坡道:"你看我像什么?"苏东坡看佛印禅师穿着大袍,婆娑于地,这一下给他抓到机会了,他连讥带讽地答道:"像一堆牛粪。"

另:按照规则,如果非要从中挑选出五位身份为普通会员的id,则分别是星星之火、147417956、henry2000888、小米加步枪、星小目。

感谢在专家找书应助过我的各位及无私帮助别人的人

感谢companion
提供了无限游戏创意。

感谢capricorn_ye
身兼两个板块的版主,却从未停止对于多媒体板块的付出。

感谢coolman
提供若干款游戏的求解器,提供标准的答案。

感谢积极参与多媒体板块各项活动的会员,愿大家在新的一年里玩的更开心,赚的更疯狂!

记住曾经给自己帮助很大的人,因为在园地这个网络虚拟的空间中,我们有幸遇到了对我们真心帮助过的朋友。

1.感谢磁铁:
感谢磁铁对我的信任,感谢她对多媒体版所做的基础性工作。在我当上版主的时候,联系最多的就是磁铁,是她给了我能为园地尽力的一次机会。

2.感谢听雨:
听雨jj的认真、负责、努力的精神永远是我学习的楷模。她以德对友,以得服人给我留下了深刻的印象。

3.感谢zhiyongtao兄:
zhi兄在文学版开创了一个新的时期,为繁荣文学版,让更多人了解文学,步入写作殿堂,做出了卓有成效的成绩。大家看在眼里,记在心里。

先简单写这3位兄吧。

当然还有园地的管理层尤其是readinging站长,cool管的技术战略,醉版等等诸多辛苦在基层一线版主的兄弟们,感谢论坛的技术精英老车,老马,老鹰等为首的读书软件的精英们,你们永远是园地的骄傲和自豪。

还有那些活跃在论坛各个版块,那些默默为园地的发展出谋划策,默默奉献的朋友们,你们永远是园地人。

在这里一起感谢。祝圣诞快乐,元旦快乐,春节快乐。

其实并不习惯这样以公开的方式来表达谢意,而且要感谢的人实在太多,多得数不过来:

感谢灵儿mm,如果没有灵儿在群里的一再怂恿偶在园地注册的ID恐怕还一直都没有激活,估计已经该被注销了吧。没有灵儿mm也不会认识一大票昆仑山的兄弟姐妹,也不会参加听雨组织的“人间四月天”的活动。

感谢“五鼠闹旧梦”团队(包括队员和亲友团,就不一一感谢了),参加活动是短暂的,然而友谊却是长久的,很怀念那段一同讨论做题的日子,留给我一个别样的四月天。

谢谢车车给了偶园地的第一笔大额收入(100币哦),顺便感谢小雪,因为车车一再强调是帮小雪赞助滴(虽然当时在群里偶婉拒了小雪的赞助,谁叫咱那时候还没有来园地玩的打算呢,哈哈,现在偶可来者不拒哦,大麻袋随时恭候)

提到赞助不能不提到小猫(wrin),小猫实在是灰常灰常滴善良友好,从闹旧梦开始就对我格外照顾,大大小小滴红包收了不少(总计已经超过1k)实在受之有愧呀。不仅如此小猫还是只才华横溢滴猫猫,文章、诗词曲赋都是信手拈来,佩服佩服。此外偶从侍郎和二百四那里也打劫了一些银两,谢谢哈:)

忧郁的大象也是不能不说的,大象帮了偶两次大忙,一次计算机不幸染毒,他耐心指导令人感动;前不久买了老马的UV,结果被杀软误杀无法安装,正在偶郁闷懊恼的时候,大象向偶伸出了友谊之手,这次偶不费吹灰之力他就帮偶搞定了(远程协助)。哈哈,再次谢谢~~

还要感谢磁铁、杀版、叶版当然还有大魔鬼和露西,是他们给多媒体版块带来了欢乐当然还有豆豆:) 如果没有多媒体,不知道我是否还有在园地呆下去的动力。这里的确是一片乐土,一个最适宜居住的地方,嘻嘻:) 在这里留下了太多的快乐记忆:书声琅琅的朗诵活动让偶过了一把朗诵瘾(可惜后来耳麦挂了);一个个趣味游戏既锻炼了脑力又增长了知识还能边玩边挣豆豆,何乐而不为(当然太耗费脑细胞的咱就不折腾了);当然最吸引我的还是结识了很多有共同兴趣爱好的朋友,为偶的爱好(做做手工涂涂鸦)提供了一个交流展示的平台。

说起涂鸦不能不提毛毛桃,感谢毛毛桃,如果没有他的那么多滴绘画作品让偶羡慕不已,偶可能不会动电脑绘画的念头。虽然偶的绘画水平一直都还是那么业余,不过毕竟偶还没有失掉对绘画的喜爱,拿起鼠标涂涂画画让偶重拾起“画笔”感受绘画的乐趣。再来说说大魔鬼,她真的是个魔鬼,简直无所不能,哈哈,不仅搜索解题造诣颇深(露西的谜题、酷的悬赏都不在话下),就是艺术的功底也粉是了得,她的摄影、彩绘甚至手工折纸都很棒,谢谢大魔鬼带给偶滴惊喜和帮助:)

谢谢叮当送给偶滴QQ靓号,还曾经答应偶换威来滴,可惜MS现在没威可换了吧。。。哈哈,不管怎样还是要感谢的说。

谢谢××群的朋友:谢谢毛驴mm对偶滴帮助;谢谢兔子经常提供的群福利;谢谢咸鱼翻身之后不忘发红包……哈哈,就不一一感谢啦,一切尽在不言中。

差点把黑猫大保安给忘了,别看它的头像很狰狞,其实呲牙猫真的粉不错,热心风趣也诚恳。嘿嘿,夸你这么多,快给个红包吧~~

最后要感谢老朋友大螃蟹(不过偶还是习惯叫钉子),想着这里还有一个老朋友在,心底就有一种说不出的温暖和亲切,大概这也是偶能在这里流连的一个原因吧,呵呵。

最后祝园子里的所有书友圣诞快乐,新年快乐:)

1差点把黑猫大保安给忘了,
2忧郁的大象也是不能不说的
我也要感谢二位

123buzhi和澹台秋水,过奖了,快乐是大家的,分享永远是园地的主题,能做到这点的,有coolman、cheming、glede、lucy、啊cr等软件大侠和应助专家、还有各位总版、荣誉会员、各版主和热心会员的,给予和分享,不光是看得到的,还包括看不见的,或许是一种默契、一种支持、一种气氛,在这个大环境下,人人有一种畅快淋漓、浑然一家的感觉,你我都是园中人,画中有你我,谈笑皆自然,画你亦是画我,赞你亦是赞我。

淘淘,见其行,更要象楼上的大象啊。

感谢淘淘

支持有助于园地的活动!

sowell88 该用户已被删除
首先做个自我检讨,注册园子的时间比较长了,可是只是到了想找资料的时候才过来看看,不过幸好,没有被园子里的人遗弃,每次求助都能得到圆满的答案!谢谢,非常感谢帮助过我的人,尤其是drunkants 和energy118 ,他们为我找到了我非常急需的论文。
圣诞节和新年都快到了,祝园子里的所有XDJM都天天快乐,享受着这个园子的快乐!

感谢一下wenliangzhou 无偿提供了Receptor binding activities of biotinylated derivatives of beta-nerve growth factor. 一文,其实经常为苦苦搜索一个好的代理而大废周折,有了期刊论文求助这个角落,让我能随时得到自己想要的文章,而不需要google。同时也共享了资源,要知道这些东西要是拿钱买,不知多花多少rmb

感谢网上读书园地,真的是一个很好的论坛。
另外,我要在这里特别感谢亲爱的老马同志,我能来这里都是因为用了他的软件,特别是漫画软件,做得太棒了,符合国情的好软件。

感谢一下iamqsar,是他介绍我进入网上读书论坛,并且把他在园地里的一些经验无私的介绍给我,让我少走了很多弯路

要感激的人太多了。汗汗。。恐怕说下来,要三天三夜也不够的。。

引用第96楼天使心于2008-12-24 11:49发表的 :
要感激的人太多了。汗汗。。恐怕说下来,要三天三夜也不够的。。

没事的,还有六天六夜呢

先听第一个一天一夜……

赛事说明:33楼

赛事人员安排:47楼

赛事进程公告一:60楼

特别赛和普通赛评奖组名单与评奖说明:74楼

赛事进程公告二

普通赛奖励新入帐天使心赞助50币

特别赛已入帐荷听雨赞助6000币

撒豆资助已入帐天使20币、总醉100币

各赛事入帐最终根据双赛奖池分配规则公布最终奖池规模。

感谢天使LUCY分别帮助特别赛和普通赛!

感谢大家继续资助和参与策划本次比赛!

“真情满园”园地感谢信大赛设特别赛和普通赛两参赛帖,参赛截止时间均为31日12时。

普通赛:感谢的对象不限,请尽情飞扬文字。
本帖提交

特别赛:大家对软件大侠所说的感谢,入场写信就能得奖的……
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=4680613

时间不是很长,具体到要感谢哪位老师稍显做作。在此对建设维护网上读书园地论坛这块交流平台的大大们表示敬意。