热搜: 超星 读书 找书
楼主: nulc

[【读书沙龙】] 我的电子书编年史

认识大牛

引用第16楼天使心于2008-07-16 18:18发表的 :

.....

那等写好了再给....哈哈...
.......

我说的是我自己。

悄悄的说 我用过lite

sichai65 该用户已被删除
写得简朴。
记得自己花了很长时间(网络上时间一天算半年的)才把nulc与瑚琏分辩清楚谁是谁......呵呵。

呵呵,用了你的软件,谢谢啦!一直说见面都素未谋面,汗!

原来总版就是珊瑚啊.

[quote]引用第3楼醉乡常客于2008-07-16 17:07发表的

这段历史写得好啊。其实应该让bookish也写一点下载收藏电子书经验教训,应该说,经验不少,教训也不少,与nulc把pdg几乎转换为pdf的教训有些类似。但这个教训是事后才能明确知道的,所以是值得尊敬的教训。我最早学pdg转换为pdf的技术就是从bookish那里学的,当然教的是安装acrobat去转换,这非常感谢bookish的启蒙,不过我只是掌握技术而且玩玩,但不真转换,还是保留pdg。bookish开始在主站下载了1万本左右的书,主站后来不好下载了而且数量有限,好像bookish就去镜像下载,可惜的是bookish在镜像下载的数量太多了一点,大概是10多万本吧。这可能成了再后来dx出来那么多清晰版书后的沉重负担。把那么多快速版的书重新换为清晰版是一项艰巨的任务啊。因为那个时候镜像虽然是“02+11h”书,但基本上是快速版。那个时候镜像是02h加部分11h,所以催生了pdg11的程序专门解密11h,这个软件最早是be论坛dd321写的,后来readinging有修改版本,我基本上使用的是readinging的修改版本。再后来,bookish为了自己方便去解决批量解密11h问题,又写了一个。

我与cx或者dx打交道的基本感受是:累过并快乐过。累是因为要不断跟进cx或者dx的最新变化,无论是数据的变化还是加密方式的变化还是下载方式的变化,快乐是因为快乐而快乐。当然,现在是曾经沧海难为水了。

强帖留名,进来瞻仰一下在大侠的风采!

汗一个,一直当成琏瑚,才发现是瑚琏!

引用第27楼zhuce2003于2008-07-16 22:03发表的 :
这段历史写得好啊。其实应该让bookish也写一点下载收藏电子书经验教训,应该说,经验不少,教训也不少,与nulc把pdg几乎转换为pdf的教训有些类似。但这个教训是事后才能明确知道的,所以是值得尊敬的教训。我最早学pdg转换为pdf的技术就是从bookish那里学的,当然教的是安装acrobat去转换,这非常感谢bookish的启蒙,不过我只是掌握技术而且玩玩,但不真转换,还是保留pdg。bookish开始在主站下载了1万本左右的书,主站后来不好下载了而且数量有限,好像bookish就去镜像下载,可惜的是bookish在镜像下载的数量太多了一点,大概是10多万本吧。这可能成了再后来dx出来那么多清晰版书后的沉重负担。把那么多快速版的书重新换为清晰版是一项艰巨的任务啊。因为那个时候镜像虽然是“02+11h”书,但基本上是快速版。那个时候镜像是02h加部分11h,所以催生了pdg11的程序专门解密11h,这个软件最早是be论坛dd321写的,后来readinging有修改版本,我基本上使用的是readinging的修改版本。再后来,bookish为了自己方便去解决批量解密11h问题,又写了一个。

这些天给书加bookcontents.dat 我都吃不消了
换那么多书

引用第29楼含笑饮砒霜于2008-07-16 22:39发表的 :

这些天给书加bookcontents.dat 我都吃不消了
换那么多书
负担最重的可能是花添一山春色,2004年初他就下载20多万本了,估计后来会增加不少吧。如果要换为清晰版那是太艰巨的任务了,因为太艰巨,我估计dx出来后他就没有去换为清晰版了。

nulc对我的最大帮助是教会我用UltraISO去制作iso文件方便刻盘。此一经验至今有效而且使用。
http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=39056&keyword=

中华书局那套书简直把俺乐疯了,谨致敬意。

高山仰止!
感谢瑚琏总版主分享了很多好书!

初识NULC是缘于其便利快捷的下载工具TOCLITE,从中可看到老N做人至诚、做事认真的品性。

瑚琏网络中让人尊敬的人

今天早上见到的第一个好帖,谢谢瑚琏兄。

认识电子书籍,大家都不容易

看来这个才知道数典的来历,多谢!

听雨耳根子软 都是偶不好 帮她出了这么个馊主意 连累各位受苦写作业

^_^