热搜: 超星 读书 找书
楼主: maobu

[【杂文】] 无耻者无畏[非首发]

引用第19楼goto1于2008-05-06 19:38发表的 :

生活处处有洱,难免不上钩,也许今天的鱼,也就是明天的洱
如果要普通公民通过谨慎和变聪明来大幅度减少受骗,那所处的社会要无法无天到了何种地步
嗯,有深度!支持!

可叹的是从我写毕此文到现在又是快两年的时间了! 原来有个愿望搞个类似骗子集中营的网站,曝光骗子,揭示骗术,可惜力有不逮啊。人有时候并没有自己想象中的那么聪明,特别是有些自作聪明的人(莫误会,俺这句不针对任何人哈。)

引用第21楼maobu于2008-05-06 19:50发表的 :
可叹的是从我写毕此文到现在又是快两年的时间了! 原来有个愿望搞个类似骗子集中营的网站,曝光骗子,揭示骗术,可惜力有不逮啊。人有时候并没有自己想象中的那么聪明,特别是有些自作聪明的人(莫误会,俺这句不针对任何人哈。)
收到了。。。哈哈哈

引用第21楼maobu于2008-05-06 19:50发表的 :

建议曝光骗子网站力度小,因为最容易上当的人例如老人、农民不一定都上网啊。
真正有用的是敢于去相关部门反应问题啊。对此我可是身体力行啊。

一件事情能让任何人普遍的不劳而获,那就是骗人~~~
因为这太不可能了 ~~~
可是反过来想:如果是真的呢?那么大家都发了就我一个穷着?谁能受得了?
所谓骗子并非比别人聪明但是一定比别人更贪婪,所以最懂得利用人的贪心~~

这就是体制化的弱智的必然结果

goto1 该用户已被删除
大约十年前爸爸和我,在菜场附近看见一伙人非法行医,卖虎骨,和羚羊骨,之列的东西,一看就是不知道什么骨头,里面还有黑色垃圾的东西,旁边还有托,说这个东西如何好,能治疗风湿病.爸爸看不过去,旁边要买的都是早起锻炼的老爷爷老奶奶,骗他们钱,太不是东西了.于是去市场部举报,结果不管,那伙骗子居然还想报复,跟踪我们.于是我们走到附近学校才摆脱他们.

引用第26楼goto1于2008-05-06 20:11发表的 :
大约十年前爸爸和我,在菜场附近看见一伙人非法行医,卖虎骨,和羚羊骨,之列的东西,旁边还有托,于是去市场部举报,结果不管,那伙骗子居然还想报复,跟踪我们.于是我们走到附近学校才摆脱他们.

一般行骗应该去工商执法部门举报。有行政法约束着呢,他们不敢不受理的。

你这个涉及野生动物,公安部门举报更合适。

引用第27楼磁铁于2008-05-06 20:14发表的 :

应该去工商执法部门举报。有行政法约束着呢,他们不敢不受理的。
他们都是流动的摊贩,都是打一枪,换一个地方,我亲戚就被骗了好几次,以前曾经集中整治过,现在几年又出来,前几个月,我坐公交还看见有人在路边设摊骗人.被骗的很多都是因为看病贵,所以相信路边滩的老人,和病人
哪是野生动物,估计就是个猪骨,弄弄古冒充骗人,,他们要是搞的到野生的虎骨,麝香,肯定走私.定罪名倒是可以定个非法出售假野生动物的罪名.

对啊,但是他们声称是野生动物,就属于公安部门的管辖职责啊。不管是他们不作为啊。

另外,其他的,也许是城市不一样,北京还好,行政部门或者公安部门接到举报必须受理的,否则他们不作为会导致扣发奖金或者更严重的后果。像这种骗人小贩的,举报后,工商执法部门必须一定时间内就出动啊。

如果是地域的差异,那只能怪地方政府的无能与无力了。

设摊小贩行骗也可以找城管啊,但是遇到城管欧打小贩、打倒后又踹上一脚的时候,又需要你打110举报城管了,比较麻烦啊,嘿嘿。

引用第29楼磁铁于2008-05-06 20:25发表的 :
也许是城市不一样,北京还好,行政部门或者公安部门接到举报必须受理的,否则他们不作为会导致扣发奖金或者更严重的后果。像这种骗人小贩的,举报后,工商执法部门必须一定时间内就出动啊。

如果是地域的差异,那只能怪地方政府的无能与无力了。

设摊小贩行骗也可以找城管啊,但是遇到城管欧打小贩、打倒后又踹上一脚的时候,又需要你打110举报城管了,比较麻烦啊,嘿嘿。
这是真的,有事真不敢麻烦城管,到时还不知道谁违法呢

楼主的杂文容易引起争论,现在就是写散文也引起争论,我真是服了,不知是该高兴还是该叹气。大家移步雪融的《感恩的心》来发表评论啊,评文学写作还是评观点随便啦。

引用第31楼zhiyongtao于2008-05-06 20:31发表的 :
楼主的杂文容易引起争论,现在就是写散文也引起争论,我真是服了,不知是该高兴还是该叹气。大家移步雪融的《感恩的心》来发表评论啊,评文学写作还是评观点随便啦。
不是,争论,而是我跑题了.
感恩那题目太大,反正我做事不求别人感恩.只要自己完成个过程.
大部分母爱是本能,大部分人会感激母亲也是本能

引用第31楼zhiyongtao于2008-05-06 20:31发表的 :
不好意思,祸根在我这儿呢。志勇兄有时间画画去,吃粥去,喝茶去。等着你的连环画呢。

我就爱看杂文啊,如果文学不能反映现实社会的问题或者为之指导,那这样的文学是空文学。
所以评论楼主的文章应该是好事情啊,说明楼主写的是发人深思的文章。

也是也是,风云兄怎么不见影了,明哲保身啊?

引用第35楼zhiyongtao于2008-05-06 21:10发表的 :
也是也是,风云兄怎么不见影了,明哲保身啊?
哈哈哈哈,风斑斑啊——就是这样滴~~~~肯定“隐身”写“批文”呢。。。

我们的社会还需要进步,我们的国家还需要发展,让这些社会的黑暗面伴随着法律的完善和制度的进步而悄悄消失吧。

应该说人有多大胆,地有多大产~
早上看到一个新闻就是一个小学文化的骗子靠假文凭,假证书,假……当上了副部级干部的。

“天上不会掉馅饼”--对付一切骗子的真经。
                留个印子。