热搜: 超星 读书 找书

[【求助】] 请高手指点一下光驱盒

最近想为笔记本换个外接刻录机,到网上找了找,可还拿不准。请高手指点一下,下面哪个品牌的型号比较好
建兴(LITEON)20A系列
飞利浦(Philips)SPD2513BD 20X 串口 DVD刻录机
索尼(SONY) AW-G170S 18速 串口 DVD刻录机
LG GSA-H55N 20速 并口 DVD刻录机(黑)
Pioneer DVR-115CH

还有三款光雕:
LG GSA-H55L 20速 并口 光雕DVD刻录机(黑)
建兴(LITEON)20A系列 20速 并口光雕
华硕(ASUS)DRW-2014L1 20速 并口 光雕DVD刻录机
就是不知道光雕的机子耐不耐用。

嗯,多谢大家了。这次打算就在先锋和建兴当中挑一个,不选光雕。

不过说到光驱盒,哪种比较实惠呢?我一开始打算是弄个易驱,可能没有光驱盒好吧?

Pioneer,我的就是这个牌子,比较稳定。

台湾的牌子,价格便宜,质量嘛,看运气。

1楼正解,大家都说先锋的不错

DVD刻录机没买过也没用过。03年买过三星康宝,只可以刻CD和VCD,可以看DVD碟。买的时候用得比较多,现在还能用,只是现在很少很少用了。东西多的话,买大硬盘还方便,读取快。刻碟留的话,怕碟坏也怕光驱出问题,个人看法。

Pioneer DVR-115CH吧
我在用Pioneer DVR-112CH,觉得不错的说

建兴的刻录机还是很不错的,是给Sony代工的。实际上楼主看中的几款都可以,就看自己的喜爱。
至于光雕,偶尔玩一下也可以,一般用的不多。

推荐买ASUS的吧。其他的我都用过,质量不太好。

ASUS的还可以,不过声音大点。要有心理准备。

不必太过执着,不管多么好的刻录机,用一段时间也会越来越差的。

Sony一般吧,以前用过坏了。
现在用先锋的。
这东西也就是一消耗品,都差不多。

楼上说得有道理,刻录机如此便宜,哪个厂家都不希望这个东西用个十年八年还不坏。个人感觉先锋也一般,激光头输出能量是固定的,时间长了就不行;索尼的东西歪货多,靠不住。

刻录机不宜作光驱使用,会加快磨损。

别的不知道好坏,我就用过先锋,质量很差。莫名其妙就死了,放进去光盘,喀喀乱响。现在成了废铁一坨。

啥都 不说了 大路货 先锋 好坏看rp

Pioneer DVR-115CH
我用的是这个,不错,就是声音大了点

建兴和Pioneer 平时用用还可以,兼容性不错。质量就靠运气了

再问一下,有人也像云这样用外置的刻录机吗?

引用第14楼停云于2008-03-24 19:59发表的 :
再问一下,有人也像云这样用外置的刻录机吗?
俺用的就是外置的刻录机,LG的,不过是两年前买的,内置的加个壳子就可以啦,现在也有专门外置的刻录机卖

外置光驱太贵,加个马甲合适^^
先锋好像网友推荐的很多啊,应该不错.

其实现在DVD基本都要淘汰了,质量同质化应该算很严重了,既然是消耗品,又不贵,随便买一个算了.

偶用的ASUS的1814BLT,反正用起来还没啥不满意的(除了样子难看点),比较安静.

可惜我的是台式机,用的都是先锋的,一个刻录机,一个dvd光驱,分开用,用了4年了,很安静,没有什么声响

我用的是明基的dvd刻录机:DW1650,觉得还不错,
可以参考、参考。

先锋吧, 就是盒子买时最后带本本过去试试, 有的时候会供电不足的.