热搜: 超星 读书 找书
楼主: 野樵

[【版务活动】] 法律版电子刊物刊名及办刊建议有奖征集

论衡
论则为法
衡则公平

辩法或者法辩都不错,关键是找准主题组织稿件,不要各抒己见

法与生活
法意

建议开设"法律书评","法律书讯"栏目,介绍书刊资源,这是读书园地本身的特色和优势

像<常见法学核心期刊的比较>此类文章,我认为很不错.

另外电子刊物要保持稳定的稿源,是不容易的. 对作者应有适当的鼓励措施.

园地法网

一来体现出是我们读书园地推出的刊物,二来体现出是网络杂志,三来“法网”是一语双关。法事之网,网天下法事。法事——与法有关的一切事物和现象。法治,这个名字有点太大,我们承载不了那么沉重的任务;法学又有点窄,不仅仅是法学,学术性的,也有大众化的话题。

另外,我觉得“园地法刊”也不错!

栏目嘛,前面好多兄弟都提过了。总之,包涵热点问题,讨论专区,法律帮助,法律书籍,最好还有域外法律等。

刊名:《法治论衡》
时间:按照保证质量,兼顾效率的原则,根据编辑能力具体决定,开始宜定宽一些,上路了可出快一些
版权:拿出切实可行的证明版权的方法,避免争议
栏目设置:务必与人们的法律需要相结合,兼顾理论和实践,面宜宽
编辑:编辑班子根据大家对刊物的反响及时调整,一切为了办好刊物,避免个人的种种不良因素

我以为确定刊名至少必须明确这样一个问题:即你对本刊定位如何?系学术性为主,还是可读性为主,受众是理论界的,还是实务界的。只有定位明确后才能考虑刊物的名字,楼主以为呢?如果系学术性为主的,我以为可以名为《法研》,如果系可读性的可为《法眼》。呵呵。

我认为论坛同仁可能最需要的是实际法律咨询和具体处理问题的方法,所以栏目命名为:
在线法律咨询或在线法律互动

电子刊物《刑事审判参考》  这个书也是我最近一直在找的  希望有该书资源的朋友帮忙下 谢谢..