热搜: 超星 读书 找书

[【版务活动】] 鼓励法律版的朋友加盟藏书版,成为书园学士

众所周知,原先法律版作过书库,最后由于害怕侵权以及kid自身的懈怠,现已荒芜。而“藏书交流”板块基本上无侵权之虞,属于私下的个人间的学术资料互助和探讨,学友们可以放心共享。目前读书交流版的法律学人只有sonia/hw/gjqdzzh几位,无法形成热烈的文献互助和探讨平台。

为了鼓励更多法律版的朋友加入藏书,成为书园学士,经kid和藏书版两位版主商议,可在这个帖子下面跟帖,经由自行申请或sonia/hw/含笑/gjqdzzh这几位学士和kid的推荐,申请书园学士。

书园学士的标准主要以下几点:
基本的学术素养。所谓基本,就是至少要入门。
手头有不那么好获得的文献。比如会下吵醒,比如有好的电子书。
最后一点,也是最重要的一点,人品要好,乐意和大家一起讨论问题、分享书籍。

具体参见此帖:

新版《网上读书园地论坛书园学士制度》[2007.6.8]

http://www.readfree.net/bbs/read-htm-tid-4471678-page-e.html#a

我愿意,
我发过很多,我申请,我有15G图书,愿意和任何人分享

我补充一下:
  1、以符合《网上读书园地书园学士制度(No.2005-04)》(http://www.readfree.net/bbs/read.php?tid=114607)规定条件后自主申请为首选,暂不符合条件的请多在法律版或妙笔生花版发原创、多组织讨论,符合条件即可申请。
书园学士申请地点为“妙笔生花”版之“众趋堂”分版。

2、以读书区版主和书园学士推荐为例外,请各位推荐人把好关。
  另外,我不是学士,按书园学士制度规定,似乎没有推荐人资格。

还是用原创帖子说话硬气些。

我这种菜鸟版主,推荐也没有多大的说服力。

明年再参加。。。。。。

大家注意,书园学士的要求是:

论坛会员只需要满足以下三个条件中的两个并有蜂盘、FTP、P2P、邮箱等其中任意一种书籍交流方式即可填写《书园学士申请表》申请:
3.1.1、三篇以上(含三篇)的原创文章;
3.1.2、至少成功地组织一次主题交流;
3.1.3、提供精彩回帖至少三篇。

显然,第2、第3个条件比较容易达到。但是,在满足第二、第三个条件的情况下,最好要有1到2篇原创,这样在投票的时候,通过的可能性会大很多。

大家加油。

引用第1楼jintanfayuan于2007-04-21 10:12发表的 :
我愿意,
我发过很多,我申请,我有15G图书,愿意和任何人分享

那就赶快行动吧。
有不清楚的事宜,可以pm版主或者我。

我满足不了2、3,怎么办,?怎么办?

引用第7楼jintanfayuan于2007-04-21 13:06发表的 :
我满足不了2、3,怎么办,?怎么办?

精彩回帖比较容易啊,你看法律版或者其他版面有那么多讨论。你就你的看法认认真真写上几行,言之有物、自圆其说就可。一般会得到认可。
法律版有那么多案例啊,你可以讨论么。

至于组织一次讨论,可以到各版面,发个主题帖,就你认为值得讨论的事情写一下。最好给出讨论内容的背景材料,以及你自己的观点看法,以及这个问题可能涉及的几个方面,诱发讨论。

你也可以在法律版发帖子,组织案例讨论或其他。但是一定要有自己的观点。

呵呵,说得不一定全对。

3.1.1、三篇以上(含三篇)的原创文章;
3.1.2、至少成功地组织一次主题交流;
3.1.3、提供精彩回帖至少三篇。

回帖很少,且只有一篇加了威望,因此尚不满足,[提供精彩至少三篇],但我会努力(我使拿回帖当原创,用心去写的).
申请加入书园学士

当然,大家也不要误会,并不是藏书版里面有什么好东西,只是一个交流的平台,有一帮好玩的读书朋友。

另一个,就是成为学士之后需要奉献自己的资源(当然,这一点我也做得不好)^_^

我希望能加盟藏书版,是不是在这申请就可以了?

引用第11楼fufa3310于2007-04-21 18:13发表的 :
我希望能加盟藏书版,是不是在这申请就可以了?

你先对照上面的条件看看,觉得自己满足了。
就去妙笔生花版的子版——“众趋堂”,提出申请。
具体申请格式见版规。

顶一下

已经申请的和准备申请的朋友

还请多到“读书参考”和“妙笔生花”活动活动 露露身手

一方面 入乡要随俗

另一方面 书园学士们的投票才是各位能不能入士的关键

的确是,大家多到妙笔和读书区参加讨论。那里是学士聚居区,最后入士是要各位学士投票的。

原创学术帖还是鼓励发到法律版。尽量满足2个条件。这样申请时候也会容易通过。

俺爱看书。。没多少书。。以后争取多参加讨论好了。。。。找点可讨论,最好可辩的主题出来。。大家热情或许会高些。或许而已。。。意见。。参考。。参考

引用第15楼hdzhang79于2007-04-25 08:28发表的 :
俺爱看书。。没多少书。。以后争取多参加讨论好了。。。。找点可讨论,最好可辩的主题出来。。大家热情或许会高些。或许而已。。。意见。。参考。。参考

呵呵
何不自己动手找些可讨论的话题来??

偶对学法的同学加盟予以特别的支持!!
更期望大家能够将学之所长贯穿到学术、人生乃至生活的点点滴滴之中,
化作学养、感受与探索
来和不同专业不同学术背景的书友沟通交流!

我报名,旨在和各位法律中人交流、讨论,近期会发表原创文章。
谢谢支持啊。

藏书交流版好像是认证板块,我们有心去也去不了!