热搜: 超星 读书 找书
楼主: dudu12345679

[【原创】] 跟我一起用access做数据库 (参加“软件学与用”参赛贴 )

引用第19楼dudu123456792007-01-26 11:44发表的“”:
挑战风版 公开灌水 等待翻页 ^_^
为什么要等到翻页呢, 。现在翻页了。

太多图片在同一页的话。。。我电脑会挂掉的。。。。。555555

第三章  给我们的数据库 添加些图片和链接效果

首先 新建一个表单  ^_^ 表怕麻烦 ,多动手练练比较有利于提高^_^

恨啊。。。。。。图片太多了。。。。点一下  将附件添加到帖子中 屏幕就跳一下。。。。我懒了。。。。。大家按照图片的顺序照着做就是了。。。。。

这章 其实很容易的  ^_^ 我相信你们的能力 ^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有谁的电脑像我的电脑那样  电源烧毁  主板烧 内存烧 硬盘大量坏道 连机箱面板都扭曲着却依然坚挺的开机呢 ^_^ 电脑冒烟之前我是硬件小白。。。。现在。。。嘿嘿。。。。久病成医不是没道理的 ^_^

您上传的文件:
大小 文件名
844.2K  第三章.rar

已经成功地保存在Mofile  
文件提取码: 6186156959431527

当您的朋友需要提取此文件时只需:
    匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/6186156959431527  
    或登录Mofile,使用提取码 6186156959431527 提取文件

第三章已经上传到21楼,请楼主修改一下

引用第21楼dudu123456792007-01-26 12:15发表的“”:
太多图片在同一页的话。。。我电脑会挂掉的。。。。。555555
.......

到论坛的控制面板里把“文章列表每页个数”改为10就行了。

好主意!!!!谢谢你。。。。。

您上传的文件:
大小 文件名
3.4M  第四章.rar

已经成功地保存在Mofile  
文件提取码: 7447418647732800

当您的朋友需要提取此文件时只需:
    匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/7447418647732800  
    或登录Mofile,使用提取码 7447418647732800 提取文件

第四章最终效果图

总结一下吧 ^_^

前面四章的内容 其实是最基本最简单的了。。。。。。呵呵,连一点点自己的东西都没加进去,全都是点点鼠标就搞定了 ^_^

以后的内容应该以高级内容为主了,也许我会开始copy一些别人写好的基本概念了 ^_^ 想做好数据库的话,理论知识也是要有的 ^_^

下一章开始,我们会从头讲解这个  书籍文献管理数据库 了 ^_^

1。出版社 用下拉菜单实现 ^_^  这其实涉及到引用另外一个表单 ^_^
2。也许  书籍除了本身的资料外,我们还可以再给它添加一些信息,比如购买时间,地点等 。。。。我希望用子表单实现这个功能^_^
3。不同类型查询方式的一些说明
4。表单关系  一对多 多对一  多对多
5。宏 和 vb  我们想实现更多的功能 ,打造属于自己的数据库
6。从空白面板开始打造一个窗体 ^_^
7。生成可以打印的报表 ^_^
8。生成网页
9。启动画面(窗体),自定义菜单 ^_^

最终,也是最最重要的,打造我们自己的完美的 书籍文献管理数据库

本帖子中包含更多资源

第四章已经上传,请楼主修编辑一下

我已经有2天没更新这个东西了^_^ 绝不是打算跳票哦 ^_^

入门篇 前面4章已经完成了

为了把高级功能讲解得更加透彻 我自己也在努力学习中 希望不久可以面世^_^

本想发些access与vb混编的东西 ,也准备了不少东西。。最终还是决定放弃这个想法了

access的定位在于 小型数据库 。。。主要是个人用。。。学的太精通了,也还是自己用 呵呵

打个比方吧

access做一个东西出来 大概 500~800元
sql server  3000?
oracle    6000?月薪?

所以,同样的热情,同样的时间,你会选择学习哪个呢 ?  money的多少显然和这几种东西的难易程度有关的  ^_^

假如 ,现在有一家小公司,愿意出些小钱找你做个数据库呢?

后面那张图里是我的存稿。。。。里面的那本书是我的例子题目的参考 。。。。。。那本书里面并没有涉及到我的教程的那个仿真软件 呵呵 而且,我和那本书里的代码也基本上完全不一样 ^_^

我习惯上,把别人的代码看懂之后就不看源码了,自己思考,动手编程。也许前几章的内容太过简单,没什么可发挥的余地。。。到了后面一点的比如经典的4*4矩阵键盘的程序,我把pdf一起发出来,大家看看就知道了。。。基本上完全不一样

^_^ 所以,我的教材绝对是原创的 ^_^

我的教材实际上是我的学习历程 ,也显然只可能是原创。。。。。^_^

这个专业软件查的严,网上基本没有什么像样的教程或例子,我首发在这里,请大家先不要转贴。。。。我仍然在每天加入新的例子呢 ^_^ 谢谢 ^_^

本帖子中包含更多资源

这个access的帖子 我发布的时候并没有存稿,所以每天起床第一件事就是忙着想今天该写些什么内容,弄的自己跟打仗的似的^_^ 自己也生怕虎头蛇尾 。。。。。^_^ 虽然现在也有些与预期的目标不符合 ,但这也正是我一向坚持的原则: 用不到的东西坚决不浪费时间去学习。。。。。。因为学习本身就是在浪费时间 ^_^ 等到了要用到的时候,自然会自己逼着自己去精通的,现在的学习以便将来能有个大概其印象的想法,绝对是错误的浪费时间的

谢谢,顶了啊
期待下文。我想学学后边的东东,即能否最后形成.exe那样的可执行文件,让人家脱离access也能用上

dudu写的很好,非常期待!同时也希望能向dudu兄请教!

引用第33楼wrin2007-03-15 10:28发表的“”:
谢谢,顶了啊
期待下文。我想学学后边的东东,即能否最后形成.exe那样的可执行文件,让人家脱离access也能用上

^_^ 当然可以脱离access也可以上 。 不过,这样单纯的access是做不来的,需要用其他编程语言编程调用access 。 很多编程语言的书都有数据库方面的应用,可以找本带实例的书做一下^_^

好东东!好好学习一下!
早就想学了,做个自己的东东!大家用!

讲解的不错,赞一个。辛苦楼主了。学习中。

引用第35楼dudu12345679于2007-03-15 13:15发表的 :

^_^ 当然可以脱离access也可以上 。 不过,这样单纯的access是做不来的,需要用其他编程语言编程调用access 。 很多编程语言的书都有数据库方面的应用,可以找本带实例的书做一下^_^

可否推荐下“带实例的书”,我去找来看看。先谢~~

一直关注楼主的工作,现在停了吗。成品在哪里