热搜: 超星 读书 找书

[原创]杂感:心雨乱弹——心园初扫

无知小子 该用户已被删除
窗外风,心中雨,问何人共我舞风听雨
网间事,法外情,约各位同此谈史论经

(只求字面好对,听雨JJ可别给小子把帖子挪文科那儿去了)

小子先说,建此帖无非把读书偶感说与各位朋友分享,没体系没考证没高度,纯粹一吐为快的意思,您要是掰着看出大小道理来是您本人的能耐,与小子无关。您要是以为小子喝茶扯烟味儿,整个儿一瞎咧咧,您也甭气的睡不着觉,长短板砖敬请招呼,CLOSE了去看别的帖子更简单^-^

乱弹小结:
http://www.readfree.net/club/dispbbs.asp?BoardID=31&ID=21824&replyID=28520&skin=1

萝卜白菜 该用户已被删除
"您要是掰着看出大小道理来是您本人的能耐,与小子无关"
恩,这话有道理,我爱听.
顺便问问"高人"小子:这词儿干什么老和听雨jj不远啊?
听雨jj手下留情,可别把俺这个当灌水删了,虽然就是灌水吧

头帖写好了,小子还没想起要一吐什么才快。哦,对了,就刚才说的,找个干地儿来谈晕头经。
[B]白菜君提到的那位周利槃陀伽,小子去学习了一番了,才知道是一个类似智障样子的人,连背扫地二字都为难的那类,他悟道的方法也忒简单了,就一天到晚的念那一句,另外一个上头还说的简单,就是呼吸。这么简单的方法,谁要说学不会似乎不可能。但古往今来,成正果者几人?问题何在?[/B]

小子斗胆,拿听雨JJ做个例子,瞎想一通(JJ绿叶子尽管招呼,其他听雨FANS看着不爽尽管毒花伺候:

查JJ曰:

多谢点化,听雨每天念经:看破放下 看破放下 看破放下 看破放下 看破放下。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。为节约论坛资源,省略九十五遍:)

小子乱想,必定JJ有烦恼,才有人叫JJ念此。而小子猜JJ念不及20遍,必定怒从心底起,恶向胆边生,幸亏非小子发帖倡议,否则小子ID休矣!

何也?JJ非周利槃陀伽,叫念啥就念啥,念啥就跟着做啥,做啥就一直想着啥,说放下放下,也就放下了~~~

而JJ聪慧,慧者多虑,叫念啥可以边念边想别的啥。别说就这几个字,再多几个边想边念也不愁会念错了!这么一来捏(学学猪倌兄的口气),JJ跟着做的劲头就弱了。

况且,周利槃陀伽一定是觉得人人的主意都比他的高明,何况是佛叫着做的,说那样好,那是准没错!照着做就是呗!

JJ这样的人可能就不同了,自己的主意可能更大,没一个大道理在那里放着,光几个字想说服自己的心怕是为难,即使这几个字是自己的踅摸出来的,也未必能把自己的心给说服了。

[B]所以小子忽然开悟,如果人人都跟周利槃陀伽似的,可能经书就不需要了,就因为
大部分的人都比他聪明,才需要那么几栋楼都装不下的经书来从各个方向企图把这些主意多多的人给劝服了(这工作量,汗!)

站在烦恼河边,有人云,渡过去,即登极乐之彼岸。您是找不到渡的方法呢,还是在渡与不渡间犹豫?。毕竟即使道路明确,做什么选择,还看自己,这方面没有任何人可以代替~~~~
[/B]

窗外风,心中雨,问何人共我舞风听雨
地上灰,天下尘,喜今朝与你扫灰除尘

呵呵,感朋友美意,经是每天要念的,不过像听雨这种阎王不要的人估计佛祖也不会收。锻炼口才却不失为好方法哦。听雨在五岁时就立下大志,要做一名清洁工!今天好不容易某得一差使,在书园打扫卫生,有人却要我拿扫地的扫帚去。。。。。。。呵呵

废话就是废话,长的有绿叶子,短的也应该有,咱也申请绿叶子子。
    小子说“幸亏非小子发帖倡议,否则小子ID休矣!”,难道是咱"发贴“倡议的?这可绝对不是事实,听雨jj可别拿咱的id出气,去找那个倡议人出气吧,估计他绝对恭候:)
    小子悟出的道理还真与佛通:佛就是以8万4千法门教化十方世界各类根性不同的众生(这个白菜无权评论,不过看小子说得有理,喝彩一声罢了)
    那么白菜请问大家,在烦恼河畔,如何通过?
    不知道爱好文学如姐姐者,看不看武侠小说,里面有一”周“伯通的故事,可清楚?好像俺提什么人,都要带个”周“,希望下次别带,此周和彼周可能还是有点类似的地方:)他的左右互搏之术,聪慧如黄蓉者,愣是怎么也学不会,小龙女也是冰雪聪明,就一学就会,jj可看出区别?
    阎王不收佛祖不要没关系,要是拿”看破放下“锻炼口才,似乎还不够,给jj两个建议:要是想锻炼口才要么去念绕口令(?),要么去念大方广佛华严经。。。。。。恩,为了我id的命运,我就不说了。

歌舞升平 该用户已被删除
好不热闹,连武侠也出来了,我看看周伯通和小龙女,还有楼上的小周通

恕小子叹曰:非佛不收,乃JJ不往。小子非信而谈,乃尊其理也。三教九流,道之所存,学之所往,何必拘泥释,道,儒?

另若以为谈周为劝JJ拿起扫帚,那也可以说是,因为每个人都需要一把扫帚,来清心静虑。书园之扫帚JJ持之久矣,心园之扫帚JJ果持之乎?

555555,谁能解我的烦恼?给我一把扫帚?哎,天上怎么还不掉金块啊!

不知道白菜君烦恼什么?买扫帚去杂货市场,这里叫嚷不怕JJ说你违规求助扣死你!
祈祷也祈祷个掉金叶子什么的,祈祷掉金砖,也不怕一下砸中了还来不及笑,就去见两位周大哥了!小子代你改词:

掉金叶子!掉银叶子!
就是不要掉白菜叶子!

而且有人告诉小子说,真要念,100遍哪里济事,少说也10000遍,那就10000遍吧!!!

[B]心园扫帚,早在心园,不患无帚,而患不扫。[/B]

.......................
首先请听雨jj,手下留情,少扣点儿(其实我才3分,要是扣光了,我再去完成个新手任务是不是就又有分了?)
白菜近日确实烦恼丛生,具体内容不知高人可否预测,并指点白菜一二?若可解,小弟必每日颂念高人名号1。。。。。遍:)
这里不合适了,要是那位能指点小弟天上掉金叶子之道,请务必赐教!小弟必有重谢(见上文对高人的谢法)
不说了,再说下去只怕小弟id不保:)那位要是想赐教,请到经济区,小弟洗耳恭听。

迷人大马勺 该用户已被删除
PFPF

以下是引用世外高人在2004-3-16 19:44:58的发言:
恕小子叹曰:非佛不收,乃JJ不往。小子非信而谈,乃尊其理也。三教九流,道之所存,学之所往,何必拘泥释,道,儒?

另若以为谈周为劝JJ拿起扫帚,那也可以说是,因为每个人都需要一把扫帚,来清心静虑。书园之扫帚JJ持之久矣,心园之扫帚JJ果持之乎?

呵呵,照你们的去做能不能对我的强国梦有帮助?不想说大话不想逃避,只想尽自己的能力,以自己的方式为多灾多难的祖国贡献自己微薄的力量。。。。。

我的心灵不需要扫帚清扫,她永远是那纯洁的白色。对我情感的处理也只有四字“从一而终”。。。。。。

个人认为一个平稳的心态对于任何事情都有帮助!
咱就是目前太浮躁,还没找到北:)所以我要找把扫帚,可某人居然让我去杂活市场,卖扫帚?那个要变成金叶子有难度吧?

歌舞升平 该用户已被删除
白菜君和高人君好像都点化听雨啊?怎么都是佛机、禅机?改日我也学学坐禅、打座,看看这坐禅是怎么回事,为什么两君都这么喜欢?

点化jj,不敢哦,我怕被打出去:)
要说静坐(坐禅就别提了,免得。。。。。。),人人都该学,这个经过科学研究,对人的身体有好处,可以使人。。。(一时记不住了,如果需要,那天我去找找那些成果)

以下是引用萝卜白菜在2004-3-17 14:02:41的发言:
个人认为一个平稳的心态对于任何事情都有帮助!
咱就是目前太浮躁,还没找到北:)所以我要找把扫帚,可某人居然让我去杂活市场,卖扫帚?那个要变成金叶子有难度吧?

革命尚未成功,同志仍需努力哦,什么时候去杂活市场买的扫帚看着是一片片金叶你就得到修成正果了:)

估计那是累晕了吧,是不是fo也不能看着扫帚像金叶子?
所以呢强烈谴责,让我去市场找扫帚的人,累晕就是那样做的下场。。。。。。

JJ误矣,一室不扫,安能扫天下?五心不定,而定国者也鲜,故古人以修身为最先要务。一日三省吾身者何,为周兄论,即扫心园子也,为计算机论,做硬盘整理也。缺之可乎???或曰:我心洁如雪,无处染尘,岂需一扫?如果真如此,倒无需饶舌了。
然我等俗人,修到此地步,古往今来者有几人也?故小子以为,各位不可轻以心无一物的悟者境界以自误,若未到彼地步,拟心如镜或乃恰当之比,愚者或晦,慧者若明,居于尘事,均不能一尘不染。知而扫之谓之智,知而不扫谓之懒,知而死不认则可谓之不乖,HOHO~~~

天下之道,存于天下,不因佛云而迷信,不为MA称而先进,愿与诸友共学共勉。

[B]小子岂能点化别人?与友互辩,与其说是说服别人,不如说思考自己。[/B]

BTW:小子才几行字,你们就能乱读出这样的意思来,虽然小子对大家如何掰弄小子的话做了免责申明,还是一阵头晕!难怪红楼能读出那些研究来,小子胡思乱想的LVL真算什么,高人多哩!

白菜君,谁说看扫帚象金叶子了?是叫你扫地的时候多念叨几句,或许运气好就扫到金叶子了,结果,你们,你们~~~~
忽然觉得周大哥也不过如此,他至少还知道扫帚是扫帚,绝对不能如XXXX,XXXX,一样把它看成某日可变金叶子!!!!

这里有忌字,某字最好莫提:)
小子兄是不是充分理解到前些天我帖子中提到语文老师讲课的意思了?

不过请小子设想一下:听雨jj正在做家务,准备扫地,拿起扫帚,开始口中念念有词,一边扫一边念,念得东西大家可能都听不懂,那这种情形您联想到了什么?白菜是不敢想了:)我估计金叶子还没找到,就被。。。。。