热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 让灵魂飞翔

国庆里闲暇无事又看一遍DVD:雨人。完后,想起王家卫说过:这个世界上有一种鸟是没有脚的。它只能一直地飞呀飞呀,累了,就在风里睡觉。 这种鸟,一生只能落地一次。那一次,就是它死亡的时候。

如果我能选择的话,我愿做那一只鸟。一生都保持着飞行的姿势,为它那生命里最深情的执着——飞翔!

我飞在大海的上空,看下面的波澜壮阔,有时平静,有时汹涌。看着那一片海蓝,听那海的呼啸,感受那澎湃的激情,惊涛骇浪,在我的眼里,也是一曲美妙的乐章。

在那世界的屋脊,看下面的白雪皑皑,连绵起伏。在世人的眼里,它高耸入云,令人望而却步,神圣不可侵犯。但现在,它也只能仰着高傲的头,在它的身上,投下我的影子。

在高楼林立的城市上空,我遗世而独立。俯瞰那弥漫红尘,每个人都行色匆匆。迷茫的灰色,是他们脸上特有的表情,如机器一般麻木地运转着。偶尔有人抬起了头,看到我的身影,眼睛里带着渴望和羡慕。。。。。

也许,生命只是为了飞翔。。。

越过高山,穿过峡谷,掠过万里长城,经过尼罗河畔,飞过撒哈拉。。。将的所有的一切都尽收眼底。

红尘弥漫的上空,有一双清冷的眸子,冷然地看着这世界,看尽了一切的繁华,从不留恋。

直到有一天,尽管雄心仍然,翅膀已老去,力气不再。
  那就让我找出一方净土,放置我那疲乏的身躯,让灵魂,永远飞翔。

好文章~

有的时候我也在想,如果我是一只小小鸟

飞翔在蔚蓝的天空中,无忧无虑,那该多好啊!

好, 还是不要鸟别人的想法吧.

复:草民一丁

嘴巴是别人的,灵魂是自己的
快乐,是纯粹自然的产物,是自己百分百支持自己、肯定自己的礼物
没有了自我,一切灵魂的快乐都是虚伪的假象
即是人家批评你、否定你、攻击妳,也不代表你的自我受到否定,
唯一能否定你的人,只有你自己
因此,那些经不起人家批评,人家说一句,就要难过三十天,
人家说两句就要打人翻脸的人,事实上是对自己极端没信心的表现。
当然了!这种容易跟人家「批评」起舞的人,注定要跟快乐说拜拜
只要有人的地方就有是非;只要人家有嘴巴,就会有意见和批评
再者,太在意别人想法的人,不仅不能快乐,
也容易失去自己的特色和个性,更没办法发挥自己的潜能。
总之,嘴巴是别人的,人生是自己的,
有习惯性被人家嘴巴「虐待」的人,
请用左脑右脑想一想:
『为什么我要当人家嘴巴的奴隶?为什么要这么鸟别人的想法呢?』
只要你想通了,你就拥有快乐的自主权了!

支持支持楼住
好文章!

确实不错~~~~

我情愿做一头猪

魂飞之后难免魄散~~~~~~~~

复:草民一丁

嘴巴是别人的,灵魂是自己的
快乐,是纯粹自然的产物,是自己百分百支持自己、肯定自己的礼物
没有了自我,一切灵魂的快乐都是虚伪的假象
即是人家批评你、否定你、攻击妳,也不代表你的自我受到否定,
唯一能否定你的人,只有你自己
因此,那些经不起人家批评,人家说一句,就要难过三十天,
人家说两句就要打人翻脸的人,事实上是对自己极端没信心的表现。
当然了!这种容易跟人家「批评」起舞的人,注定要跟快乐说拜拜
只要有人的地方就有是非;只要人家有嘴巴,就会有意见和批评
再者,太在意别人想法的人,不仅不能快乐,
也容易失去自己的特色和个性,更没办法发挥自己的潜能。
总之,嘴巴是别人的,人生是自己的,
有习惯性被人家嘴巴「虐待」的人,
请用左脑右脑想一想:
『为什么我要当人家嘴巴的奴隶?为什么要这么鸟别人的想法呢?』
只要你想通了,你就拥有快乐的自主权了!

嘴巴是自己的, 灵魂也是自己的.  人是离不开人群的. 离开了社会, 自我也没有多大的意义了.
自我的快乐更离不开人群.  独乐乐不如众乐乐就是这个道理.
既然来到一个社群, 你就已经准备好影响别人也被他人所影响.
对于楼主关于信心的说法, 土人同意. 看,我们还是有点儿共同语言地.
至于当人家嘴巴的奴隶, 土人以为, 没有人不是奴隶. 只是有人很在呼, 有人不在意罢了.

土人明白, 哪个人发贴也希望有志同道合的网友出来顶而不是个土煞丁出来煞风景. 土人确是被你那很诱人的题目招来的. 但是, 土性使然, 说了些楼主很反感的话. 想来已经好几天过去了. 应该已经淡然了. 所以,土人又回来了. 楼主用了不少篇幅讲解自我与快乐,算是煞费苦心. 土人很知情. 土人也不在乎把大地打个孔, 让地瓜瓤也见见天.
土人认为文学是为现实世界服务的. 文学的意义在于陶冶而不是逃避.实不相瞒, 土人看楼主的文章,首先想到的正是逃避.(假设,土人识字 , 很有可能土人不识字) 这是为什么土人要煞风景.(土人对这题目仍然很.... 很热恋) 俺绝对无意去什么"鸟别人的想法". 说老实话, 土人会尽一切可能避免与网友争论. 因为土人以为真正有意义的是思想的交流(正如我现在做的, 我在"交流"而不是"争论".).  争论,网上的也好,网下的也罢都是毫无意义.不但耗费时间精力,而且把个人的品位也拉低了. 更要命的是, 经常是什么结果也争不出来. 记得有位饱学之士讲, 文学和艺术是"同情"的学问. 土人很以为是. 这也是土人要呛声的原因之一. 土人不能"同情"你的意境.

不知说了这么多是不是已经很讨厌了. 就次止笔.

得失俱忘,观天上云卷云舒,宠辱不惊,看庭前花开花落。

土人又有种冲动要..."鸟......"

很感谢你的回贴, 土人比较土, 打个比方: 你的境界正如一块大石头,噢,不,是"小石头",早已"得失俱忘","宠辱不惊"了.

readfree 里都是些修心养性的人, 这也是土人喜欢这里的原因.

生命只是为了飞翔。。。

这句话让我看到了你的执著,如果换我:“生命是为了飞翔”,那一个只字说的太执著了