热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 国庆节送给大家的礼物

明天是国庆节了,献上xian花送给兄弟姐妹们,祝大家节日里玩的开心,身体健康!

也献给论坛里辛苦工作的版主们.

我不生大家的气,希望大家国庆节愉快!

日本插花?很漂亮,但是欧还要考虑考虑要不要接受

:)

扔倒垃圾堆里~~~

扔垃圾堆不要哦
最少可以拿来当俺门家小山羊的饲料嘛

你们怎么了?
恨日本人就要否定一切吗?
日本插花艺术又没有政治色彩,我只是将她的美丽献给大家.没想到会是这样结果.
我请问大家,在日本学习的中国留学生是不是也应该扔到垃圾堆里啊?
你们看问题难道这么偏激?

另外,中国有很多人家里使用的是日本电器,那么这些人是不是也应该将他们的电器扔掉啊?
你们就没有用过日本牌子的电器吗,如果你们这样做是爱国的话,请你们把自己使用的电器扔掉!

很多大学实验室里使用的仪器是日本原装货,那么是不是也应该扔掉!

你们的爱国之情我很理解,但这样做不太合适啊.我说的对不对请您考虑.

都是受过高等教育的人,看问题要看本质.

谢谢大家

呵呵,sddz急了.

说起来,偶们的国歌就是一首抗日歌曲啊.在国庆这么个日子竟然送日本插花,不打pp就不错喽,hoho

再说了,没有否定一切嘛,如果sddz给大家汇点日圆花一花,可能坛子里没有人会拒绝哦

别敏感,嘿嘿

我现在知道国庆节给大家献上插花有点不太合适.

建议版主删除.

我仅看中于其艺术美丽,什么好东西沾上日本的关系就让人憎恶,也在情理之中.我本人也无恶意.

说明大家的民族情绪很高这是好事情.

我来日本就是要学习其先进技术,将来为我国效力.

所以,艺术无国界.科学无国界

下面是引用sddz于2005-10-01 14:08发表的:
我现在知道国庆节给大家献上插花有点不太合适.

建议版主删除.

我仅看中于其艺术美丽,什么好东西沾上日本的关系就让人憎恶,也在情理之中.我本人也无恶意.
.......

可惜艺人是有国籍的,学人也有。

下面是引用lalala于2005-10-01 16:14发表的:

可惜艺人是有国籍的,学人也有。

我说的是艺术无国界

有时候,不要太敏感了,放开胸怀欣赏值得欣赏的东西。不过今天日子特殊,送日本的东西确实有那么一点不合适。

接受好的事物就好,今天刚被一个人攻击了一番,后来大哥告诉我要看到好的事物,不好的就让他去吧!

首先, 遥祝我们的伟大祖国继续永远繁荣昌盛!!!
其次, 祝我们中华儿女在世界的各个角落为华人增荣耀.

泱泱大国民, 不要动不动为一点小事末节动肝火. 日本人有他心胸狭隘的一面, 这也是为什么我们称它小日本. 但是,日本人还有他做事认真,虚心向学的另一面. 同样是从战争的废墟中开始重建家园, 现在,日本在科学,技术,军事几乎所有领域远远领先我们. 我们不能忘记过去! 我们更应该担负起民族振兴的使命,着眼将来. 光在小事上表现民族气节,平时得过且过,作学生的不努力求学, 搞科研的东抄西借的一切以发表文章为标,以出名,赚钱为本. 如此下去, 我们堂堂大中国就只能妥协. 国力是干出来的, 谁来干? 我们这些中国人!

.....

不由自主, 俺这土人又冒了着半天的土气, 希望诸位某见怪....

不行,土人还有话要讲. 那位叫wicatu的小朋友, 俺对你的贴子很有些反感. 这楼主本是好意, 瞧你那都说的是啥呀? 国庆节, 人就应该给你点儿日圆花花? 如果真有个日本人给你钱, 我问你一句: 你花不花? 中国人私心重. 中国人里汉奸多. 我琢磨着你还不至于真拿了这钱去花. 否则.....

咳, 俺着扯哪儿去了.  大家到这儿玩玩儿, 哪那么多废话呀.

到次为止, 有得罪处不妨狠跺两脚土. 俺是土, 能觉着.

偶也来说上两句
不拘小节而存在私心,我们应该心胸开阔。但在这里我不否认以前日本对我们做过什么,因为历史带给我们的是痛苦的,我们不该忘却。现在我们国家不够强大,我们要进步,要学习别人先进的科学技术与文化。只有这样,我们才不会被别人看扁,看不起!

下面是引用sddz于2005-10-01 20:56发表的:

我说的是艺术无国界

那么创作艺术的人也是无国界么?

呵呵,建议提高一下自己的理解能力。

在《新约-马太福音》中,有耶酥如下的训诫:“为什么看见你兄弟眼中有刺,却不
想自己眼中有梁木呢?“   别人的帖子意思都没看懂,就来长篇大论,无非是自己眼中的梁木作怪了,呵呵。

Dortorliubo说,要扔垃圾堆里去。本人回贴说,不要扔垃圾堆,最少可以拿来当饲料,
本来就是调侃一下,说明日本的东西也不是一无是处。该利用的还是可以利用一下。呵呵
正如李敖演讲的时候说北洋军阀时期,北大的校长教育部的钱照拿,话还是不听。
这是我们面对人生,面对事物的一种很好的态度,所谓糖衣吃下去,炮弹吐出来。
日本人要白给我钱,我为什么不敢拿,不敢用,有趣。就看你有没有水平白拿白用鬼子的
东西了,呵呵。

”小朋友“三个字不敢当,原话奉还。你不是土,而是太嫩了一点。
下面是引用草民一丁于2005-10-02 10:53发表的:
首先, 遥祝我们的伟大祖国继续永远繁荣昌盛!!!
其次, 祝我们中华儿女在世界的各个角落为华人增荣耀.

泱泱大国民, 不要动不动为一点小事末节动肝火. 日本人有他心胸狭隘的一面, 这也是为什么我们称它小日本. 但是,日本人还有他做事认真,虚心向学的另一面. 同样是从战争的废墟中开始重建家园, 现在,日本在科学,技术,军事几乎所有领域远远领先我们. 我们不能忘记过去! 我们更应该担负起民族振兴的使命,着眼将来. 光在小事上表现民族气节,平时得过且过,作学生的不努力求学, 搞科研的东抄西借的一切以发表文章为标,以出名,赚钱为本. 如此下去, 我们堂堂大中国就只能妥协. 国力是干出来的, 谁来干? 我们这些中国人!

.......

下面是引用ceramman于2005-10-02 16:08发表的:

那么创作艺术的人也是无国界么?

创作艺术的人当然有国界

但是我想说一句,大家学习的许多理科知识很多是外国人创立的

比如说:牛顿力学三个定律,爱茵斯坦的相对论,微积分,极限.....

如果今天我献给大家爱茵斯坦的相对论思想,假设大家恨爱茵斯坦,是不是就不接受其理论呢?

所以,那能不能说因为这个学术思想是外国(有些是日本人提出的)人创造的,我因为对该国家有看法而不接受其思想呢?

答案很简单:当然不能!

否则,中国科技就不会发展这么快,您信不信.

论坛里的兄弟姐妹们,为祖国振兴努力工作吧

落后不是社会主义

贫穷就要挨打!

没错,值得学习的地方我们学习,该唾弃的东西,我们唾弃.

土人闻到了火药味... 咳, 俺就知道, 俺那不吐不快的土性这次又走火了.

这满世界的台风到处刮, 弄得土人一早的迷了眼, 那英俊小生哪是"小朋友"呀, 实在是块老姜.

土人收回"小朋友"...

不错, 土人是嫩, 不但土而且嫩. 这会儿正着了"老姜"的辣椒水儿加窝心脚的道儿. 土疙瘩已经变成土面儿了.
好在俺的土性好, 下点儿雨后又是块土疙瘩.

要不是俺冒土气, 各位朋友哪能看到"老姜"的"敖式理论"呀. 好,现在楼主一点也没生气. "老姜"刚把老土整成土面儿, 应该也不生气了. 土人刚刚被雨淋过, 也恢复了.

不知道这里有没有"敖迷", 为了不再走火, 俺保留对"李大师"的看法.

圣经是很值得一看的. 土人只是耐不下心来研读. 如果哪位愿意多讲讲圣经真理, 土人举双手支持.

不过, 圣经里也讲到了"索取"与"给予"对一个人的影响. 不知道"老姜"有否参详过.

另外, 鬼子虽然气度小, 但并不都是傻子. 要白拿白用它的, 恐怕也没那么容易. 如果老姜真是世外的高人, 能回回白拿白用鬼子的, 那还真不赖. 如果土人说话算数, 就请老姜专门对付鬼子.

.....

不行, 土人还有话说. 俺没看着楼主的美意, 这都怪楼上的"调侃"和送"垃圾"之功. 这口土气一时还咽不下去....
只好先去淋点儿雨, 过会儿见, 俺还没说完呢.

下面是引用草民一丁于2005-10-03 00:17发表的:
土人闻到了火药味... 咳, 俺就知道, 俺那不吐不快的土性这次又走火了.

这满世界的台风到处刮, 弄得土人一早的迷了眼, 那英俊小生哪是"小朋友"呀, 实在是块老姜.

土人收回"小朋友"...
.......

论坛里的兄弟们,不要再为这个问题争论不休,咱们都是中国人,要一起对外,抛弃个人恩怨,团结起来!