热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 虽然,我已找不到你

我回来这里,那曾经的满院芬芳凋零成眼前的枯草杂枝,而你,却不在了。

教师节昨天已经过去了,我的祝福也已找不到你。

你还记得吗?你还记得那一年你走进教室看见的那个羞怯的小女孩吗?在你的微笑里跑远。13年过去了,你知不知道,我的世界一直因你的笑容而灿烂。

你还记得吗?你还记得在那个女孩的笔记本上写满的期待吗?我在泪水中期待。13年前,我在笔记本里问你:老师,你为什么不提问我了呢?那个时候,被老师当堂提问是学生最大的荣耀。你用事实回答了我,在我12岁的时光里,为我的梦想插上了翅膀。

我依然记得那个清晨,在你的办公室里,你对我说,如果我想实现自己的愿望,就必须首先考上大学。是的,在那个小山村,除了这个办法还有什么路径可走呢?后来,我一直想念那个清晨,想念你房间里百合花的香气。

后来,我走了,就像你期望的那样,在最响亮的掌声里渐行渐远。

那年,我回来找你,遍寻不见。在你家胡同口,我叫你:大哥,请问你知道尹老师——。你停下摩托车,摘下头盔。呆了。是你,我一直想念的你,我一直以为精神力量的你!你笑了,牙齿依然象初二的那个下午一样,闪着亮晶晶的光。

其实,那一天我好像告诉你,我一直很听你的话,在与你分别后,我是乖乖的好女孩,优秀的好学生。我一直很听你的话,真的!如同你期望的那样,我走着属于自己青春的道路。我原以为,这样你会为我高兴。可是,我最初没有想到,这样却渐渐远离了你。

那天,我见到了师母,她告诉我说你给我写过很多信,一封封都藏在你抽屉里。你知道吗?我是怀着怎样的滋味来消化这个消息。你会不会知道?我的抽屉里面,同样有着半抽屉写给你的信,一封都没有发出过。

我走了,世事变迁,你也走了。

当我再回来,已找不到你。

你会不会知道,你占据了我生命最多的时光?

一份奇特的怀念,感谢?感恩?感情?

一封封都藏在你抽屉里

lanbo01 该用户已被删除
感人!可惜结尾太仓促了,有太多悬念.

有些感情可能埋在彼此的心里对彼此来说都是最好的选择吧,不过,这个选择可能也蕴涵了无数的无奈吧~