热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 抗日影片质疑

今年是抗日战争胜利60周年,各电视台也轰轰烈烈地播放有关抗日的影片。有--野火春风斗古城 , 烈火金刚  等等。看了给我感觉很不爽,在影片中  把日本人刻画得英勇善战 机智果断 誓死效忠天皇  影片把这些描写得细致入微,淋漓尽致。感觉是一部宣扬大和民族的武士道精神的影片。表现日本军残暴的也有,无非也就是些如何惩罚中国人,如何强奸妇女。 而把中国人(特别是汉奸)刻画得愚昧,无能,贪生怕死,窝里斗,一副日本人狗奴才的形象。每次看这些影片就有一股无名之火,不禁要质问这些影片难道是要表现日本人誓死效忠天皇和武士道精神吗?

同意观点
中国对日本的思路该调整了

我也有同感   痛感
难道今天  中国的文艺界还是由汉奸  亲日奴在把持吗
日本人至今不承认被中国战败  中国人不仅默许  而且用这种方法旋转  可耻
原来如此  现在尚如此

原来拍的风格现在人大多不感冒了,现在尽量按事情的本来面貌来拍又有人不高兴了,怪不得风导演要躲到思过崖了~~~

jxqiang 该用户已被删除
要是日本人都像以前的电影中所拍的那么无能,中国还要八年抗日吗?还会死伤3500万人吗?英勇善战 机智果断 誓死效忠天皇这需要夸张吗?要是日本不去惹美国战争会如何进展呢?我也恨日本鬼子,但我承认事实

即使日本不惹美国它也会输的,因为首先中国地方太大,而日本在武汉会战后事实上已经无力再向中国内陆发展,而一旦战争拖入持久的情况,日本根本无法支撑它的军事开支.第二即使日本不惹美国,美国也不会任它占领亚洲如此广袤的地方,这是严重威胁美国在亚洲乃至整个世界上安全的,这一点当时的美国政府是有非常清楚的认识的.至于,美国现在为了在亚洲抑制中国而扶植日本,我认为是极其愚蠢的.中国强大了未必会和它过不去,但是日本强大了美国倒霉的日子也就不远了,因为正像我们不可能忘掉南京大屠杀一样,日本也绝对不会忘了那两颗原子弹.

以前看过一部美国和日本合拍的片子《虎虎虎》 (偷袭珍珠港) 立场比较客观 印象不错~~

中日韩三国不是共同编纂了一本历史书吗

这三个国家如果合拍一部反映二战的片子 想必会有看头~~

中国人一定要爱憎分明,更要自强自立,奋发图强
不要以为我们还处在和平的环境中,我们已经危机四伏了
美国 日本已经频频给我们发出危险信号

“难道今天 中国的文艺界还是由汉奸 亲日奴在把持吗”
一直如此,加上腐败、淫乱