热搜: 超星 读书 找书
楼主: 依荷听雨

笼中的小鸟[原创]

goto1 该用户已被删除
引用第13楼bishuiwenrou于2003-07-22 00:00发表的 :

非常赞同楼上朋友的观点,一篇真正意义上的文学作品,应该是不需要任何刻意的雕琢,能以最平实朴素的语言表现出一个阶层的生存状态,表现出外在的社会现实对人本身情感的强制,以及情感对这种强制的反抗或者顺从。而要作到这点,却是最难的。
平实朴素最重要.楼主的诗有一点好,就是简单易懂,比余秋鱼好,不但废话多,还不明白写的内容
对长亭晚,寒蝉凄切,这绝词中的字,现在都在通用,千万不能花诗词,一花花,就成饲料了

听雨姐姐上联前半部分很有气势,后面怎么花前月下去了,呵呵(开个玩笑)。待我下点猛药,冒昧地对它一对,把气势调上来。

经三国,渡水浒,向西游,邀封神,齐结镜花缘,同赴红楼梦,共赏桃花扇。
坐五台,召峨眉,动九华,邀普陀,相拥两昆仑,搭起神龙架,踏平富士山。

引用第21楼hanvool于2008-04-25 15:45发表的 :
听雨姐姐上联前半部分很有气势,后面怎么花前月下去了,呵呵(开个玩笑)。待我下点猛药,冒昧地对它一对,把气势调上来。

经三国,渡水浒,向西游,邀封神,齐结镜花缘,同赴红楼梦,共赏桃花扇。
坐五台,召峨眉,动九华,邀普陀,跃上乞力马,搭起神农架,踏平富士山。

汗,那不是我的出句呢,在网上闲逛看到一帖只有上联就在自考征对,当时许诺了给对出来的书友奖励。后在此帖提了句,没想到webtoy 两天后就对出来了,对出来要的奖励就是我当心情故事的版主……想不到吧,为一对联自困:)

你去看下他对的对联,顺便把你的对联跟那帖,注意,下联最好全用书名,意境符合更好。

对联http://readfree.net/bbs/read.php?tid=124802

呵呵,我是个粗人,打架,看动作片,尤其是打小日本鬼子那种,挺来劲的