热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 迷途(首发)

lanbo01 该用户已被删除
车铃敲打着雨季
梧桐树正摩沙着蓝色的情话的时候
你来了

你轻轻走来
踏着绿色的相思
将一朵小花
     在这空旷的草坪上
             装饰成风景

一瞬间,两双眼睛完成一次回归
你无言
我也无言

当季候风仍在回忆的时候
一行歪歪斜斜的文字印进雨中
远处,你已站成一朵芙蓉

望着这透明的雨帘我
         努力想翻译出自己
                 的影
                  子

很好的诗呀。支持一下先,待高手来评好了。

感谢森林斑斑的鼓励!我会继续努力~~~~
你出的"月是故乡明"考题,不敢动笔哦,写得不好容易落入俗套,难度看来有点大,到现在还只有博士mm一人应征哈

下面是引用lanbo01于2005-08-25 20:21发表的:
感谢森林斑斑的鼓励!我会继续努力~~~~
你出的"月是故乡明"考题,不敢动笔哦,写得不好容易落入俗套,难度看来有点大,到现在还只有博士mm一人应征哈

lanbo过虑了!
第一,它不是考题,你把它看重了。
第二,因为体裁不限,内容不限,所以难度很低的。
第二,写得好不好都不是重要的,重要的是借助这个机会大家都来写,好文章不愁没有哦!
所以,相信这个小题难不倒你哦!

恩~~这个题目出的好~~~:)

月是故乡明
酒是故乡醇
茶是故乡浓
人是故乡亲

明月,醇酒,浓茶,亲人~~人世间何乐更甚於此?呵呵~~

PFPF,简简单单真是出口成章哈,lanbo学习了~~~~