热搜: 超星 读书 找书

有人给我信箱传了一个程序,那是不是病毒哦

这个程序名字是“指向MS_DOS程序的快捷方式”,55.2k,这个人我不认识,叫\'simon_yin@263.net\"        我对病毒的名字不熟悉,大家告诉一下这个东东是不是病毒。

不敢肯定,但很像,还是删除为好。最近我在这个论坛注册的地址天天收到病毒,虽不一定跟这个论坛有关,还是小心为好

谢谢zhishi大侠

可能是蠕虫病毒,我中过和你差不多内容的邮件病毒

只要看到不熟悉的人发来的邮件含有附件,不管是什么文件格式,删除是最安全的。

也不一定,你可以先用杀毒软件检查一下。否则要是哪个喜欢你的人给你发的暗示语也被你这样轻率地删掉了,岂不负了人家一片好心!开玩笑的!还是小心为好!

楼上,我杀了的,没有病毒,但还是不敢打开,只好删掉。

以下是引用zhouzhou在2003-6-5 13:51:23的发言:
楼上,我杀了的,没有病毒,但还是不敢打开,只好删掉。

这种情况我遇到过,以前老收到一个50多k的文件,看着比较可疑,但用当时最流行的几个杀毒软件都没有报警,在好奇之下,我运行了一下,。。。。,结果我重装了系统。后来我还是收到那个文件,两个月之后,我用最新版的杀毒软件还是查不出是什么病毒。

zhishi大侠,我shiwin2k专业版,我想在win2k界面下进入dos,所以一直想能够那样,但不知道怎么能够行,2k好像没有98的那个选项,正因为这样,见到这个“指向MS_DOS程序的快捷方式”还差点就试了,幸好没有去试哦,谢谢你的提醒。能够回答一下在win2k下怎么进入dos界面吗?

有人给我信箱传了一个程序,那是不是病毒哦

附件里有个dos窗口,你是指的这个吗?或者在运行里输入cmd

zhishi大侠,我的win2k专业版附件里没有看见有dos窗口,但用cmd命令确实可行,试了,成功,谢谢你!

是病毒,我也受到过the same email
and i remeber the file name is *.pif
it's mean that the file is a 快捷方式,
but i down the file in the disk and see it by UltraEdit
the frist two bit is MZ...,so it's must a exe file.

then i updata my anti-virus software Norton and find that it is a virus file
and the virus type is mm virus。

the info from Norton
The email attachment application.pif is infected with the W32.Sobig.B@mm virus.
The file was deleted.

楼上和我见到的完全一样,对,名字就是“*.pif”,只不过我用金山毒霸杀不出来病毒而已,星号的内容搞忘记了,用鼠标指到这个东东,就显示是“指向MS_DOS
程序的快捷方式”,反正没有错。以后其他网友见到这个东东就不要好奇了打开,删掉。

我这两天已经收到了两个,运行过,不过好像没发现什么问题,不知怎么回事?