热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 伤 城

时间不知不觉地流淌,我站在岸边,不知所措地遥望。我是怎么了?我不知道。

云载着阳光远离了我的天空,空气稀薄,我无力地喘息。生死垂于一线时,时光即将倒流,时空就要扭转,我却无法靠近那越来越大的旋涡。我在另一个世界徘徊踟躇时,这个世界已不知不觉随时间经历了千年的演变。于是,我突然奋不顾身地冲向未知的天际,朝着因为太遥远而分外渺茫的宇宙狂叫。我并不是在挑战,叫嚣的背后只不过是无助哀求的泪水溱泡的双眼,干涩得再无力吞咽的口腔发出的回声,但,又怎能撼动这浩淼的地域呢?

爬虫似的生活我过得太累,但又不能结出供我生长的茧来,盘旋在草丛上方,仅仅只能思索而已。

“这世上最美丽的事莫过于简简单单”

呵呵,要简简单单好像也不怎么容易哦。

不过,偶觉得这个世上最美丽的事莫过于做自己喜欢和开心的事情~~~~

如果存在时光隧道,我愿回到文景年代,享受一下无为而治的境界

下面是引用coolsila于2005-06-29 20:04发表的:

那又会又那位来让大家享受“有为仁政”的境界哦~~~

下面是引用zzxx于2005-06-29 19:11发表的:
“这世上最美丽的事莫过于简简单单”
呵呵,要简简单单好像也不怎么容易哦。
不过,偶觉得这个世上最美丽的事莫过于做自己喜欢和开心的事情~~~~
zzxx,美丽的事情往往欲实现却又难以实现,现实中太多的时候都容不下简单容不下美丽容不下做自己喜欢和开心的事情,但只要心里留藏着简单,美丽,和喜爱开心的事,终有一日,可以实现的

下面是引用coolsila于2005-06-29 20:04发表的:
我不想回到过去,因为那不是我的时代
我不想去到未来,因为我并不熟悉那个时代
最好的,还是,现在

下面是引用myfmyf于2005-06-30 00:13发表的:
那又会又那位来让大家享受“有为仁政”的境界哦~~~

两个“又”字………myfmyf的话我没有看懂

欢迎新朋友,不简单的简简单单!

时光完全可以以个人意志所转移。

伤  城
简简单单  能说说标题的来由或含义吗

你的内容我看明白了 就是标题 我没弄明白

帅老爷们 该用户已被删除
文字太简单了

搞得这么伤感做甚?

下面是引用森林一片于2005-06-30 22:31发表的:
欢迎新朋友,不简单的简简单单!
谢谢森林,上次你给我的留言我收到了~
不过偶还是不知道怎么传头像,汗~

下面是引用jpjp于2005-07-06 19:00发表的:
时光完全可以以个人意志所转移。
jpjp,在下很是佩服,不是因为阁下这一句的深意,而是,因为。。。。。。。这个帖子本来被封入深海,怎么突然又被浮上来了呢 (呵呵~~在下并无调侃的意思,只是开个玩笑而已)
时光,是不会再来的~即使有太多的人想留驻青春,想长生不老,想永生不衰,想返老还童,但是,时间呢,只有一次~
Time Never Come Back Again!

下面是引用伊陵子于2005-07-06 19:10发表的:
伤  城
简简单单  能说说标题的来由或含义吗
你的内容我看明白了 就是标题 我没弄明白

《伤城》这个名字好象还从来没有被用过,虽然有本书叫《伤城记》。
这个名字的由来,恩,只是种灵感,或许可以把居住在大城市中的感伤用文字的方式一点一滴的记录下来。

下面是引用帅老爷们于2005-07-06 20:11发表的:
文字太简单了
哈,衰老爷们过奖了,在下的名字正是 简简单单 ~

下面是引用nustchen于2005-07-06 22:14发表的:
搞得这么伤感做甚?
哎~~~
哎~~~
哎~~~~~~~~昨夜秋风逝去,不得不伤感啊~(不然怎么对得起《伤城》的topic呢? 对吧)

不识伤感枉少年
苍天赐酒结仙缘
伤难消受美人怨
仗剑江湖为红颜