热搜: 超星 读书 找书
楼主: wokankan

[【主题讨论】] 你是怎样对待你在网上看到的书的??

下得多,看得少。还是觉得书本捧在手上的感觉很棒!

很多人都是下了不看,只是怕日后没有了而已。

翼以亿 该用户已被删除
没钱买书,只好下载来看~
剩了好多钱!
不过,我还是喜欢真的书本~

我看到好书,首先要下载,然后再说,
其实书多了,大多数也没有时间去看

网上知识太多,看下简介,喜欢再下。不然,下了不看,就叫做浪费时间。

我也下了好多电子书在自己的电脑里。可是总是没时间看,也懒得老对着电脑。对于本专业的书,倒是选择要用的打印出来看。感觉网上的书挺好的,只是超星的限制……不管怎么样,网上的书倒是省了我们很多钞票,支持共享!正如一句话所说:你把电子书分给别人,你还是有一本书,丝毫不少;大家都共享一本,那么我们就有N本……愿互联网的宗旨——资源共享更好地发挥!

又回来了,呵呵
以后要常来。。。

xiaoxing 该用户已被删除
我喜欢帮人下载,自己不大喜欢在电脑里看

书太多反而误人。古人云,书非借不能读也,又从另一方面诠释了这点。其实,现在网上东西很多,多的让人不知道选择了。当需要时再去找,这是我现在的风格,这样一来,不用担心自己的硬盘太小,也不会浪费太多时间。而且看起书来也很有针对性

手头急着用的,找到后马上下载,然后肯定是在第一时间翻阅

平时无意间找到的好书,喜欢了,先下下来,等有时间的时候再慢慢去读,多是在电脑前读屏了,虽然很累,呵呵。

寻书几乎是每日生活必不可少的一项内容。觉得书这个东西,关键不在数量,而在质量,如果不是比较经典的书,绝对不要存也不会去看。而且,不论一本书精彩到什么程度,只要自己不可能去读,也绝对不要下载。所以,在决定是否下载之前,要进行很严格的审查,也常常是下载之前觉得不错,打开看看又删除;现在存书的数量是400多本,数目不大不小,每一本都和自己的专业领域有关。
很多分享过存书的朋友都反映,面对屏幕根本无法集中精力读书,我觉得我现在恰恰相反,翻开纸质的书就总是溜号,确实也是个问题。可以说读书有赖于一种习惯、一种感觉,但可能最关键的还是心境,而人的心境很大程度上都是被书中的文字、思想以外的因素左右着。

选了2、3,乃是个人喜好!

应该要先看下目录和大概情况吧,不然下载了,也是浪费时间!

拿来主义,只要是感觉对自已本专业有用,工作有帮助,时间又较新的,我一般都会下的.
不过下来之后,不知道要到什么时间才看,或者说是下来的东西没有得到充分的利用.

清风魅影 该用户已被删除
看到有兴趣的,特别是计算机方面的就下载

hy2002 该用户已被删除
一般都是先浏览一下,喜欢再下

当然是先看看内容再下了

先浏览一下,喜欢再下。

有时候下载论文和书并不是因为需要,有时候是因为和本专业相关,也许以后有用到的时候。再者就是我有收藏东西的习惯,当然收藏的书都是和我所学的或者将要学的相关。不过老实说,我不太喜欢用电脑看书,实在很需要经常看的时候,我会选择打印出来(我是指那些市面上没有得卖的)。

先看看书名、目录、简介,有吸引我的地方就下载(我好奇心重,基本上稍微带点诱惑性词语就能吸引住)。

下下来之后就开始翻,看看到底值不值得看,不值得的就删掉。

值得看的就尽快把它看完,一般的书看完了就删掉,免得占地方;实在是好书就先留着,等捡到便宜实体书了载删除。

基本上就是三部曲:不看不下,看完就删,好书去买。虽然我比较习惯在PC上看书,不过好的书要是能握在手中,那样的感觉才是最好的。

下急需要用的书。