热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 学潮”反思

“学潮”反思

热血一旦沸腾
即会奔涌
遍布全身的血管
然而
——错流

导火索
燃于谎言
单纯
被蛊惑欺骗
幼稚无知
我痛惜
————自己

热火遍地
点燃真理的火炬
烧尽一切
污秽邪毒
针锋
——起焰

平静的心里
充满由衷的感激
对我们党
对我们可爱的祖国
我感激
————衷心

似秋水的涟漪
我平静中
展望未来的世纪
民主的光辉
从现实的梦里升起
古龙的钢爪
在共产党的彩云中发力

呵!明天
明媚的阳光
崭新的天地
让我们在对话中交谊
一起欢呼明天的晨曦

不要讲学潮.
来看看这个吧,98年印尼人干的好事!!!!!!!!
[size]
http://www.ladyclub.cn/yn.html

为了坛子的安全还是不要讲这个话题。
国外论坛还可以聊聊

yangth888:
  看了你的帖子,血腥、恐怖,非人间所见;为什么人类发展到今天,还处在原始社会的复仇、嫉妒、残暴的快感中呢?关于印泥暴乱国内被分锁了,我知之甚少;但我的悲哀不止于此,我们的国家、我们的政府哪里去了,让我们海外的同胞如此受苦受欺压,而没有采取任何措施,为什么?我们的同胞有许多是当年逼走异乡的,在国外却依然难逃一劫,甚至连他的同胞姐妹的知情权都被自己人剥夺了,应该吗?民主啊,真的上帝,早早的降临这块古老的大地把,植根于这些世界上最勤劳、最聪明的民族吧,让他们去创造自己的乐土吧。

还有,你把此件事与6。4并提,林我相当愤概。
也难怪,你们没有经历,知道的太少了-----
亚洲政治家缺乏民主意识,长于斗争;而不善于协调共处;处理事情多用压、堵,而不是辩、疏;是故有日本人不诚、阴险的创改历史教科书之举,之争,仔细思量,许多事情源于一辙。好了,不便多讲了,过些日子再畅谈这个问题吧。
长久的默哀,为死难的同胞-----
向海外的同胞致敬!