热搜: 超星 读书 找书

【原创】 别样夏天中的别样期待

就要毕业了,上了这么多年学,我好累。三年里,我几乎没有快乐,也很少开心的笑过。

我郁闷着我的郁闷,一度连父母的电话也不接。我妈妈写信给我说,有的时候她很想给我打电话,怕打扰我,牵挂着我。我过年也没回家,一个人在实验室过的。春节晚会的前半部分是在学生食堂看的,后半部分是我在网上看的。当时必须要按一个插件才可以收视,画面很小,声音也不大。过年的那几天就是在网上度过的。那时候几乎天天下雨,我开始在很冷的实验室住,有的时候冻的手指敲键盘都发僵,后来竟起了轻微的冻疮。大年三十的晚上,老板突然跳出来,他不知道我的实验室是全楼最冷的。那台空调早就是坏的,大冬天只能送冷风不能置热。还好,在他安排下,我换了办公室住,空调还好。过年基本是自己随便煮点东西吃,我也懒得出去,^_-.

今年的夏天也许会出现一个新的起点,我期待着。我想去另外一个城市。我已经半年多没回家见父母了,也很少写信了,尽管我还是很喜欢这种古老的交流方式。我是读研的时候才离开了自己的城市,从北方跑到了南方。研究生的生活结束了,我不知道我将要面临的新环境是个什么样子。昔日的同学,已经参加工作几年了;我和他们比起来,当然还是缺乏工作经验。我的朋友都说,“你要改改你的学生样子”。这个,真的很难。一些朋友、老师问我为什么不选择考博,我说暂时不做这个打算,还是工作吧。三年就这样度过了,我不知道我究竟收获了什么。

PS:这个本来打算做\"文学原创\"版的一个回复帖子,还是发一个吧,希望大家不会怪我.

紫燕 该用户已被删除
每个人都有每个人的苦,每个人的悲哀和无奈。但是亲人没有欠我们什么,他们是在我们最困难的时候都不会舍弃我们的人。所以无论你多麽的艰难都要努力善待我们的亲人。因为他们也是这么对待我们的!
上学有些时候不是在于我们学道了多少知识,而在于我们的心态是否逐步成熟,我们的肩膀是否可以承担更多的重担。
我也不知道该说些什么,我也是由学生刚刚踏入社会,感触很多收获同样很多!相信自己一定可以过得很好,并未之付出努力就可以了!

hanlx1225 该用户已被删除
为何要和自己过不去,能够活着也是一种福气,所以我们应该选择开开心心的活着,没有人能改变自己改变自己的现状,只有靠自己~

Please delete my words.

超过了一定时间,我无法删除,请斑竹帮忙.我面临的新环境还是不错的,新领导们对我也很好,特别是

我的新老板.请把我原来的帖子删除.

没有关系阿,干吗要删,一段心路历程,人生就是如此,有低谷有高潮~