热搜: 超星 读书 找书

【文革委社论】必须旗帜鲜明地支持原创

狂晕~~~~今天你原创了吗 ^_-

强烈建议哈
将此文作为文学原创版块
新创作宗旨之轻松搞笑版

文革委社论发表以后 在读书论坛引起热烈的响应 各界群众纷纷表示:

angela_yu

我的原创我喜欢

bailizhou

不愿放弃原创的最惠国待遇

benysu

白首為功名。舊山松竹老,阻歸程。

將欲心事付笔端。知音少,原创有誰看?

回首功名,一场虚话,笑孤身空淹繁华

deam

酷爱原创

dmy

支持原创

freegod

原创 我一直在努力

对你 我从未放弃

HappyKing

原创 有缘分的人能看到!有慧根的人能悟到!有能力的人能做到!有福气的人能得到!

iampm

梨花一枝春带雨 原创一篇满堂惊

iceeyes

冰眼看世界,热血酬知己  一片冰心在原创

kfst

原创百分百
心动不如行动

枫子轩

感悟人生,只是沉浮;
看尽红尘,无非离合;
参透生命,不过循环。
所谓原创,英汉翻译。

路过蜻蜓

快乐,是自己给自己的
只要心里有阳光
原创是美好的

jeson_1030

原创见人心

梅雨

冥冥中注定我是一颗星,是耀眼的星还是晦暗的星?
要成为耀眼的星,原创,照亮自己,也照亮别人

门前的树

只三间草屋,半宜原创半宜灌

某某某

告诉大家一个秘密:人都是会原创的

石头

人从来就想重写自己的传记,改变过去,抹去痕迹,抹去自己的,也抹去别人的,
想原创远不是那么简单

听雨

人生最美丽的补偿之一,就是人们真诚地写下原创与别人分享之后,同时也提升了自己

无知小子

慕世外高人,非我是世外高人
自称为原创,可解为原谅创伤

雪融鸿飞

今天,你原创了吗?

隐身会员甲

来去原创 不要威望
偶悄悄的来,不带来一个威望
偶悄悄的逛,不愿挣一个威望
偶悄悄的去,不带走一个威望

宇轩

愚者有智慧,
缓者有雅致,
纯者有机巧,
隐者有益处
思者有原创

注册程

我为人人 人人为我 互助互爱 原创精神

lancore

原创改变命运

leehviread

好原创,原创好,原好创

linjpz

原创文学是原创的家园

liuhui2046

你原创,所以我快乐

mongehover

共享你的原创

myfmyf

看我原创的朋友  你永不会言后悔的,我坚信这一点。看完回帖 我给你加威望。

reader

做一个原创的人

tree

想着你,是一种习惯
想见你,是一种期待
想念你,是一种快乐
想看你,是一种享受
写下你,是一种原创

samurai

说对了,是原创的。说错了,是转贴的。

不三不四

我是什么呢?我不是我,我是几十年后留给这个世界的原创。

风清扬

笑说豪情话从头
傲倚醉剑续前缘
江山更替弹指过
湖海云游野鹤间
这不是我的原创

coolsila

原创 酷死了

狂喜狂喜,乐晕了!

每天都把这贴子顶起来!

reader: 原创着 reader's 原创,digest reader's digest

我们的文学艺术都是为人民大众的,

首先是为工农兵的,为工农兵而创作,为工农兵所利用的。

《在延安文艺座谈会上的讲话》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

全面落实园地文艺座谈会精神

本帖子中包含更多资源

向冰冰同志学习

本帖子中包含更多资源

打击盗版 支持原创

本帖子中包含更多资源

园地文革委的每一句话都道出了这次文学版面改革的初衷,
论坛支持每个会员的原创,正如上面所提到的,
偶对文学版面的原创是很关注的,
而且我也坚信我们文学版面的两个版主对于这些原创的加分也决不会吝啬
当然我们的加分不是目的,而只是手段,
目的仅仅是为了进一步的促进交流
如果到了不需要这个手段大家都能畅所欲言的交流
那么我们的最终目的也就实现了。

同志们

今天是reader正式履行园地文革委主任的第一天。
reader主任发表了热情洋溢的讲话,作出了重要指示。
reader主任谈笑风生,旁引古今,讲话多次被雷鸣般掌声打断。
reader主任讲话期间,先后有雪融冰冰侠侣、森林ben本跑上主席台鲜花。
reader主任指出:
   1  必须旗帜鲜明地支持原创
   2  向冰冰同志学习
   3  打击盗版 支持原创
最后,文革委书记mm作了总结:加分不是目的,而只是手段,目的仅仅是为了进一步的促进交流。

另外,文革委正缺秘书若干名,男女不限,欢迎大家跟贴踊跃报名。

越来越热闹了,再顶!

天太热,一直在潜水,但是看到这么好的帖子,忍不住还是露出头来,轻轻顶一下!
哇——好重的分量!
扑通!
反弹入水,好凉快~~

对于支持原创,当然是100个赞同.大家抄来转去,终归不是正道.
但是楼主用这种口号加标语的形式来提倡原创,而且用了很多文革时的句式和词汇,以及很多文革时的图片,把文革当成一种搞笑的道具,我觉得不好!文革是一件沉痛的事情,留给我们很多教训和思考,希望不要以玩笑的态度对待,也许大家会以为我小题大作,但是我心里怎样想,就怎么说了,有不对的地方,大家批评!

将沉痛的事情压在心头也非正道。

如果对园地的文学创作设置若干紧箍咒,还谈何“原创”。

玩笑中见严肃,严肃中透露着幽默,小题大作亦可,大题小作亦可,想怎么写就怎么写,顾忌太多不可取。

下面是引用5月12日于2005-06-14 23:20发表的:
对于支持原创,当然是100个赞同.大家抄来转去,终归不是正道.
但是楼主用这种口号加标语的形式来提倡原创,而且用了很多文革时的句式和词汇,以及很多文革时的图片,把文革当成一种搞笑的道具,我觉得不好!文革是一件沉痛的事情,留给我们很多教训和思考,希望不要以玩笑的态度对待,也许大家会以为我小题大作,但是我心里怎样想,就怎么说了,有不对的地方,大家批评!

卢梭:我不同意你的观点,但我誓死捍卫你原创的权利!

文革委社论发表以后 在世界各地也引起了强烈的反响

今天早晨我们收到一封神秘邮件

由于技术原因 破译工作正在紧张进行

今晚  文革委将对外公布这封信的内容

下面是引用园地文革委于2005-06-15 07:38发表的:
卢梭:我不同意你的观点,但我誓死捍卫你原创的权利!
谢谢你的"誓死捍卫"!
也许我们不应该再争论这些.我们应该以实际行动投入到原创中去
我保留我的观点,同时力争抽出时间继续坚持原创!

号    外   

萨达姆同志来信了

以仁善,同情的真主的名义。

他们已向真主立誓,永不回头;他们已向真主立誓,定将负起责任

2005年6月15日凌晨 狱中 伊拉克

萨达姆-侯赛因致伟大的读书园地文革委以及尊敬的读书园地的朋友们,

原创依赖于你们,真主会给你们祝福和怜悯的!

就象发生在世界各地的情况一样,罪恶的盗版者,

是的,不只一个盗版者也进入了你们的读书园地。

然而,他们却占领不了你们--占领不了那些勇于反抗盗版和不忍羞辱的你们,

占领不了心怀原创主义的你们。

实际上,只要你们的思想坚定,坚持原创的话,

他们,这些盗版者,跟本算不了什么。

我们过去常说的一切现在都成了现实:只要丑陋的盗版者仍在我们的土地上,

我们就不可能生活在和平与安定中,因此,你们,我们,必须紧密的团结起来!

伟大的读书园地的朋友们:

起来反对盗版者吧,不要相信那些自称为“原创”而“厚颜无耻”的赚取威望的人,

因为你们之间的信任正在被无情的吞噬。

现在,没有比将这些盗版者赶跑更重要的事了,

任何尊严的人都不会跟这些盗版者握手的。

我想跟你们大家说的是,就算有的人站出来反对你们的抵抗,

但真主会站在你们这边的,因为你们是跟那些没有信用的人作战,

是为了捍卫你们自己的权利。

盗版者们已经自曝他们背信弃义,

所以为了伟大读书园地,为了原创,为了尊严,起来反抗盗版者吧!

向所有奋起反抗盗版的人们致敬,向所有热爱读书园地的人们致敬!

真主保佑,你们,你们胜利的一天会来临的,

因为正义必胜,胜利来到的那天会更加美丽。

照管好你们的原创,照管好你们的威望,照顾好你们的园地,

抵制盗版者,抵制他们,消灭他们。

伟大的网上读书园地人民万岁!

伟大伊拉克和伊拉克人民万岁!

真主最伟大!

让可耻的人永远可耻!

伊斯兰历1426(公历2005年6月15日)

萨达姆-侯赛因

萨达姆同志为表示对我们园地原创事业的大力支持,在来信的附件中,还送给我们一份厚礼:

萨达姆语录节选

《萨达姆·侯赛因:给奋斗者、隐忍的斗士的伟大教诲和戒律》(珍藏本)

●萨达姆,萨达姆啊,您有无数伟大的胜利,您像最高的山峰,没有人比得上您。

●象照顾自己的孩子那样关心下属。

●伊拉克人除非不站立,要站就站在世界顶峰。

●我一沾枕头就能入睡。 天天睡得香,笑得甜。

●不要被看来容易的道路所迷惑,因为只有划破脚的(坎坷)路才是人生惟一向前的道路。

●替他人保守秘密,不要告诉别人或利用这些秘密对付他们。

●盯住敌人,要比他行动更快。

●不要招惹蛇,除非你打算并且有能力砍下蛇头

●愤怒时不要做决定;

●打败敌人后不要侮辱他;

●不要让那些认为你轻视他的人靠近你;

●统治国家要公平,不要因为心软而使不能改邪归正的人逃脱惩罚;

●决定了就不要后悔,发现错误要马上改正;

●多做好事;既要依靠头脑,又要依靠力量;

●统治要公平,计划要周全;

●从他人的错误中吸取经验。

伟大的作家萨达姆同志的三部小说

●处女作

《扎比芭与国王》是萨达姆的处女作,2000年问世,

后来不但被选进了伊拉克的语文课本,还被改编成了歌舞剧,

搬上了巴格达舞台,吸引了很多国家的注意,最大的一部。

●强权宣言 

2001年,萨达姆署名出版了小说《一个人与一座城市》,

这本书自然也成了伊拉克学校的语文教材。

这次萨达姆讲述了一个关于统治的故事,被欧美一些分析家喻为萨达姆的“强权宣言”。

●爱情故事

2001年5月,萨达姆的第三部小说《坚固的城堡》出版了,

它成了伊拉克当时最为畅销的小说,并再次选入伊拉克语文课本。

这本小说是一个融合了爱情和政治的故事,

它描述了一名退役士兵和提克里特市一位姑娘相爱的过程。