热搜: 超星 读书 找书

[明白读书] 公交车不让座的升级版,令人心寒的一幕!(转帖)

说明一下:这个帖子来自著名安全网站—黑客X档案的论坛,所以给出的连接可能不能进入。
配图原文地址http://www.hackerxfiles.net/viewthread.php?tid=6988
前些日子在公交车上看到令人心寒的一个镜头,想不明白人心岂可那样的冷漠.比那个不让座给怀抱小孩妇女的镜头有过之而无不及.

图一 那趟车比较挤,没有空位,但是看到一位老婆婆坐在车厢过到边上,他们应该看到的,看那表情还似乎嫌老婆婆影响了她的心情.
  图二  线路比较长,老婆婆受不了颠簸*着椅子边打盹,而他们依然目不旁视。
  图三  老婆婆那无助的眼神,令人心酸不已。
  图四  想不明白他们居然能坐的牢,难道一点同情心都没有吗?要知道将近一个个小时啊!
  我当时真不知该怎么说,试着劝说了一下年轻人给老婆婆让一下坐吧?没想到他们看了我一眼,不言不语.老婆婆似乎也习惯这样的事情说:没事!他们下车了我就能坐了.我无语了.

直到年轻人下车,老婆婆才有坐,我忍不住又说:这么大年纪,刚才居然没人让座.没想到的是被旁边几个一直座着的中年男子白了几眼,似乎在责怪我的多嘴.

人情真的可以那么冷漠吗?希望我碰到的只是个例.

我努力无效,只有一直站在旁边偷偷拿相机拍下这可悲的一幕,拍的过程那几个中年男子是看到的,希望也给他们一个提醒:你们也好不到哪里,都是没有同情心的人渣.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

hi3223222 该用户已被删除
想想如果是自己的奶奶或姥姥受到那样的对待,该多心疼!
小时候我们就熟读老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,有用吗?
但愿上面的情景只是个别的!
但愿所有看过此帖的朋友把这些画面刻在脑海里!

找不到一个字形容词来形容!可耻吧

这样的事情在现在的中国太多了!唉,不过比起那些披着人皮的狼来说,这已算不错的了…