热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 心中的圣地,灵魂的寄托

天边升起的第一朵白云,明亮照人,温暖的阳光照射着大地,一切都是那么的平静,雪山冰峰,闪烁着眩目的色彩,宁静安详是这片大地的归宿,展现在我们面前的是生态的平衡,自然的和谐,这里是一片深情厚谊的土地——可可西里!

我从来都没有到过这个地方,因为这里是封闭的草原!我没有看过陆川拍的电影,也不曾知道那是怎样的艰苦,又是怎样的一种对极限生存的考验,来这里的人不是为了体验极限的挑战,而是出于对这片土地的热爱和对这里所有一切的热爱,志愿者们说的一句话:失去我们每个人生命中的一个月,换来可可西里的和平与安宁!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这里是盗猎者和反盗猎者生死较量的战场,是藏羚羊生存的乐园,也是藏羚羊的被屠戮的杀场,鲜血淋漓,一幕幕惨痛的景象浮现在我的面前,我不禁伤心落泪!

为了这些可爱的生命,更为了保护者们的生命,索南达杰,不知道你们是否知道,我也不是很了解,可是这个名字记载了太多的历史,不能不让人们记住!

本帖子中包含更多资源

图片来源于网络

此帖子曾发表在皮卡时尚论坛

我还以为第四张照片中有jeson兄弟呢:)

下面是引用okwxq于2005-06-05 14:32发表的:
我还以为第四张照片中有jeson兄弟呢:)

okwxq兄,你觉得那个比较像我
有一个挺像的,呵呵

向往着雪域高原的平静,恢复亦如往常,人们不再用各种形式打破自然的和谐,无论是盗猎,还是人为的保护,那都是一种不自然的表现形式,心灵的回归,人性的表白,我们不得不承认,人类在坡坏自然的同时,也在毁灭自己!

想写的太多了,可是一只没有时间,今天终于抽出时间,太过仓促,太过心酸,所以有不完全的表白!

[rm]http://www.qhdcn.com/music/fhcq/05.mp3[/rm]

本帖子中包含更多资源

下面是引用jeson_1030于2005-06-05 16:21发表的:

okwxq兄,你觉得那个比较像我
有一个挺像的,呵呵
jeson兄弟,这个难度太高了啦:)
不如你告诉我吧:)

小兄弟看来也是个热心环保的人呀

青岛曾经有个留着大胡子的大学教师到可可西里当志愿者

可以说是经历了生和死的考验

那里条件艰苦异常 而且时常要和亡命的偷猎分子较量

。。。。。

最近好像可可西里的无人区对外开放了。

reader曾自比达摩,那个大胡子不会是reader兄吧

sun的贴子好美,想要保护自然的怜悯之心最美!

不顶对不住啊

下面是引用okwxq于2005-06-06 12:13发表的:

jeson兄弟,这个难度太高了啦:)
不如你告诉我吧:)

呵呵,开玩笑,我没去过的,不过也很想去,
中间的那个应该很像我10年以后的样子吧
不过我比他高些,很敬仰这些人们,真心的!

下面是引用reader于2005-06-06 20:54发表的:
小兄弟看来也是个热心环保的人呀

青岛曾经有个留着大胡子的大学教师到可可西里当志愿者

可以说是经历了生和死的考验
.......

我是个冷血的人,也是个热血的人!
我对原始与平静的向往是未曾改变的
我想reader哥哥一定也是这么一个人
我猜至少那个老师,和你有这样那样的关系
也深深的影响了你,震撼了你的心灵
当面对生与死的考验的时候,
你才知道信念是那么的让人敬仰!
我只是想想,没能有这样的机会和胆量!
是去年吧,曾经开放过一次,一百人的名额
我那个时候没有哪个经济能力!
真的希望在我人生的后几十年里,
能够踏上这片我心中的圣地,
能够看到这里永远的和平与安宁!

下面是引用coolsila于2005-06-06 21:58发表的:
reader曾自比达摩,那个大胡子不会是reader兄吧

大侠没去过吗?
看到你在那里当大侠的身影
我一定会更敬佩你的
要不要一起去呀!

下面是引用森林一片于2005-06-06 22:12发表的:
sun的贴子好美,想要保护自然的怜悯之心最美!

姐姐的心最美,弟弟只是觉得人好渺小
不知道什么时候自然会惩罚人们的行径
我只喜欢那种单纯的,自然的美与和谐
人们的保护也是非自然的因素呀,可悲!

下面是引用xujiazhen于2005-06-06 22:44发表的:
不顶对不住啊

首先谢谢你的支持,
我看得出,你的回复不是因为帖
更多的可能是因为这个雪域高原吧
是不是去过那里,还是也想去那里?

i am moved ,i am moved,thank u

下面是引用liushijun于2005-06-07 10:36发表的:
i am moved ,i am moved,thank u

my english is poor !
so i don't understand your mean!
and thank you the same !

不回帖亏对良心啊

下面是引用枫子轩于2005-06-07 13:34发表的:
不回帖亏对良心啊

听说枫兄是和我年龄相仿的兄弟
兄之见解是偶等庸庸碌碌之辈未能述之的
也是偶等墨守成规之人,所想往的
读过兄的一篇叙述大学生活的
字字刺入心尖,感慨万千,
却还是走着这么一条无尽无休的路!
所以很想往你现在的生活!