热搜: 超星 读书 找书

究竟死了多少条狗?

在一个大院里面,住着50户人家,每一户人家都养了一条狗。有一天,上级部门通知这50户人家这样一件事情:在他们所养的50条狗之中,其中有一条得了
狂犬病,要求用户自行将这条病狗找出来,并亲自干掉它,以免贻害人间。假设每户人家的主人只能通过窗户观察另外49家的狗有无病症,来判断自己的狗有无病症,并且这条病狗只能由自己的主人亲手杀死。结果发现,在发出通知后的第一天和第二天,原子里面没有任何枪声,到了第三天院子里面响起了一连串的枪声,那么请问,最后究竟死了多少条狗?你从中得到了一些什么启示?(请给出合理的答案解释。)

喜欢作题的来看看

究竟死了多少条狗呢?期待答案~~

楼主威望快赶上俺财富了

02年的帖子了

二楼的更强,,,威望比俺财富多多了

感叹ing

做个标记,估计以后谁出个题问园地谁的威望最高,在这个帖子可以找到答案。

“假设每户人家的主人只能通过窗户观察另外49家的狗有无病症,来判断自己的狗有无病症”这个假设就有毛病。

法老尘封墓室缓缓开启,石棺上的铭文展现了一道古老的难题:[quote]引用第0楼billower于2002-12-31 00:00发表的 究竟死了多少条狗? :
在一个大院里面,住着50户人家,每一户人家都养了一条狗。有一天,上级部门通知这50户人家这样一件事情:在他们所养的50条狗之中,其中有一条得了
狂犬病,要求用户自行将这条病狗找出来,并亲自干掉它,以免贻害人间。假设每户人家的主人只能通过窗户观察另外49家的狗有无病症,来判断自己的狗有无病症,并且这条病狗只能由自己的主人亲手杀死。结果发现,在发出通知后的第一天和第二天,原子里面没有任何枪声,到了第三天院子里面响起了一连串的枪声,那么请问,最后究竟死了多少条狗?你从中得到了一些什么启示?(请给出合理的答案解释。)[/quote]。。。。。。

那个逻辑专帖好像有类似的题啊,估摸着是没法“看”出狗的健康与否,只能听晚上有没有枪声,赌别人可以“看”出来?
所以结论是第一夜所有人都在等枪,我看不见皇帝的新衣不代表别人看不见啊~
一夜无事,大家知道了别人也看不出来。第二夜,大家在等奇迹,哪位视力好的可以发现或者就是与狗道别中。
第三夜,奇迹没来,人怕狂犬病,就宁叫我负狗,不叫狗负我了
最后狗都完了

引用第2楼欧阳静茹于2009-09-11 00:01发表的 :
究竟死了多少条狗呢?期待答案~~

半夜不睡觉,翻老帖子玩

杀了50条,宁可错杀一千也不放过一个。
感到奇怪呀,
‘并且这条病狗只能由自己的主人亲手杀死’
‘响起了一连串的枪声’
难道这些家都有枪,还可以随便使用?这些人都是干嘛的,牛啊!

引用第8楼23:59于2009-09-11 09:28发表的 :

半夜不睡觉,翻老帖子玩

杀了50条,宁可错杀一千也不放过一个。
.......
看来再忠实也还是条狗,必要时主人一样照杀不误!

这贴子本身就很诡异,若干年前子时发的,转年子时被顶了一下,今年某日子时又被翻出来。

为什么总是子时?

猜一下
第一天,相信大家都认出了谁家有疯狗,而我也看见了疯狗,所以我的狗不是疯狗,等待疯狗主人杀狗。等待枪声。
第二天,前一天没枪声,说明没有人发现自己家的狗是疯狗,所以得出结论,我家的狗可能是疯狗。等待其他人确认(自己家有疯狗)的枪声。
第三天,前一天没枪声,说明除了我之外大家都能确认各自的狗不是疯狗,所以得出结论:我家的狗是疯狗。
所有人都这么想,结果,所有人开始杀狗。
为什么人总是通过别人的判断来决定自己的行为而不相信自己的判断?

要是有人开枪慢了一拍,听见人家开枪了就不开了,这样的人有多少呢?怎么计算呢?

引用第12楼jeamie于2009-09-11 10:32发表的 :
要是有人开枪慢了一拍,听见人家开枪了就不开了,这样的人有多少呢?怎么计算呢?

有道理

引用第12楼jeamie于2009-09-11 10:32发表的 :
首先,这种题目应该不必考虑先开后开这种随机的事件的。不然,50个人里有人眼神好,有人爱狗(知道自己养的是疯狗也不杀),有的人傻(不认识疯狗),这样就没法做了。
其次,如果考虑,说明大家跟我的想法一样,其他人都是通过别人(包括我)的判断来决定自己的行为的,所以他们的判断不正确,因为大家都没法自己判断,也就是说大家的判断互相作为证据,本身就没有可信度,包括我的。每个人都这么想,所以最终谁都没法判断自己的狗是不是疯狗,既然根本没法判断,杀。