热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 一扇不曾关闭的门

阴雨的天气,冷冷的北风,失落的心情,弥漫的云雾!仿佛我的世界一直是这样子定义的,可是当一扇门开启的一刹,我懂得了开心的意义!

那天看到天上云朵漂浮,遐想让我飞翔在天空,我不经意打开了心门,觉得原来自己是这么的幸运,上天给了自己这么多的机会,我应该感谢这一切!带着一种感恩的心情,看这个世界,我们不难懂得开心的意义,其实无论怎样,我们需要的是开心的生活,就算一个人一件事伤害了我们,至少我们知道那样子会受伤,同时还锻炼了我们脆弱的意志,使我们更加坚强了,你不这么认为吗??不吃一堑,何长一智呢??
   经常听说:当一扇门关闭的时候,一定有另外的一扇门为你打开!只是我们通常只是守在关闭的门前,而没有发现身边开了另一扇门!

这就像是哲学,又可以说是一种逆向的思维方式,我们经常听到逆向思维,可是很少有人能够去这样子考虑问题,可能遇到事情的时候,人们大都的时候是感性的,甚至失去了理性的一个自己,所以更谈不上什么所谓的逆向思维了,连正常的思维都不能保证!

如果你能想明白,说明你的心门已经打开,这样子你应该不会再有烦恼,什么事在你看来都会是好的事情,也许你会说:你这是一种阿Q的精神!可是我想问:阿Q的精神有什么不好呢!况且这也不是完全意义上的阿Q!

我只想告诉你,你的身边一定有一扇门是为你敞开的,只是你还没有发现,一扇不曾为你关闭的门,等着你的到来!敞开你的心门,去努力追逐属于你的那扇永不关闭、永远开启的大门吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在遥远的星空,
我仿佛看到了前世的你我,
如今生一样的守候彼此,
多么的感人,
我们是最令人羡慕的一对,
我们相互吸引,相互缠绕,
不停的追逐与奔跑,
却怎么也跑不掉!
是你把握抓牢,
还是我把你围绕,
谁能说得清楚!
在银河的边际,
我追逐着你的轨道,
你紧紧把我拥抱,
星空闪耀,耀不过你对我的好,
银河缥缈,抵不过你的微笑!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

绚丽的色彩,
扑朔迷离的眼光,
扎根在心灵的深处!
每每漂浮在银河的一处,
回荡在我的心间,
永恒的话题,
每每完结,
又每每继续!

纤云弄巧

飞星传恨

银汉迢迢暗渡

金风玉露一相逢

便胜却人间无数

柔情似水

佳期如梦

忍顾鹊桥归路

两情若是长久时

又岂在朝朝暮暮

此情绵绵无绝期
爱恨情仇总相应

下面是引用coolsila于2005-06-07 23:08发表的:

纤云弄巧

飞星传恨

.......

谢谢coolsila的回复,
新人需要的就是想你这样的交流
慢慢的熟悉,
慢慢的成为你们中间的一分子!

下面是引用jeson_1030于2005-06-08 01:19发表的:
此情绵绵无绝期
爱恨情仇总相应

患得患失,过了那个年代
淡淡的,让人觉得真实!

本人名字(id)的由来:

网络间,自有真情在,每每想起自己的名字,我就这么告诉自己!
我的名字,叫风雨飘摇,也许每个人看到,都不会觉得有什么奇怪之处,可是对我来说,却是有着不平凡的意义,这个也只有白云悠悠姐姐知道,白云悠悠是另一个论坛的朋友,是我的一个姐姐,他给了我很多的帮助,在我不开心的时候,劝导我,我求助翻译英语的时候,她不会,就求自己的朋友帮我翻译,我真的不知道这个姐姐为什么对我这么好,我们相聚的论坛关闭了,姐姐说:除了那个论坛,她不会在牵挂别的论坛了,她喜欢飘呀飘的感觉,我说:姐姐应该安个家,我不喜欢飘呀飘的? 姐姐说:我就像天上的白云,飘忽不定! 我说:我宁愿作云朵里的雨,永远和云朵一起! 我半开玩笑的继续说:我以后就叫,风雨飘摇,和云姐姐一起迎风飘摇!就这样子,我们开始了飘摇,可是好长一段时间,我找不到云姐姐了,可能雨儿总在云里承载着,给了云太多的压力!希望还能在飘摇的日子里,见到我的云姐姐,好想说一句:姐姐你辛苦了,弟弟不想说谢谢,不想说再见!

一个不曾关闭的门
总是被人用心关着的!
哈哈!

下面是引用koing于2005-06-15 20:37发表的:
一个不曾关闭的门
总是被人用心关着的!
哈哈!

一个人关上了,一定有另一个人为你打开
你往往只是守在关闭的门前,不曾看到开启的门!

http://www.readfree.net/bbs/htm_data/31/0509/93928.html
[原创]青春的苦涩

我的帖子了链接