热搜: 超星 读书 找书

今夜无眠

weilirui2003 该用户已被删除
没有哭,更笑不出来,当“分手”两个字最终还是从他的嘴里说出来的那一刻起,我周身只有一种感觉:冷。那种从心底汩汩冒出来的寒气,冻得我一夜无眠,——尽管现在已是初夏。平生第一次体会了什么叫“寒心”,寒心其实是一种比失望更彻底的失望。
回首相识、相恋的几个月,一切恍然如梦。佛教讲事物的发展有因有果,我反思过自己的所作所为,始终没有为分手找到必然性的解释。
也许只是我没有发现而已,感情基础从一开始就岌岌可危,因为世事远远比我想象的复杂。人本身就是很复杂的动物。那个曾经的“他”,那个一直被我看作“孩子”的他,怎么能用“孩子”来形容和概括呢?头脑简单的我,竟然痴心的喜欢上了这个貌似“孩子”的人!他自己也说过,“孩子”似的只是他的表象,那样就不会有很多的烦恼和压力。人的表象也是多样性的,人本身就具有表演性,“孩子”似的表征只不过是他在处事时自觉不自觉地为自己披上的一张羊皮而已,而这张羊皮,确实迷惑了我的眼睛。
当初,是他“孩子”似的坦率和真诚征服了我。他曾经很受伤地告诉我,他是一个被女生伤害惯了的人。我第一次听一个男生这样诉说自己的过去,很感动也很难过。就这样,喜欢加同情,我们很快成了男女朋友。从一开始我就把他当成孩子,要人宠,要人惯,要人包容,要人关怀,又不能被伤害。我一直小心翼翼的信守着永远不会给他伤害的诺言,一直告诉自己要忍让,要包容,尽量满足他,任他索取,到头来,我连保护自己的力气都没有了。而我得到的回报,就是分手!
我曾经把我的这段感情经过公布在网上,告诉我那帮陌生而熟悉的朋友。今晚我又怀着故地重游的心情点开那个论坛,把最后的结局告诉大家,并对自己的当初的执迷不悟作了一个画蛇添足的反省。感谢他们一直以来对我的指点、安慰,以及那些“哀你不悟,恨你不醒”的当头棒喝。
一直以来相信感觉和直觉的我现在开始怀疑自己的看人眼光了,总以为,简单了,也就快乐了,其实,再简单,也不能没有头脑的活着。正如一个网友的最后留言:生活需要经验,更需要智慧。
还好,这个挫折没有让我输得一无所有。今天,我应该像《飘》中坚强的斯佳那样,在痛定思痛后,默默地告诉自己:明天又是崭新的一天 !

说明:这是我一篇日记的内容,今天有勇气拿来与人分享,一来,为自己的心里话找到一个出口,二来,主要是想把自己生活中得到的一点经验告诉大家:生活,不仅需要经验,更需要智慧。不要像我那样不动脑筋地活着。

下面是引用weilirui2003于2005-05-16 20:25发表的今夜无眠:
  没有哭,更笑不出来,当“分手”两个字最终还是从他的嘴里说出来的那一刻起,我周身只有一种感觉:冷。
.......

居然让他对你说“分手”。还是说明mm有所未悟。应该是你义无反顾的坚决的迅速的对他说“分手”才是你完全省悟的标志。不过现在你这样已经进步不小了。

抱歉。我键盘里面有6个键不能使用了。打字很难。有些就根本打不出来。只能说上面这几句话。我逗号都打不出来。全部是句号。原因就在这里。祝福你。更祝福你有一个美好的未来。找到一个你喜欢他他也真正喜欢你的人作为你的终身伴侣。

今夜为何无眠?
今夜应该酣睡!
不再和他在一起,
不必再疼他爱惜他,
不必强压自己的心酸再去迁就,
不必反复勉强自己不必一而再的伤害自己,
如果他不爱你,不懂得珍惜你,不懂得心疼你的眼泪,
这样的男人就算再优秀也不值得多爱一丝一毫。
今夜不该无眠,
今夜应该酣睡!

说了好多,最后一句话:祝妹妹开心,好好心疼自己吧,不光为了自己,还为了所有爱你的人。。。:)

阿弥陀佛 善哉善哉

别人的舍是因

妹妹的得是果

舍得就是智慧

真是难为了“居委会”这帮大叔大妈们

尤其是组长注册兄的口苦婆心的相劝

终于

把这对“鸳鸯”给拆散了  唉。。。。

键盘居然有六个键不能用了

看来这六个键是经常用的 ^_^

L键

O键

V键

E键

MM键

,键

看到了吧  MM  LOVE是多么经不起折磨的  

人生的键盘上除了爱情

还有很多事  不是吗?

快乐的 痛苦的

一切操之在你的手上

reader:
逗号键说对了。其他5个你没有说对。因为打不出来无法告诉你啊。哈哈。

zhuce:

这六个键肯定是俺注册嫂子给锁定了 要不就是打了“麻药” ^_^

LOVE MM ,

我嫂子的意思是 以后呢 要你少和妹妹聊天

即使是你“心不甘,情不愿”  也要多用句号 长话短说  

幸福呀 注册兄 你是判了“有妻徒刑”了

reader还是“无妻徒刑” 唉

今晚我也不睡了 透过铁窗看月亮吧 ^_^

reader就是高,人家MM在伤怀,你调侃注册就让人释怀了!
看来,MM今夜一定睡得香甜呀!

怎么我觉得我像那个...............................

呵呵,祝贺楼主~~~表打偶,说偶幸灾乐祸哈~~~偶没有哦~~~偶是真滴为楼主高兴哈~~~~
就让他说分手吧,他小哈,让他最后一次,无所谓哈~~~以后你就永远滴解放了~~~~和偶一起欢呼:乌拉~~~~然后今夜睡个好觉,做个好梦哦~~~~

下面是引用森林一片于2005-05-16 22:26发表的:
reader就是高,人家MM在伤怀,你调侃注册就让人释怀了!
看来,MM今夜一定睡得香甜呀!

reader走神了

眼前这那是森林一片呢

明明是星星一片啊

阿弥陀佛

不看不看

不可不看

看也白看

星光灿烂

weilirui2003 该用户已被删除
昨天晚上做了一个梦,梦见一个人被肢解和被挖去心肝的过程。奇怪,连恐怖片都不敢看的我,竟然见证了整个过程的每个细节。醒后,能记得的感觉依然是心寒和心痛。大概,这场恋爱给我的残酷和疼痛便是如此。
很多事情不是说放就能放得下的,我还告诉自己:这种人,其实也没有什么舍不得!我还以为既然改变了对他的看法,就不会再有对他的依恋,既然他这么狠心和绝情,我就可以最快的忘记他。试着去忘记,可是只能忘记一小会。往事历历在目,那样开始的,又这么结束,人竟然是这样的!想着想着,我觉得自己隐隐约约的又走进了噩梦。
其实我现在很想家,可是我不敢回家,甚至连个电话都不敢打。母亲节前夜,妹妹特意提醒我给妈妈打个电话。第二天又责备我不该给妈妈打电话,因为我打的电话让妈妈好一阵担心。其实我什么也没有说,只不过当妈妈问及我的现状时,我支吾其辞,结果还是让妈妈胡猜八想。
我相信除了宿舍老大,周围的人很少能看出我的失意。因为本身我很好强,我不想将自己的失魂落魄的样子展示在众人面前。在大家的眼里,我可能还是那个说话咋咋唬唬、爱说爱笑的女生。只有我自己明白,其实我是多么敏感多么脆弱。
我的疼痛还不仅仅在于失恋本身,而是在于对一些事情的发现,以及对人的重新发现。我也不是一直在想要与他走到一起,因为不确定的因素太多太多,未来谁也无法把握。可是,通向结局的路竟然是这一条,让我还是很意外很不能接受。从梦醒到现在,那种心寒和心痛的感觉一直没有停止。那个噩梦,真实地记录了我心痛的感受。

注册的键盘泡水了,最近pour得太多*O*
祝福楼主还是醒了~

还蛮有文采的呀