热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 最是浪漫情人时,最没情趣是老公(原创)

追求中的男人是最浪漫的,相信我,此话千真万确!
  结婚前,那个地位是情人的男人,铁齿凿凿地许诺:“就算是刮台风、下刀雨,我也来找你!”于是乎,每天刚吃完晚饭,就可以听到门铃的音乐声,准时无比,除了他出差在外,从不漏过一天。
  咖啡店里几十块一杯的饮料,买单时一点儿也不心疼。逛街看上的衣服,价都不砍就买下来,还说:“千金难买心头好,你喜欢就好。”
  两个人开着摩托去外地游玩,在滂沱大雨里骋驰,忍受着刺骨的寒风,哆嗦着发紫的嘴唇说:“不冷…不冷….”。那燃烧着的热情,果真令病魔都止步三里外,这是我对自己身体最感自豪的一次:这样的摧残,居然还是一个健康宝宝,真是不可思议!
  为体现温柔,他还特地在发廊学洗头,主动要求帮我洗。这样的男人,要不心动还真难。
  结婚后的男人对自己的妻子是最没情趣的,此话你更要相信!
  别说是结婚,单只是订婚后,那个地位升格为准丈夫的人,说话就骤变了:“你看天色都暗了,估计要下雨,我就不过来了。”什么跟什么呀!晚上跟上午比,天色能不暗吗?再打个电话过去骂他没良心,提醒他目前只是订婚而已哦。那边的口气稍软了点,变成:“好吧,我看完新闻就过去。不过今天很累,到8点如果我还不过来,就是上床睡觉了。”
  这个“小”插曲虽然我至今仍念念不忘,可当时在甜言蜜语的攻击下,还是懵懵懂懂一头栽进婚姻里了。
  结婚后就更“好”了,反正就是那个小窝,室外的夜景没机会再挽手去欣赏,河边的凉风也不会再逼着我半推半就跌入他怀中,那个没良心的甚至还会说:“好热,一身汗水的,别粘太紧。”
  算了算了,看在他从不强迫我去菜市买菜(我不会挑好坏)、不让我拿起菜刀(怕割了手)、不让我靠近锅边(我做的菜除了猪,大概没什么动物可以毫无顾忌地吃进肚子)的份上,暂且勉为其难承认:虽然不再浪漫,但是这种平淡的日子也还可以接受。
  不再浪漫的老公,有两个充分的理由不让我单独购物:他比我更熟悉我自己、他讲价功力是我远远不及的。
  我的脚要穿什么鞋子他更清楚:关键是舒适,适合我脚型的鞋子走远路不疼不累,时髦的高跟、尖头看都不用看了。里皮软,鞋底有弹性,合脚的再贵也会劝我买。
  我的身材穿什么衣服最能体现我的美,他更是第一发言人,他看上的,买回家没有说不好的,我喜欢那些看上去蛮好的却往往并不适合我。
  不浪漫的老公不要求老婆仪态万千,买个大袋子,再三叮嘱要斜挎在面前。他说,小偷多,小肩带的美美手袋容易被抢,一不小心,连人都容易弄伤,虽然这样的袋子不好看,这样背没气质,但是安全。
  没情趣的老公在忙得昏头转向时,不会忘了老婆的休息时间,我身体比较弱,中午或者稍晚的时间,他就会过来赶我上床睡觉,他宁愿一个人累,却记得心疼着我。
  于是,在软软的床上,看着那个为生活劳碌的男人,那个我的老公,好想起来替他拭拭汗,对他耳语:虽然没有花前月下,虽然你不再浪漫,我却越来越爱你了,亲爱的老公!

有这么能干的老公,浪漫就不要了!
让我羡慕呢!
字里行间都是爱!

大抵都如此吧,结婚后有事业的压力,感情上的浪漫肯定会少一些,但是那份关爱是永远不能少的!爱是需要细心呵护的!

这就是真正的爱情吧!
平凡、快乐着!

ssisi 该用户已被删除
有这样的老公才是真正的幸福!!!

huxu0927 该用户已被删除
原来这世界上所有的男人和女人都是一样的。

呵呵,小女人的幸福,一个平凡人的平凡幸福。
但愿所有有情人懂得珍惜身边触手可及的小小的平凡的却是延绵不绝的爱。
有了爱,生命才有意义。:)

呵呵,我也是深有感触,恋爱的男女总要从浪漫的花前月下走入到平实的婚姻生活的!

missliang 该用户已被删除
值得珍惜!!

一个这样子的男人
懂得体贴,知道照顾人,
对家庭有责任感的,
现在不好找了
一个这样子的女人
懂得珍惜,知道理解人,
对家庭有满足感的,
现在更难找了
平淡中显出真情
却是人间少有的

难得有一个人从中知道男人的好,更看到女人的难得。
好感动!谢谢!

下面是引用jeson_1030于2005-05-14 23:57发表的:
一个这样子的男人
懂得体贴,知道照顾人,
对家庭有责任感的,
现在不好找了
一个这样子的女人
.......

不好找,说明还是有的;关键看自己是否能碰上。。。:)
要有信心哟,擦亮眼睛,把握自己的幸福。。。

下面是引用槛间人于2005-05-16 20:42发表的:
难得有一个人从中知道男人的好,更看到女人的难得。
好感动!谢谢!

不知道是不是在说我呢
很感谢楼主和我们共同分享
羡慕你!我是个不解风情的人
而已而已

下面是引用秋之湖于2005-05-16 21:15发表的:

.......

秋姐姐说得也对
什么样子的人还是有的
所以请你们擦亮眼睛
好好的寻找去吧

平凡、快乐着!

给jeson_1030:
  “不知道是不是在说我呢 很感谢楼主和我们共同分享 羡慕你!我是个不解风情的人而已而已”

是啊!是在对你说的。

其实人与文章相比,是有着差别的。
  现实生活中,我们也会吵架。
  但是我们的生命是彼此相连的,无论失去谁,剩下那个都不会再有往日的快乐。
  和许多人相比,也许我们只在贫穷线上,但是我们活在爱里面。
  有着爱,吃白粥馒头,我们也会含笑互相依偎。
  因为我们知道,
  我们不孤独,有一个人,永远在心窝上陪着
  无论贫穷与富贵、白天和黑夜
  无论
    生 与 死

这种老公才是好老公嘛,难道要一个会给你浪漫,天天在外面泡妞的老公?

下面是引用槛间人于2005-05-17 09:14发表的:
给jeson_1030:
  “不知道是不是在说我呢 很感谢楼主和我们共同分享 羡慕你!我是个不解风情的人而已而已”

是啊!是在对你说的。

.......

感动,可是有几个人愿意陪自己吃馒头喝粥呀
世界是现实的,人们更注重物质的东西,和浪漫的感情
人不能光靠爱情生活,当衣不遮体,食不果腹的时候
爱情就变得不那么让人明了了!
楼主是个幸福的人,让人羡慕,
可是生活不是一帆风顺的,
没有经历过磨难的感情,
是很容易崩溃的,我是这么认为的!
感谢楼主,真的很感谢!

lengyunke 该用户已被删除
这才是生活呀

tangz 该用户已被删除
让我羡慕呢!