热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 忘记爱,可以吗

阳光很好,很明亮,森海塞尔里传出的是淡淡的,忧郁的\"You and Me\",原来以为阴天适合听这种音乐,暗沉的天空似乎可以和听了音乐以后暗沉的心情相得益彰。但是,现在发现,其实不是,晴朗的天气更适合让自己忧伤一点,太沉重的忧伤会伤人,而淡淡的不会,被明媚的阳光照着,一个人忧伤,觉得世界上的一切都是美好的,只有我,一点点不心痛的忧伤,很好。
那天突然听到信乐团的《断了思念》,里面有句歌词,\"在寂寞蔓延之前,断了思念\"。突然觉得,很合适自己。人是很容易寂寞的,尤其是没有可以牵挂的人的时候,但是,寂寞是很容易排遣的,除非里面掺杂了思念,在寂寞之前,把思念断了,寂寞就会很快过去。以前寂寞的时候,我会想她,后来,当发现她的一切已经和我渐行渐远的时候,就让自己忘了她。于是,寂寞的时候,没有人可以思念,只能思念爱,思念自己的青春。年轻的时候,好像真的每天都是这么明媚的,而我,和天空一样明媚。莫名其妙地爱上一个人,然后勇敢地去付出我的青春,最后,除了记忆,什么都没有。我曾经后悔过,后悔把自己的青春毫不珍惜地浪费掉了,但是,现在翻阅记忆的时候,发现记忆中都是阳光,多好,于是我明白,爱过,忘记过,为了爱忘记过,是一件很好的事。
但是现在我发现,我已经离开了那段青春的日子了,每个人都曾经浪漫过,都为了也许不属于自己的东西追逐过,但,人不能永远都浪漫,不能永远都去追逐明明知道不属于自己的东西。爱,单纯的爱,就是其中的一种。现在,当我看到在一起轻声细语幸福的情侣的时候,会会心的微笑,然后握紧拳头。是的,有爱的人是幸福的,用青春去换去爱,换去幸福,是值得的,但是当明明知道爱不会属于自己的时候,握紧剩下的青春,去追逐自己能够追逐到的东西,或许更加成熟。成熟,一个有些无奈的词语,只有当一个人失去傻傻的幸福的时候,他才会想起这个词,于是,人们说,成熟的人不回忆过去,因为过去的自己,是不成熟的,当他还年轻和明媚的时候。
忘记爱,或许我可以更坚强一些,更努力一些,更成熟一些。当我能坦然地看着青春的流逝,能坦然的忘记爱的时候,我就会忘掉寂寞,忘掉忧伤。剩下的,只有明媚的阳光,和在阳光下努力奋斗的我。

忘记爱,是为了更好的去爱!

欢迎okwxq来文学版!
多发好贴哦!

大饼 该用户已被删除
忘记今天的爱情,迎接明天的美好。不也是很好吗?!!
开心点

开心最重要
不管你是不是忘记什么
我觉得爱也曾给你快乐
希望不是一伤感
就忘记
爱本身没错
错的是人

不能,不能,不能不能