热搜: 超星 读书 找书

裸奔

裸奔
一想到这事,心中就有种犯罪感。
   那是我上初中三年级时,大概是学习压力很大吧,感觉人人都很张狂似的。一日,一只小麻雀不知怎么就闯进了教室。这一来班级像是炸开了锅。特别是那些男生,立即关门的关门、关窗的关窗。可怜那只麻雀在封闭的教室里左冲右突,从一扇窗户飞向另一扇窗户,小麻雀以为那是它生命的出口。当然最后精疲力竭的小麻雀还是落入了那帮男生的手中。
   小麻雀的羽毛刚刚长齐,瞪着双无辜的眼睛东张西望。男生很快地就从什么地方找来绳子,拴在了小麻雀的腿上,小麻雀以为找到了自由,于是便奋力扇自己的翅膀,可刚扑腾了几下翅膀就又被绳子拽了回来……
   当所有的男生对这种玩法觉得没趣的时候,不知哪个男生说:将麻雀的毛拔掉它会变成什么样?话音刚落,几双手就上去了……小麻雀在一阵尖叫声后全身的毛已然全无。那无毛的小麻雀露出红红的肉来……
   所有的女生都不敢再去看那红红的小麻雀了。
   当他们发觉这样也没有新意时,就将那麻雀放在地上,鸟儿失去了翅膀,只用那两只细小的脚在地面跳跃着……跳跃着。这又一次地引来同学们的一阵狂笑:鸟儿也裸奔!
   不能再看下去了,女生们除了在一旁胆怯地看着,谁也没有去阻止。谁能阻止得了他们这份狂热呢,谁又能阻止得了那年少的无知呢?
   是不是真的人性本恶啊?!邪念潜伏着,只等机会发作?
   现在想来,心中还是隐隐地抽搐……那只粉红的麻雀常在我的梦中,让我沉睡时也痛苦。

人之初,一团肉,可善可恶。

裸奔出文学原创区。大家跑吧。

anky 该用户已被删除
真是残忍,
那些人以后肯定会做恶梦的!!

dajiadingyixia

我信奉的是:人之初,性本恶

整整一年前的帖子, 又给翻上来了~
不过读了以后, 还是感觉酸溜溜的.

人人都有兽性,只是一直被压抑着,就像被锁在终南山的恶魔一样

kgbg说得跟某位哲学家“一半天使,一半魔鬼”的人性论如出一辙

遛鸟博士~~~~~~~~~~~

哎 好悲哀的事情

其实人首先是动物,其次才是人,所以有这样的事情发生,也是本性使然

camellia 该用户已被删除
人之初,本性恶!!!!!

引用第8楼青青园中葵2006-04-14 17:52发表的“”:
kgbg说得跟某位哲学家“一半天使,一半魔鬼”的人性论如出一辙

斑竹所言极是,说穿了,人终其一生都在和心中的魔鬼战斗,要不然不需要宣扬惩恶扬善的道理,我们也不用进行思想道德教育了,战胜自我的意义也在这里,真正的自我就是兽性的自我,人性只不过是从中分离出来的一个分支

人性始终脱离不了兽性

这也是正常的!印象中,我年轻不懂事的时候也干过这样的事情