热搜: 超星 读书 找书
楼主: xshzhou

[【心情日记】] 上海一211高校某公司招软件工程师,月薪800元,您怎么看?

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
hpf1980 发表于 2024-10-18 09:26
很好。20年前的工资

20年这个专业月薪也得10k吧?

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
二十年前 2003年04年就是几百元工资

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
hpf1980 发表于 2024-10-19 09:19
二十年前 2003年04年就是几百元工资

是的,20年前,工资就那么低,但是那时候,物价没有现在高呢。工资回到从前,物价 回不到从前啊。

丝绸之路 发表于 2024-10-19 05:34
这么低的工资,不干也罢。

说的是,但是实在找不到工作,怎么办呢?

当年也没什么软件。单机居多啊。互联网萌芽, 杀毒单机游戏打字 word 就这些了  软件开发可能就没有

回归理性

是太低了,还得继续啃老。但这是你情我愿的事情,别去就行了。

iagree 发表于 2024-10-19 16:50
是太低了,还得继续啃老。但这是你情我愿的事情,别去就行了。

丝绸之路 发表于 2024-10-19 05:34
这么低的工资,不干也罢。

说的是,但是实在找不到工作,怎么办呢?

群租都不够,更不用说生活了,只有啃老。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
物竞天择适者生存,丛林法则,贫富悬殊!!!!

财务实习生和软件工程师一个价位,无语了。。。

估计是,实习生的工资了。

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
丝绸之路 发表于 2024-10-20 09:10
估计是,实习生的工资了。

实习生,干着正常的活,没有办法生活啊。

计算机专业也是好起来了

dyxhl 发表于 2024-10-20 16:06
计算机专业也是好起来了

估计是毕业的本科生太多了把。

这工资让人无语呀。

海边人家 发表于 2024-10-20 17:30
这工资让人无语呀。

自己都养不活,只能啃老。

发表于 前天 09:06 | 显示全部楼层
实行生一般就是这个价,基本相当于帮忙的劳动力,楼主不要混淆主题,我们当年干实行生的时候,都是免费劳动的。
回复 0 1

楼主| 发表于 前天 09:40 | 显示全部楼层
superax 发表于 2024-10-21 09:06
实行生一般就是这个价,基本相当于帮忙的劳动力,楼主不要混淆主题,我们当年干实行生的时候,都是免费劳动 ...

实习生,干的活是一样的,不轻松的。我们内地,实行生都是3000+,何况上海那种大城市,房价很高的呢。

发表于 昨天 09:50 | 显示全部楼层
xshzhou 发表于 2024-10-21 09:40
实习生,干的活是一样的,不轻松的。我们内地,实行生都是3000+,何况上海那种大城市,房价很高的呢。
...

实习生其实主要不是为了待遇吧,我们当年实习,主要是结束的时候,实习单位可以给你实习出个证明和盖章(这个是要交给大学学生处的),毕竟只有1——2个月时间。