热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 给孩子的编程培训,全程免费限本坛会员

先报告一下上次奥数培训的成果。有5位小朋友参加了比赛,其中3位获得了世界排名第X的证书,成绩暂时最低的是省第4。证书我这里保存了,但涉及小朋友隐私不会公布的。

这事儿被风投知道后,严厉批评了我,说没啥好处而且被各大机构偷师的风险很大。所以以后这种不大可能免费了。

这次的编程培训之所以可能免费,一个是因为这个似乎不在主流产品线上,被直接偷的可能性很小。再一个是可以借pilot的名义。不过风头建议以后pilot也不能免费。

目前市场上的少儿编程培训,很多是基于scratch这样的语言,而且一律是讲编程语言不讲编程思维,因为老师不懂心理学所以讲不了思维。讲语言的缺点是太浪费时间,而且语言的可移植性差;讲思维的优点是快,而且思维的可移植性强,甚至可以跨领域移植,比如和数学思维之间的移植。我们家宝宝只上了4节Python课就获得了某编程比赛世界第14的成绩就是证明。

但是那个4节Python课肯定不可能免费。而且那个课目前正在SMART内部请心理学专家教育学专家进行审核和调整,以确保其普适性和有效性。

这次免费做的培训,是基于Turtle Walk编程游戏的。这个游戏和Scratch很像,但更纯粹,而且更贴近与数学思维相通的思维方法,所以比scratch更适合培训编程思维(也更容易扩展到数学思维和通用思维)。

对小朋友无任何要求,有无参加过SMART思维课均可。课程内容适合3年级-6年级,后续可能扩展到12年级。学龄前的孩子也可以试一下,起码前面的内容是超简单的。后面的内容也比想象的简单,因为把一件事讲复杂了其实是老师无能。

让小朋友参加培训的流程是:
  • 回帖的前两个字是“参加”两个字,我会据此私信您。如果等不及或不方便回帖也可以私信我。我会建微信群,在群里发布进一步信息。
  • 第一课安排在10月13日下午。时长20分钟-30分钟,尽量符合20-20-20原则。时间初定下午16点,也可能根据回帖调整。(后续是否安排其它开班时间根据反馈等情况待定)
  • 课程有点双语,所以最好课前学一下英语单词。学单词的音频有提供,音频也讲了一点思维,所以是课的组成部分。不想学英语对学习的影响也不大,因为思维是超语言的。
  • 课程使用腾讯会议。

任何问题请指教。

弓老师上次给人培训了幼儿园到一年级奥数,让人真是叹为观止

那我也不揣冒昧开个培训,培训幼儿园到高三年级奥数(如果这叫奥数的话)。
由于我没有提供世界排名国际数学比赛的网站的账号,所以只能讲往期例题
题在这: https://cariboutests.com/test/practice_test_login.php
官方答案在这: https://cariboutests.com/test/view_solutions.php
看不懂的可以找我哈
流程是在坛子里发个贴,标题是“国际奥数比赛试题探讨(一)(二)(三)”,以此类推。不限年级,我看到了就回。

你说你学别的奥数有问题行不行,啊,不行,你那个是学校数学,我们奥数不搞这个的。什么是奥数,什么是国际数学比赛,以上面这个网站为准。

参赛可以领取弓老师同款头像哟

给弓老师:1)客气啥,都哥们儿。2)一路走好。3)这话你给利用讲就行了,我不方便转述,你要是也不方便的话就落笔写上吧。

支持层主!弓老师是对美国永远弓着腰的人,脑子被洗没了。跟着弓老师学习,不但学不了数学,腰也可能永远变弓了!~  发表于 2024-10-15 09:14
楼主家宝宝公子(公主)就是考这个的,还是考了nb1,所以这个他熟。  发表于 2024-10-13 17:29
给黑粉:1)费心造谣了,多谢。2)永别了,别老缠着我,你病情会加重的。3)希望你长大,离开爹,离开偶像,自己也能活。  发表于 2024-10-12 16:56
回复 2 1

参加一个,支持楼主,妈的,学校参加了个AI的课,发现是挂羊头卖狗肉的
跟其他发给我的啥课程内容完全不同,把机器人啥的硬件东西当AIGC讲,想退了,但退了好像又不方便转其他班,大部分班都是不收钱的,这个还收钱,美其名曰器材费
这些机构,服了

保留一星期 下回别发此类广告贴了

王志成2010 发表于 2024-10-12 19:24
保留一星期 下回别发此类广告贴了

好的。不过,本意是给会员免费福利,既不挣钱,也不引流卖课。
另外头投也不让做这事,所以肯定没有下回了。

回复 1 2

参加,得看孩子的时间,孩子7岁,还是想让他听听的,如果与辅导班冲突,我再看看。
一个问题是我下午5.30才下班,这个时间冲突是最麻烦的。

tenelims 发表于 2024-10-13 01:34
参加,得看孩子的时间,孩子7岁,还是想让他听听的,如果与辅导班冲突,我再看看。
一个问题是我下午5.30才 ...

已申请加您。

时间的话,如果有需求,看看能不能再安排一次。或者....
回复 0 1

参加。先谢谢您。

3243z10anniv 发表于 2024-10-12 14:57
弓老师上次给人培训了幼儿园到一年级奥数,让人真是叹为观止

那我也不揣冒昧开个培训,培训幼儿园到高三年 ...

赞                    

回复 1 1

参加!感谢楼主辛苦付出!

参加
有点意思
期待

参加
有点意思

小朋友是否需要这么早学习编程呢?

清华大学对地级市 编程第一名,直接特招的噢。

tdl416 发表于 2024-10-14 15:54
小朋友是否需要这么早学习编程呢?

如果仅仅是编程,比较高效的年龄是12岁,因为这时候思维发展已经进入FO阶段。当然,一辈子不学也没什么关系。

但如果是编程思维,那就是另一回事了。在编程思维里有一些和数学思维或其它科目思维里相通的东西,可以叫通用思维。通用思维是跨思维发展阶段的,它不仅可以在FO之前的CO阶段训练,甚至可以在CO之前的PO阶段训练。PO阶段对应的是2-6岁。

所以这其实是一个从不同科目发展思维的问题,而且发展的思维也可以应用在不同的科目。关键是这样效率很高。比如TW编程游戏课只有2节课,SMART的编程课也只有4节课,却可以让小学生取得战胜学了市面上的编程课4年的高中生的效果。

某些人真会吹!

我也提供幼儿园到高三年级奥数和普数、英语,专业教师。

有意者联系,包您满意。
回复 1 0

支持楼主。虽然在园地你很有争议,但不管观点立场,我认不认同,至少你是有货的,且持续在输出价值
回复 2 1