热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 昨天入市的,今天已经有赔钱的了

有个亲戚,昨天借了钱匆忙入市,今天已经赔了2万了。

多次说过,A股的规律是:绝望中启动,犹豫中上升,欢乐中死亡。

莫非现在已经到了欢乐的阶段?

当然也可能是个股分化,有好有坏,有挣钱的有赔钱的。

当了乌合之众,如果仅仅是起哄,顶多损失的是自己起哄时的劳动力。如果炒股,那损失的还有过去和未来的劳动力。

评分

不知道坛里有没有昨天入市的。是赚了还是赚了?

刚起步,调整下正常。正常的话,疯牛也要熬到时间才能变慢牛
至少3个月半年以后才能谈是否到了变成慢牛散步蜗牛走几下的时候
当然有外部势力恶意做空另算

评分

发改委有点画蛇添足了
这个时候不需要一个紧接着一个开新闻发布会
要不露面,不紧不慢地慢慢地往出一个政策一个政策出就可以

评分

东方财富股吧看到的留言,个人认为很有道理:“买的是国运,怕个锤子,干翻恶意做空的外资”

golden21c 发表于 2024-10-9 14:06
刚起步,调整下正常。正常的话,疯牛也要熬到时间才能变慢牛
至少3个月半年以后才能谈是否到了盘整下的时候 ...

做空的可能有。但恶意不大可能。商人都是要赚钱的。

A股历年的惨淡,显然也不是一直有人做空的结果。

其实,空头是可能赚钱的,原理和多头一样,只不过做法相反。

话说,熊市这么多年,我也曾经动过玩玩做空的念头。都是自己的血汗钱,我当然也不可能是恶意的。

不过也就仅仅是一个念头。我平均每天几个念头,都去实现是不可能的。何况我还是拖延癌。

评分

1998年索罗斯企图做空香港股,之前更使泰国、马来西亚、印度尼西亚等国家和地区几十年来积存的外汇一瞬间化为乌有,引发了“二战”后对这些国家的政治、经济和社会生活各层面冲击最巨的亚洲金融危机。很难说没有恶意,索罗斯2019年9月9日在美国《华尔街日报》发表文章称,“作为开放社会基金会的创始人,我对打败当下中国的兴趣超过了对美国国家利益的关心”。

评分

要持续持有才行啊,几天就想暴富

lwzlyyy 发表于 2024-10-9 14:54
1998年索罗斯企图做空香港股,之前更使泰国、马来西亚、印度尼西亚等国家和地区几十年来积存的外汇一瞬间化 ...

对啊。索罗斯也是为了挣钱。打败谁谁谁是顶尖商人的常见思维,所谓商战是也。媒体也热衷于炒作商战。

而且,国外商人很少考虑国家利益,跟国外工人一样。国家利益至上是纳粹的口号。商人很少纳粹。

当然,如果是国会质询或是赶上民粹民族主义高潮,那公开发表言论时也会套用这几个字,不过心里少有当真的。
回复 0 1

golden21c 发表于 2024-10-9 14:08
发改委有点画蛇添足了
这个时候不需要一个紧接着一个开新闻发布会
要不露面,不紧不慢地慢慢地往出一个政策 ...

发改委也是这么多年好容易有了机会。

如果这次真的成为大牛市,论功行赏,谁不想抢个头功?所以现在就是各部门抢着秀,都在抢分呢。

我十一开始就说 10号左右宰猪。

乐天无极 发表于 2024-10-9 20:33
我十一开始就说 10号左右宰猪。

这些年不怎么关注股票了,不知道庄家的新套路。

以前像这种急拉的,拉进来的都是新韭菜。割新韭菜和割老韭菜不同。
但一个招数奏效了,庄家就会换招数。
总结一下应该可以总结出庄家的招数,不过需要时间。

golden21c 发表于 2024-10-9 14:22
东方财富股吧看到的留言,个人认为很有道理:“买的是国运,怕个锤子,干翻恶意做空的外资” ...

有这个觉悟,不赔死才怪,大家都有垫底的了。

问题是,这很可能是骗人的。要么是屌丝装有钱,因为有钱人不会傻到用自己的辛苦钱去买国运。要么是空头带节奏,等屌丝都入局了再来收割。

乐观地看,可能是洗盘,补缺口,疯牛毕竟不能持久,慢牛才能走得更远;悲观地看,是出问题了,好不容易燃起的信心被浇灭。

静观其变吧,不久就会见分晓。

lwzlyyy 发表于 2024-10-9 23:30
乐观地看,可能是洗盘,补缺口,疯牛毕竟不能持久,慢牛才能走得更远;悲观地看,是出问题了,好不容易燃起 ...

是的。都有可能。不好说。

不过还是那句话:别跟大多人想的一样。

期待乌鸦变凤凰

买在无人问津处,卖在人声鼎沸时。

入市五六年的一个熟人,以前有几只一直被套住的,这次成功解套,并赚了不少。平静地快乐着。

他曾套住7位数字,现在估计加上手头上的,可以购买别墅了,他以前曾说过,想购买一套别墅的

不炒股的话,收益就超过80%的炒股投资人,特别是这几年,不炒股不买房的都是赢家