热搜: 超星 读书 找书

[【散文】] 想家的日子(原创首发)

在这个贴子里的家,是自考中国,一个我永远无法离开的论坛,不仅仅因为那里有我需要的学习资料,不仅仅因为那里有我肝胆相照的朋友,更因为那里是我的家,那里有只属于家的气息----------温暖,关爱。

在网络上已经许久,也许有些太久了,久到有些厌倦。我并不喜欢和陌生人聊天,虽然只要你想,就可以和来自五湖四海的形形色色的人侃得天南海北。但一来是没有太多的时间,二来也没有回答千篇一律的问题的耐性。所以,很少和直接从QQ上来加我的人聊天。给自己定了个不成文的规矩,只有论坛上极相熟的朋友来加我QQ,才会接受,否则,对不起,不想浪费彼此宝贵的时间。

提到论坛,其实我去过的论坛也有许多,有受朋友相邀一行的论坛,也有因为自己的学习需要而去的论坛,林林总总,却始终找不到归属感。天性不喜灌水,也并不懂得许多学问,知识的浅薄,使自己在人多的地方始终谨言慎行,可能是自尊心的缘故吧。这样,辗转于一个又一个的论坛,却始终没有靠过岸。时间久了,感觉自己就象一片网络上的浮萍,风往哪吹,自己就向哪里飘去,纵使心里有千般不愿,也或多或少地学会了接受与习惯。游走于网络边缘,回首看去,才发现,处处可停,却都不是我想停留的地方。

这种无奈的感觉直到来到自考中国后,才有了根本上的改变。在这里,能感受到浓浓的关怀,能得到许许多多真心的帮助,能看到自我的价值,也能找到与自己有着同样梦想的寻梦人。仿若溪流汇入海洋,就这么有生气地凝成了一个家,一个可以包容我们的家。在这里,我们一起分享人生的哲理;我们一起探讨知识上的疑惑。在这里,每个成员都会感受到家的温暖,都会感受到来自家里人的关爱。如果你处于人生的低谷,她会张开双臂,拥抱你,给你坚强的源泉。如果你正春风得意,她会注视着你,用淡淡的微笑,来告知你,她有多么为你骄傲。无论你是欢喜地围绕在她的身边,还是在负气离开后又躇踌着是否回归,家,都会用她宽广的胸怀,来抚慰你渴望温暖的心。只是因为她是你的家,只是因为她疼惜每个家的成员,所以,她就默默地选择了包容,选择了爱。

提到论坛,提到家,就不能不提到家里的兄弟姐妹。那些与我携手同笑,那些曾因为误会而意气相争过,那些为家的建设而并肩辛劳的家里人。在家的时候,不曾体会过家人的可贵,不曾这么深的把你们想念,此时此刻,才知道你们已经是我生命中再也不能割舍的一部分,无论我到哪里,无论我是谁,你们都是对我而言很重要的一些人。因为重要,所以,把你们深深放在心底;因为情深,所以,不会让你们看到我想念的泪水。但是,请不要,不要以为我不曾把你们思念。今晚的月光会代我诉说“月亮圆的时候,思念也是圆的;月亮弯的时候,思念也是弯的;无论月亮是圆是弯,思念都是一首皎洁的诗。”说的多好啊,曾姐姐,水姐姐,土豆丝,阿劣,哈哈虫。。。许许多多的朋友们,知道我在想你们吗?

想家的日子就这样过得平平淡淡,想家的人儿就这样把你们牵挂。静静地,这是我们之间的秘密;轻轻地,把你们守在生命中。

想你们了,想回家。。。

PS:在发这篇贴子之前,也有朋友劝我三思。我感谢朋友的善意提醒,但我更知道园地上的朋友们不会误会我。所以,我不曾犹豫,在写完之后决定要发上来。我相信,每一个曾经或正拥有这么一个家的网络上的朋友,都能理解我所要表达的感情,都会体谅一颗想家的心。。。

衷心祝愿自考中国网站调整成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

温暖的家,可爱的家,每个人都有一个家,只是,最终我们都会离开家~~~因为我们都要长大~~~~因为一颗长大了的心,家里再也装不住~~~~

有家的感觉真好,家的感觉是那样的不同,不管是否离开家,在心里,家是最难割舍的牵挂,是最令人向往思念的地方。也是……虽然自己离开自考中国了,但是没有一天真正走出过那个家。谢谢秋之湖道出了每个喜爱自考中国的会员之心声。也默默祈祷自考中国早日出现。

秋之湖多虑了,每个论坛有不同的作用呢。这里的朋友真诚热情,也希望你在这里开心:)

下面是引用雪融鸿飞于2005-04-10 11:40发表的:
温暖的家,可爱的家,每个人都有一个家,只是,最终我们都会离开家~~~因为我们都要长大~~~~因为一颗长大了的心,家里再也装不住~~~~

鹰击长空。。。天空就是他的家。。。
鱼游海底。。。大海就是她的家。。。
无论这颗心再大,无论走得多远,家,总是那份不变的牵挂。。。
:)

下面是引用听雨于2005-04-10 12:07发表的:
有家的感觉真好,家的感觉是那样的不同,不管是否离开家,在心里,家是最难割舍的牵挂,是最令人向往思念的地方。也是……虽然自己离开自考中国了,但是没有一天真正走出过那个家。谢谢秋之湖道出了每个喜爱自考中国的会员之心声。也默默祈祷自考中国早日出现。

秋之湖多虑了,每个论坛有不同的作用呢。这里的朋友真诚热情,也希望你在这里开心:)

好久没有见到姐姐,知道你在紧张地准备当中。。。:)
好高兴姐姐能回复这个贴子,因为正是重读你的“我的姐姐---zwh”,我才有了写这篇文章的动力。。。
祝姐姐开心每天。。。

[rm]http://ciee.cau.edu.cn/xsyd/xswy/zd021/bgmusic/going%20home.mp3[/rm]

我也写过类似的,加个这个吧,有相同的感觉,姐姐不介意吧

在这个让人宁静的音乐中,找寻着家的温馨,那一丝丝的牵挂!!

作为自考中国这个大家庭中的一员,我被许多象秋之湖这样用心关爱着自考中国的兄弟姐妹感动着。四年来,自考中国经历了许多风风雨雨,我们一起奋斗,我们共同欢笑。虽未从谋面,但情同手足。有缘才能相聚,有心才会珍惜。愿我们带着梦想一起去打拼美好的世界!

下面是引用jeson_1030于2005-04-10 13:15发表的:
  [rm]http://ciee.cau.edu.cn/xsyd/xswy/zd021/bgmusic/going%20home.mp3[/rm]

我也写过类似的,加个这个吧,有相同的感觉,姐姐不介意吧

在这个让人宁静的音乐中,找寻着家的温馨,那一丝丝的牵挂!!

非常贴切的音乐。。。
谢谢噢。。。:)

下面是引用zwh_hn于2005-04-10 15:30发表的:
作为自考中国这个大家庭中的一员,我被许多象秋之湖这样用心关爱着自考中国的兄弟姐妹感动着。四年来,自考中国经历了许多风风雨雨,我们一起奋斗,我们共同欢笑。虽未从谋面,但情同手足。有缘才能相聚,有心才会珍惜。愿我们带着梦想一起去打拼美好的世界!

看到姐姐的回复,妹妹开心不已。。。:)
在以后的岁月中,这群兄弟姐妹们还将围绕在姐姐的身边,一齐前行。。。

我也是个爱家的人,秋MM的心森林能感觉到。自己认识了书园,就象有了一个新的家,每天都会牵挂,牵挂的不仅是贴子,牵挂的更多是每天能在书园见到的朋友们。昨天上不了论坛了,我的心里就象被偷了一样。今天中午上班还偷偷地来,发现能上了,心里真是高兴呢。
真心希望MM能在书园这个家里找到安心找到快乐!

下面是引用zwh_hn于2005-04-10 15:30发表的:

曾姐姐见到你真高兴!自考上有曾姐姐,兄弟姐妹就像有了家长一样,真希望每天也能在书园见到曾姐姐!呵呵,就是不要太累着姐姐了!

原来还有这么多得好朋友,也希望我能慢慢进步

下面是引用森林一片于2005-04-11 20:15发表的:
我也是个爱家的人,秋MM的心森林能感觉到。自己认识了书园,就象有了一个新的家,每天都会牵挂,牵挂的不仅是贴子,牵挂的更多是每天能在书园见到的朋友们。昨天上不了论坛了,我的心里就象被偷了一样。今天中午上班还偷偷地来,发现能上了,心里真是高兴呢。
真心希望MM能在书园这个家里找到安心找到快乐!

自考中国是妹妹难以割舍的家,园地则是妹妹崇敬喜爱的学堂。:)

在这里,轻品webtoy充满壑智的文章,细读枫子轩对商业的独到见解,跟着kkkyyy领略古典诗词的美,听雪融姐姐抒发对红楼的感怀,看听雨姐姐满含柔情的散文,领略冰冰妹妹不落俗套的小说构思,感受森林姐姐对景物观察的细致入微(PS:还有许多朋友,就不在此一一罗列了,须知每位朋友都在秋的心里,每一位对秋而言都是如此的与众不同。。。)诸此种种,全都让秋受益非浅。。。也不由得惊叹于园地的人才济济,以及热爱读书积极上进的论坛氛围。。。

因此特别感谢当日听雨姐姐,zhishi,冰冰妹妹的引见,秋才有机会加入园地,结识各位朋友,从而也才有幸欣赏到这许许多多的美文。。。

喜欢这里,所以啦,决定赖在这,不走了。。。:)XIXI

下面是引用jeson_1030于2005-04-11 21:23发表的:
原来还有这么多得好朋友,也希望我能慢慢进步

呵呵。。。一定会进步的。。。:)
因为这里有这么多的知己良朋。。。

谁偷走了我的心?
^_-

下面是引用森林一片于2005-04-11 20:19发表的:

曾姐姐见到你真高兴!自考上有曾姐姐,兄弟姐妹就像有了家长一样,真希望每天也能在书园见到曾姐姐!呵呵,就是不要太累着姐姐了!

自从听雨介绍我来到这里,我就喜欢上了这里,我会常来学习的。

飞羽 该用户已被删除
。。。这篇秋儿的帖子在下看了好几遍,都不知道怎么回,怎么回。
有很多话,大家已经说到了;还有很多,自己也不知道用文字怎么去表达。现在才发现,文字仅仅只是对感情的一种模拟。
最早认识原创文学是因为,如果那年的夏天,自己没有被留校,也许到毕业都没能知道原创和读书。(欣喜中~~)
认识了这么多的好朋友,真的是一种缘分。
虽然我总是在哭,其实,应该是笑的。

向楼主这样的执着者致敬

下面是引用雪融鸿飞于2005-04-12 06:53发表的:
谁偷走了我的心?
^_-

偶对:
明明白白我的心!
:)

下面是引用飞羽于2005-04-12 08:57发表的:
。。。这篇秋儿的帖子在下看了好几遍,都不知道怎么回,怎么回。
有很多话,大家已经说到了;还有很多,自己也不知道用文字怎么去表达。现在才发现,文字仅仅只是对感情的一种模拟。
最早认识原创文学是因为,如果那年的夏天,自己没有被留校,也许到毕业都没能知道原创和读书。(欣喜中~~)
认识了这么多的好朋友,真的是一种缘分。
虽然我总是在哭,其实,应该是笑的。

好好珍惜这份难得的缘分。。。
好好珍惜这些难得的朋友。。。
BTW,阿飞好象真的是蛮“爱哭”的。。。:)