热搜: 超星 读书 找书

[【心情日记】] 悲哉,山东!

9月3日,山东一公交车冲向人群致十几名学生死伤。截止目前,死亡家长6人、学生5人,1人危重,还有12人受伤。开学季,就遇到这样的事情,真是太惨了!山东最近是招谁惹谁了,咋尽是负面新闻呢?高密一刀斩,代孕汽贸城,青岛悍妇女。抛开地域黑,因为这些事情在其它地方,其它国家都有可能发生。新闻媒体的聚光灯,为啥老盯着山东呢?以前地域黑被伤害得最重的是河南,现在轮到山东了么?

评分

生活压力,社会风气,正在走向崩溃的边缘,不在沉默中死去,就会在沉默中爆发

哪省也有负面事件,山东也不例外,当然山东正面新闻也不少,理性看待各种社会现象,不能因为个别人全部否定山东人不好,山东还是好人多。

评分

说实话我对山东人印象不错

山东最近确实事比较多呢。

山东到底怎么样,不能看新闻,要看统计。

根据我接触的各地成年累计上万学生的情况,山东是一个比较奇怪的地方。
北方学生,尤其是东北西北学生,一般不太重视学习。因为在北方社会,关系比学习更重要。学习再好不如好关系。北方学生的缺点(对于老师来说)是大大咧咧不客气。
南方学生,尤其是长三角珠三角的学生,一般更重视学习。因为在发达地区,虽然也是中国也是关系社会,但学习好而得到的机会也相对更多。所以南方学生的缺点(对于老师来说)是太较真,问问题经常问到老师不会的程度。但南方学生的优点是客气。
为什么说山东奇怪呢?因为山东学生是集南北方学生的缺点(对于老师来说)于一身:问问题经常问到老师不会的程度,同时对老师不客气。

评分

回复 0 3

tenelims 发表于 2024-9-4 01:21
山东最近确实事比较多呢。

山东省委书记好换人了

哈哈,细想也是,网友们已经掌握了与论工具?  发表于 2024-9-4 09:56

青岛悍妇还是有功的,硬生生地把青岛汽贸城事件给压没了,当地政府估计对她是感恩戴德吧。

青岛是好地方
济南太热
饭菜过咸

楼主还没加上那个声称有100种方法刑事上访者儿子的山东省平度市云山镇党委书记张丽!
山东彻底玩废了!

人生绝望会导致这情况

山东,我是感觉都是文化人的地方,小时候有个叔公就是 山东大学毕业的,后面他去做了高中老师,他的普通话好清楚。然后我自己去曲阜玩,发现都是书生气很重。工作后认识几个山东的学生,也都是学霸;
楼主讲的事件毕竟只是个案,不足以改变大伙对山东人的认知。

一些个案不会影响什么

青岛悍妇认识后台的重要性,法律的解释权全在他们那里

我还记得学伴制度。

好客山东欢迎您

专门讲死伤多人的事,有很大可能是车内座位上没有提供符合要求的安全带或乘客没有系好安全带!这是国内多数客车普遍存在的问题!!小客车这个问题解决的比较好。现在高速公路即使发生严重的碰撞,连重伤的都很少。

2380222475 发表于 2024-9-3 14:37
生活压力,社会风气,正在走向崩溃的边缘,不在沉默中死去,就会在沉默中爆发
...

这社会太悲惨了

yuanjh 发表于 2024-9-4 10:29
楼主还没加上那个声称有100种方法刑事上访者儿子的山东省平度市云山镇党委书记张丽!
山东彻底玩废了!
...

哪里彻底废了?
也就网络里一些人口里废了

只有制造焦虑恐慌

众多热点事件密集在一个省发生,绝不是偶然,说明山东的经济形势、底层人民生活条件还没有从经济下行从恢复,往往物质层面的经济压力大导致精神层面的负面戾气较重,还说明当地的道德文明建设及心理健康咨询行业建设存在诸多短板。