热搜: 超星 读书 找书

[【其它】] 聊聊cdt

偶然看微信推送文章,瞄到了这个网站chinadigitaltimes.net,也就是cdt。
中国数字时代(英语:China Digital Times;缩写:CDT)是一个总部设在美国加州的中英文双语新闻聚合网站,聚合中文互联网上被审查的信息,以及网民对抗审查的努力,也提供关于中国社会和舆论环境的原创分析、评论和多媒体内容。网站由加州大学伯克利分校的新闻研究生院师生创办,现由加州大学伯克利分校信息学院“逆权力实验室”(Counter-Power Lab)提供技术支持和反封锁软件的开发。
好奇心驱使就想看看,本能地去翻墙,然后发现还是上不了。这么厉害?
后来发现原来换个浏览器就可以了。懂的都懂。不懂的试一试就知道了。
越是被禁止越是禁不住。
当然我并不认为有多少新的东西,只是证明自由这个东西总是对抗不自由而产生的。可是对抗不自由就自由了么?那肯定不是,至少还可以挣扎!

评分

收藏了。多谢。
等什么时候肉身翻墙后去看看。在墙内科学上网是违法行为,在人屋檐下不敢不低头啊。
回复 1 1

gongqi 发表于 2024-8-28 17:19
收藏了。多谢。
等什么时候肉身翻墙后去看看。在墙内科学上网是违法行为,在人屋檐下不敢不低头啊。 ...

你不嫌弃可以去看看乌有之乡这种极左网站,以前上面经常有人转香港的小道消息,直到2017年。

横槊赋诗 发表于 2024-8-28 17:23
你不嫌弃可以去看看乌有之乡这种极左网站,以前上面经常有人转香港的小道消息,直到2017年。
...

去看了一眼。忘了是不是第一次看了。印象中以前没去过。

本以为是论坛,看了才知道都是文章。估计是被有关部门限令了。

随便翻了一下,看到了这篇:郝贵生|谈谈对“政治敏感性”话题的理解 - 乌有之乡 (wyzxwk.com)

这个作者是该网签约作者,首页上不知一篇其大作。但具体一看,发现低级的语言逻辑错误比比皆是。左派的水平都这么低吗?

评分

回复 1 0

gongqi 发表于 2024-8-28 17:34
去看了一眼。忘了是不是第一次看了。印象中以前没去过。

本以为是论坛,看了才知道都是文章。估计是被有 ...

乌有之乡当年办过论坛的,不过没几个人,bxl出事后网站关了好久,能重开并不容易。

他们水平高不高无所谓,我在十几年前就觉得极左势力要抬头,所以我更多地是为了警告自己。

横槊赋诗 发表于 2024-8-28 17:38
乌有之乡当年办过论坛的,不过没几个人,bxl出事后网站关了好久,能重开并不容易。

意识到国内的法西斯思潮大概是20年前。之前还以为都是5M,后来才发现很多都是自干五。自干五当然就是法西斯思潮了。

法西斯在国外是极右。但是到了国内居然被认为是极左。可见国内外是左右颠倒的。

gongqi 发表于 2024-8-28 17:53
意识到国内的法西斯思潮大概是20年前。之前还以为都是5M,后来才发现很多都是自干五。自干五当然就是法西 ...

以前我混一个论坛,论坛里两拨人不和,其中一个板块的版主是X,他的对手是L,两人经常斗嘴。我算是X的“副手”之一,但没有删帖权限,所以大家也不怎么针对我,只针对有权限的X。我制定了一套规定,但基本上无法实施,每一派都认为对方不可能遵守规定,因而自己也不遵守。我力图维持和平气氛,有次我觉得一个帖子不该删,给X抗议申诉,得到了不满X的人的响应,随即我这贴也被删了,然后X装糊涂,我问他,他不置一词。

有一天,L又出来闹事,说X是从乌有之乡来的。X否认,说自己在天涯上,经常和毛左斗嘴。L不信,说你是装的,你说一句毛的坏话试试。然后X说了句,毛又不是没有错误。然后L威胁说,我要举报你云云。

我看到我们这个小论坛居然有人把乌有之乡四个字喊出来了,大为震撼,我就想玩一玩。我去了凯迪论坛,从最近的帖子里找了篇亢奋地骂乌有的文章,然后根据这篇文章,找到了乌有之乡上面亢奋的原文。然后我把原文复制下来,改了人名地名,写成了一张亢奋地批斗版主X的大字报。然后我额外申请了一个邮箱,注册了小号,等到节假日X不来,我用小号把我的大字报贴到论坛上。

过了三十分钟,L果然来了,看到了我这个大字报,大为赞赏,表彰了我的“勇气”,还留了qq邀请我,我吓得立刻婉拒。当时我就怀疑乌有之乡式的极端言论会在未来十年成为主流。

几天后版主X休息回来了,删了我的大字报,封了我的小号。我也心灰意冷,申请了注销账号。后来这个论坛的气氛越来越紧张,我也庆幸自己这么有远见。若干年后我在私人群里面谈过一些经历,群友都佩服说你真有想法。这个大字报我应该还有存档,不过不在手头,好多年了。

评分

横槊赋诗 发表于 2024-8-28 17:55
以前我混一个论坛,论坛里两拨人不和,其中一个板块的版主是X,他的对手是L,两人经常斗嘴。我算是X的“ ...

论坛里斗嘴其实既无趣又无益。尤其是动不动就人身攻击的,和泼妇骂架无异,图啥?

真要是争论观点,那还有点意思。用奥卡姆剃刀削一削,对错一目了然。这样起码可以锻炼思维。

评分

回复 0 1

gongqi 发表于 2024-8-28 18:12
论坛里斗嘴其实既无趣又无益。尤其是动不动就人身攻击的,和泼妇骂架无异,图啥?

这个论坛让我印象最深的一件事是,有天来了个台湾人Y。不知因为什么惹恼了L,L先宣布他是大陆人冒充的,然后说就算你是真的你也不能代表台湾人。Y为了证明自己真的是台湾的,连家族是从福建哪个地方迁来的都说了,还提到了以前福建械斗的历史,说希望历史不要重演。

两人闹了几次后,围观坛友看不下去了,最终L道歉但没认错。Y很生气,说大陆人怎么这么没素质,然后离开了论坛。

其实据我观察,吵架也有维系内部凝聚力的作用。

评分

四年前翻强的都被判刑,没事就别好奇了。看了只会痛苦。

横槊赋诗 发表于 2024-8-28 18:19
这个论坛让我印象最深的一件事是,有天来了个台湾人Y。不知因为什么惹恼了L,L先宣布他是大陆人冒充的,然 ...

L的确够无聊的。人家是不是台湾人跟你有啥关系,你又不想娶她或嫁给他。
回复 0 1

换个浏览器也没上的了,看来还是不懂

我想,楼主的意思是说越过去后换浏览器。不越当然不行。  发表于 2024-8-28 21:20

这人以前就是个小的 up 主,当时头像还是黄色的熊,后来估计是被收编了,开始正儿八经反华了,上面的内容看个乐呵

许春梅 发表于 2024-8-28 18:30
四年前翻强的都被判刑,没事就别好奇了。看了只会痛苦。

是的。在墙内,有3条路:1)昧良心当法西斯分子,2)难得糊涂,3)找死。

昧良心难度太大,找死缺胆儿,作为勤劳而不勇敢的中国人,大部分估计还是选择难得糊涂。